Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно раздел имущества

Подскажите, пожалуйста, на что я претендую в след.ситуции: разводимся с мужем. Есть дочь 7 лет. В квартире прописаны и проживаем вчетвером: свекровь, муж, я и наша дочь. Квартира муниципальная, квартиросъемщик - свекровь. Муж добровольно отказывается от воспитания дочери. Согласен на законные алименты (не более). Вопросы:
    - могу ли я расчитывать при разводе на раздел имущества (квартиры)?
    - на какую долю я с дочерью претендую?
    - если я однажды участвовала в приватизации, то может ли свекровь сейчас без моего согласия приватизировать квартиру?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - вы написали сами что квартира муниципальная. Что собираетесь делить? муниципальное имущество? не получится, эта квартира кроме государства никому сейчас не принадлежит.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - на какую долю я с дочерью претендую?
    в связи с вышесказанным вы ни на что в ЭТОЙ квартире претендовать не можете. Но выписать им вас будет сложно.
    И последнее:
    - если вы участвовали в приватизации уже при достижении своего совершеннолетия, то вы утратили право на приватизацю.

3. Аноним
    Гость
    "Делить" я имела ввиду размен после развода.
    Участвовать в приватизации не собираюсь. Вопрос был в другом: могут ли без моего ведома и согласия приватизировать жилье?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    [QUOTE=Аноним;52277185
    [/QUOTE]
    Под словом ДЕЛИТЬ Я понимать слово ДЕЛИТЬ, а не разменять. Вы, пжл, сами пишите правильно вопрос
    Нет, не можете. Вряд ли у вас это удасться.
    А на счет без вашего ведома - приватизация, то узнаете, потому что потребуется сведения о вас как о зарегистрированном лице. А вот дочь ваша имеет право на приватизацию.

5. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, квартира то большая? Есть что разменивать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Уважаемые юристы, пожалуйста помогите! Без Вас не разберусь...Ситуация следующая: В советские времена получии квартиру трехкомнатную (получали: дедушка с бабушкой и папа с мамой) Дед - ответственный квартиросъемщик! У папы с мамой появились двое разнополых детей, сейчас дети совершеннолетние, старший выписался из квартиры и уехал в свою собственную, осталась дочь прописана. (Всего прописано 4 человека на сегодняшний день - дед, бабушка, папа и дочь) Бабушка с дедом занимают две комнаты (всместе не хотят в одной жить), третюю комнату занимает папа...Вопрос: Что можно сделать, чтобы дочери было где жить? может ли она претендовать на то чтобы дед с бабушкой жили в одной комнате и дочери отдали бабушкину комнату? Как решить этот вопрос, если бабушка не хочет освобождать помещение? А дед говоит живите как хотите - это моя квартира и все останется как есть и не волнует!!!

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от innesska Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, пожалуйста помогите!
    Это вопрос межличностных отношений, типа, папа не пускает меня на дискотеку. Юристы Вам здесь не помогут, этот вопрос вне правового поля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)