Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Раздельный учет НДС

Скажите кто ведет раздельный учет НДС!!!!! У нас ОСНО и ЕНВД. Выручка распределяется как ЕНВД 99-97% а на ОСНО 1-3%. Ведете ли кто раздельный учет когда выручка в таких соотношениях??? И Мне получается входящий НДС по услугам, работам брать тоже в такой же пропорции??? По товару я его веду отдельно. ТО есть у товара я точно знаю что по ЕНВД а что под ОСНО.
    Поделиться с друзьями
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

Клерк Аватар для Jubi
    Ст. 170 НК дано право не применять пропорцую только в том случае если доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. А у вас наоборот. Так что по сути применять вычеты Вы обязаны, тем более вести раздельный учет, там даже право выбора не оставлено

Клерк
    Спасибо, буду дерзать!

Клерк
    И еще у меня такой вопрос, по товару ндс весь брать к вычету а потом распределять его исходя их %, товар используется в ЕНВД и ОСНО. (Но больше в ЕНВД).

Клерк Аватар для Шило
    Доля выручки у организации по операциям с НДС 97%, без НДС 7 %.
    согласно Ст. 170 НК дано право не применять положения настоящего пункта(4) только в том случае если доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство.
    Получается, если я буду проводить расходы, которые связанные с производством (по операциям без НДС) в р-не 4,5% от общих расходов, то я могу не считать пропорции и целиком принимать НДС к вычету?
    Или у меня тепловой удар?
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Шило Посмотреть сообщение
    Как так? Вся выручка-100%

если проводить расходы, которые связанные с производством (по операциям без НДС) в р-не 5% от общих расходов, то не считать пропорции и целиком принимать НДС к вычету.
    Последний раз редактировалось нинель; 17.07.2009 в 07:30.

comandante Аватар для FM
    Выручка распределяется как ЕНВД 99-97% а на ОСНО 1-3%
    Получается, если я буду проводить расходы, которые связанные с производством (по операциям без НДС) в р-не 4,5% от общих расходов, то я могу не считать пропорции и целиком принимать НДС к вычету?

Клерк Аватар для Шило
    Простите. 93% С НДС и 7 % без НДС
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Клерк
    Вам еще повезло у нас по итогам 1 квартала 98,6% ЕНВД и 1,4 % ОСНО. Вот и гоняю мелочь по бумаге туда сюда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)