Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Превышение лимита кассы

Подскажите, пожалуйста, что делать. Генеральный директор подал на лимит кассы заявление в банк, и не указал на что можно расходовать выручку и банк на не дал на это разрешение соответственно. А через несколько дней кассир не сдал выручку и у нас превышение лимита. А потом еще выдали и заработную плату из выручки?? Можно ли как-нибудь это исправить???????????
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Можно ли как-нибудь это исправить??
    уже никак. Срок давности по таким нарушениям 2 месяца. Если за это время проверок не будет - считайте отделались легким испугом.

Модератор
    Так ведь нет за это штрафа

comandante Аватар для FM
    Так ведь нет за это штрафа
    за то, что превысили лимит?

Модератор
    Ну так можно в подотчет выдать и не будет превышения лимита.
    Кроме того, за выплату зарплаты из выручки штрафа нет точно

comandante Аватар для FM
    Ксенечка В., вобщем если есть возможность переделать кассу - как вариант
    можно в подотчет выдать и не будет превышения лимита.

Клерк
    Превышение лимита надо убирать однозначно, ибо по КоАП:

15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Надо просто снова подать в банк заявление на лимит. И указать статьи расходов.

Клерк Аватар для Maraser
    вот-вот... какие проблемы снова подать на лимит? если банк дружественный, то пойдет на встречу и с начала года вам его переустановят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    вот-вот... какие проблемы снова подать на лимит? если банк дружественный, то пойдет на встречу и с начала года вам его переустановят
    Благодетели. "С начала года". Следующего?

Клерк Аватар для Kaplya_SS
    а выручку можно хранить 3 дня для выплаты зарплаты? или 3 дня это только при снятии наличных?
    очень срочный вопрос: банк проверяет

comandante Аватар для FM
    7. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот (в последующем - оплата труда), закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
    9. Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке.

это все понятно.
    банк ссылается на то, что хранить деньги сверх лимита в течение 3-х дней можно при условии, что эти деньги были сняты с р/с. а если это наличная выручка, то нельзя. и приводят цитату "включая день получения денег в банке". вроде как нельзя проконтролировать куда мы выручку расходуем. просят показать документ, где это разрешено. что делать не знаю. всю кассу переделывать что ли? проблема в том еще что главбуха, который работал в проверяемом периоде, уже уволили, а я новый.
    и еще вопрос, если " Срок давности по таким нарушениям 2 месяца", то почему банк проверят 3 последних месяца?
    у меня проверяют 2 квартал. значит за апрель мне ничего уже не будет? спасибо

comandante Аватар для FM
    все что говорит банк - бред. Фраза
    "включая день получения денег в банке"
    говорит о том, что если получили деньги на з/п в банке как определить срок этих трех дней. Но не запрещает хранить деньги сверх лимита на з/п если они получены из выручки, о чем и говорит п. 7 Порядка ведения кассовых операций. Может банку стоит получше изучить данный документ?

пообщалсь с банком.
    если выручка получена в день, который установлен днем выплаты з/п, то 3 дня на эту сумму распространяется. если днем раньше или позже - нет.
    а у меня выручка ежедневно идет.

вроде как нельзя каждый день оставлять деньги на зарплату.

comandante Аватар для FM
    вроде как нельзя каждый день оставлять деньги на зарплату.
    где об этом сказано?

Клерк Аватар для Maraser
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    текущего!!!! у меня у самой так было...главбух уволилась в апреле, лимит на текущий год не подала... я лимит подала только в июне, но банк установил лимит с начала года

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сроков установки лимита нигде нет. Пишите "Лимит на 2009 год" А в расчете лимита банк дату не ставит!

Клерк
    Подскажите, а что означает пункт в бланке об утверждении лимита "сдача денег на следующий день"
    т.е. вы должны сдавать на следующий день после того как получили выручку, не зависимо от того есть у нас превышение лимита или нет??? Объясните мне пожалуйста)

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксенечка В. Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что означает пункт в бланке об утверждении лимита "сдача денег на следующий день"
    т.е. вы должны сдавать на следующий день после того как получили выручку, не зависимо от того есть у нас превышение лимита или нет??? Объясните мне пожалуйста)
    Банк считает следующим днем сдачу наличности в том случае, если сегодня у вас превышением лимита кассы, вы везете в банк и инкассируете, но уже поздно для их зачисления на ваш счет - это называется вечерняя касса - и деньги поступают к вам на следующий день. Мне так в банке объясняли, хотя я подчеркиваю всегда "сдача при превышении" и не гружу себе голову лишними вопросами

Клерк
    Спасибо большое за объяснение)

киник Аватар для stas®
    imho, это еще более льготный режим, и реальная инкассация происходит действительно в начале следующего дня. Используется преимущественно для предприятий с ночными сменами (рестораны, круглосуточные магазины и проч.)

Клерк
    Сроков установки лимита нигде нет. Пишите "Лимит на 2009 год" А в расчете лимита банк дату не ставит[/quote]

А в наш банк лимит принимает только до 31 марта, если не подал, то лимит кассы "0,00", хоть расшибись об асфальт[quote]

Клерк Аватар для А.ша
    Законодательно срок не установлен. Но на практике лимит действует с даты, которой подписан расчет лимита банком.

Клерк
    Добрый день! ООО, УСН 15%. Подскажите, пожалуйста, идет проверка кассовой дисциплины за 4 кв 2008 г. У меня в бланке "расчет на уст-ие лимита кассы" указано - "сдача выручки на следующий день". , т.е. выручку сдаю на следующий день, т.к. работаем до 18.00, а банк уже не принимает. Один банк в 2008 г. проверял- замечаний не сделал, все ОК, а из другого сегодня девочки позвонили и сказали, что так нельзя делать, переделать кассу не могу за 2008, т.к. КУДИР за 2008 в налоговой проштампован а там все номера ПКО и РКО не изменишь, что грозит в данном случае орг-ии?

Модератор
    Ничего. Срок давности 2 месяца. Да и вообще что-то девочки неправы

Клерк
    Спасибо! а о результатах проверки банк в налоговую сообщает? так не хочется лишних проблем.

Модератор
    Сообщает. Но не всегда. А тут и смысла нет - все сроки прошли. Даже если и сообщат

Аноним
    Гость
    Полностью согласна. Сроки давно вышли

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)