Здравствуйте, хотелось бы узнать как формируются проводки по НУ в 1С 8?
Дело в том что в БУ проводки есть, а вот в налоговом пустота!
Здравствуйте, хотелось бы узнать как формируются проводки по НУ в 1С 8?
Дело в том что в БУ проводки есть, а вот в налоговом пустота!
Обратитесь в Предприятие-Планы счетов- Установка соответствия счетов БУ и НУ
Проверьте в Предприятие- Планы счетов- Соответствие счетов БУ и НУ.
При отсутствии соответствия проверьте даты, перезагрузитесь.
Проверьте также наличие фл.НУ в Предприятие-Настройка параметров учета
Последний раз редактировалось Sibiryachka; 18.07.2009 в 16:05.
Прочтите описание объекта План счетов "Налоговый".
Возможно, налоговые проводки в ваших документах и не должны формироваться
НЕ должны, там учет в регистрах ведется
Подпись отключена за неуплату
В книжке вообще-то написано - как сделать.![]()
ну вообще-то к лицензионным программам книжка в комплекте идет.
Могу
поступление товаров и услуг с видом оборудование-объекты основных средств - оприходовать
принятие к учету ОС - заполнить оплаты, поставить "включить в амортизируемое имущество"
закрытие последнего месяца квартала
после этого - должно встать в книгу.
P.S. Базовая 8 стоит 1800 рублей - ИМХО неразорительно, там и книжка есть, и обновление регулярное бесплатное.
Оплаты обязательно ставить в документе принятие к учету, это помимо оплат по кассе/банку.
1800 - это я даже загнула. 1650 в Санрайсе лежит. Себе покупала за 1600 или 1500 не помню точно.
Где вы такую нашли регистрацию? Она по идее для НДС.
А если проводки в налоговом учете не формируются при заполнении документа "Отражение ЗП в регламентированном учете", что проверить?
не надо дублировать вопросы, вам же уже ответили![]()
Я же вам все уже расписала - как - см #15
а про регистрацию эту написано в книге, что она применяется для регистрации оплат за уже введенные в эксплуатацию ОС и НМА.
А у меня вот что написано про это......
Документ "Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и ИП" предназначен для регистрации факта оплаты поставщику основных средств, принятых к учету в организации, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов".
Оплаты регистрируются в разрезе объектов основных средств и дат оплаты. Документ может вводиться как на каждую оплату отдельно, так и сводно, в конце квартала.
Информация об оплатах основных средств используется при признании расходов на приобретение основных средств и при формировании Раздела II Книги учета доходов и расходов.
Регистрация оплаты основных средств, не принятых к учету, осуществляется документом "Принятие к учету ОС".
Это в справке программы так написано - все правильно, если вы сначала купили ОС, ввели его в эксплуатацию, а потом платите за него - то регистрация для вас. А если у меня все происходит одновременно - то я делаю так, как написала выше.
оплаты - те, которые вы заплатили. заполнить - ручками вбить цифирки и даты![]()
ИлЬкА, Вы издеваетесь? Платежки это у вас для бухучета. А для налогового надо циферки из платежек занести ручками в специально отведенные для этого места.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)