Я начинающий бухгалтер. Подскажите, предоставляется ли стандартный налоговый вычет на сотрудника(совместитель) и на его несовершеннолетних детей. Как отобразить в программе 1С ?. Спасибо всем заранее.
Я начинающий бухгалтер. Подскажите, предоставляется ли стандартный налоговый вычет на сотрудника(совместитель) и на его несовершеннолетних детей. Как отобразить в программе 1С ?. Спасибо всем заранее.
предоставляется по заявлению сотрудника
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Предоставляется по его заявлению. Только спросите не получает ли он вычеты по основному месту работы. Они предоставляются только в одной организации.
Совместителям не предоставляем,кто знает какой у него доход по основному месту работы?
А это совершенно неважно для предоставления вычета, вообще-то.Совместителям не предоставляем,кто знает какой у него доход по основному месту работы?
Если заявление есть, то можете спокойно предоставить вычеты. Сотрудник имеет право выбора в каком предприятии воспользоваться правом на вычет.
но не может получать в двух местах...Сотрудник имеет право выбора в каком предприятии воспользоваться правом на вычет.
налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 105-ФЗ, от 22.07.2008 N 121-ФЗ)
Я думала что важно.
их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет,
Учитывается только доход, полученный у предоставляющего вычет агента.
Налогоплательщиком является сам сотрудник, если он неправомерно воспользовался вычетом, то по итогам года налоговая предъявит ему требование об уплате налога добровольно. Вот и все.
В июле он вам должен принести справку 2-НДФЛ от того агента, который ему ранее вычет давал. Если в сумме доход по этой справке и ваш доход не достигают лимита - даете вычет. И совершенно неважно, что он от другого источника (неважно, по основной работе, по совместительству или от сдачи квартиры в аренду) зарабатывает миллионы.Из этого следует,чел получает по основному месту работу 40т.р в месяц,приходит ко мне по совмещению в июле на 10т.р. я ему ВЫЧЕТ???
Учет доходов только от одного источника - правомерен. Это соответствует и букве НК, и позиции налоргов.Налогоплательщиком является сам сотрудник, если он неправомерно воспользовался вычетом, то по итогам года налоговая предъявит ему требование об уплате налога добровольно. Вот и все.
А если справку не принес? Имеет право на вычет? Или это его головная боль?
Если он напишет в заявлении на вычеты, что ранее в этом году вычетами не пользовался - имеет.А если справку не принес? Имеет право на вычет? Или это его головная боль?
добавлю - это видно и из структуры 3-НДФЛ...
только чуть поправлю - от одного источника за данный месяц
т.е. хитрец действительно может спокойно пользоваться вычетами и на основной работе, и по совместительству
а вот эта фраза
"Если он напишет в заявлении на вычеты, что ранее в этом году вычетами не пользовался - имеет."
неправильна, т.к. при сверке 3-НДФЛ с трудовой книжкой налоговики потребуют справку с предыдущего места работы... пустоту они не потерпят
смысла в хитрости не вижу )т.е. хитрец действительно может спокойно пользоваться вычетами и на основной работе, и по совместительствуНе понял связи между 3-ндфл и трудовой книжкой. Трудовая вообще может быть пустой, если человек работал по ГПД.при сверке 3-НДФЛ с трудовой книжкой налоговики потребуют справку с предыдущего места работы... пустоту они не потерпят
я имел в виду обратную ситуацию... заполнили для соцвычета 3-НДФЛ, по трудовой книжке есть записи, а справки 2-НДФЛ, типа, нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)