Учредитель пожелал получить дивиденты.
1. НДФЛ следует удержать мне при выплате, или учредитель сам подаст декларацию и заплатит?
2.Как правильно оформить и отразить в учете?
Спасибо.
Учредитель пожелал получить дивиденты.
1. НДФЛ следует удержать мне при выплате, или учредитель сам подаст декларацию и заплатит?
2.Как правильно оформить и отразить в учете?
Спасибо.
1. НДФЛ следует удержать мне при выплатеД 84 к 75 начислены дивиденды2.Как правильно оформить и отразить в учете?
Д 75 к 50 (51) выплачены
Д 75 к 68 удержан НДФЛ
Д 68 к 51 перечислен НДФЛ
ps: я надеюсь ставку НДФЛ по дивидендам вы знаете....
Благодарю за помощь. Если можно, подскажите ставку. Я думала, что13%.
не хотелось новую тему создавать.
Вопрос
Прочла все темы про дивиденды, что нашла по поиску
Мы УСН 6%.
Бух.учет в фирме не велся никогда, да и я опыта в этом не имею.
Форму №2 написала. (и то все-все расходы считала по карточкам счета)
Но как поняла, для выплаты дивидендов (что бы им пусто было) надо еще вести и баланс.
Это обязательно или все же можно обойтись Ф№2??
в том плане скушает ли это налоговая или она будет требовать + и баланс (топая ногами)
и часто ли были прецеденты, что после выплаты дивидендов в фирму сразу же шла камералка / выездная?
Или сейчас желающих много на дивиденды и налоговая смотрит сквозь пальцы?
Но как поняла, для выплаты дивидендов (что бы им пусто было) надо еще вести и баланс.проверки проводятся обычно не зависимо от факта выплаты дивидендов...и часто ли были прецеденты, что после выплаты дивидендов в фирму сразу же шла камералка / выездная?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Подскажите,а что Вы писали в строке 150 ф-2 "Текущий налог на прибыль" - налог УСН?
А что там еще можно писать если организация на УСН?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Зря смеетесь, между прочим. Первый раз заполняю формы 1-2 на УСН, нигде внятных инструкций нет, что писать в налоге на прибыль, если как такового его у упрощенцев нет.
Для ИФНС Вы не обязаны составлять формы 1-2 на УСНО, поэтому для такого случая нет инструкций. Но, чтобы подтвердить НДФЛ 9%, а не 13%, бухучет вести придется. Достаточно оборотно-сальдовой ведомости, но если составлять ф-2, то налог я ставил в стр.100, а стр.150 оставлял нулевой.
Александр Х, большое спасибо! Так и сделаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)