Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Убыток за 1 кв 2009, Помогите что делать ?

Люди добрые помогите разобраться , дело в том что у меня по предприятию за 1 кв 2009 получился убыток в размере 263877,93, за 2 кв.2009 прибыль 164959,88, по полугодию за 2009 (-263877,93+164959,88=-98918,05),т.е. получается что убыток 1кв2009г не перекрыл прибыль полученную за 2 кв.2009 года. Звонят с налоговой просят сделать корректировку по прибыли за 1 кв 2009 ,типа выравняйте цифры чтоб не показывать убыток 1 кв.2009,Вопрос как это вообще можно сделать все же должно подтверждаться документами или я что то не понимаю , как можно уменьшить расходы ,куда я их могу перенести ? Налоговая грозиться что вызовут на ковер по убыточным коммисиям , что там допрос с предстраствием,о чем там речь идет ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уберите 1 кв. около 100 тыс. Не надо на прибыль, стойте на своем, в налоговой вас не убьют, только будут шантажировать (если есть чем). Упирайте на то, что по итогам полугодия будет небольшая прибыль. А расходы всегда можно оттянуть, это же не наоборот, типа доки поздно получили. Поставить на РБП, ОС на консервацию задним числом и т.п. Пока будете делать уточненку за 1 кв., там уже и за п/г подоспеет, может, успокоятся.

3. Модератор Аватар для Andyko
    о чем там речь идет ?
    Например:
    -Как вы могли??? В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра... вы позволяете себе... и т д и т п
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Например:
    -Как вы могли??? В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра... вы позволяете себе... и т д и т п
    а вы заламываете руки, горестно вздыхаете и обещаете исправиться к концу года, правда с оговоркой -если мир не накроет очередной глобальный кризис

5. Клерк
    С шефом советуюсь он мне мол не надо ничего исправлять ,оставь все как есть , просто я не могу быть уверена что и за 9 месяцев перекроется убыток ,а я сейчас буду корректировать расходы 1 квартала.Даже и незнаю что делать то ?

6. Клерк
    ходила на комиссию дважды... Спрашивают почему убыток? Ответ - только правду...
    У меня в одном месте идет инвест проект, по которому прибыль в течении 5 лет не предусмотрена... Попросили бизнесплан (копию)
    В другом - в 2009 г резко упали объемы заказов (связано с кризисом) - писали план производсва (продаж) на год вперед .... с указанием догворов исполнение по которым 2009г ...
    Не ругались и не кричали... Главное что бы расходы были экономически обоснованы... а правильность док. оформления - это только при проверке можно выяснить ..

7. Клерк
    Юль спасибо за разъяснения по поводу убыточной комиссии,вообщем у нас фирма маленькая по типу дочернего предприятия,выполняем работы для головной фирмы. У них с начала года было тяжело с финансированием ,поэтому и нам заказывали мало работ, естественно мы мало показывали выручки от реализации,отсюда и убытки лезут ,так что так наверное и придется объяснять налоговой на убыточной комиссии.

8. Клерк Аватар для Светлана_84
    Недавно была в такой ситуации и поднимала данный вопрос на форуме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=279377
    В итоге "тупо" убрала убыток(убрав половину расходов) и заплатила налог 33 рубля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)