Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Налоговый учет по учету налога на прибыль в УСН?

Здравствуйте!

При создании нового документа в базовой Упрощенке 8.1 в режиме "Реализация товаров и услуг" --> "Продажа, комиссия" доступна для активации галочка "Отразить в налог. учете". ИМХО эта опция не влияет на ведение налогового учета по учету налога УСН, поскольку сама по себе операция реализации товаров/услуг в КУДиР отражаться не должна. Есть подозрение, что для УСН это рудиментарная опция, на самом необходимая только для ОСН в целях учета налога на прибыль. Для чего на самом деле нужна эта опция при упрощенке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Разобрался. Можно было просто нажать на кнопу "Дт/Кт" и посмотреть какие движения по регистрам происходят при включенной галочке.

Клерк
    Изучаю 8. Проблема...
    Если стоит эта галка, то не проводится документ реализация.
    Пишет: Операция не выполнена!
    УСН.учет.строка:1
    не списано 28 шт товара, счет учета 41.01

Где я мог накосячить? Зачем нужна эта галочка? Нужно ее ставить или нет?

Что то у меня 7.7 легче пошла. Начинаю в 8 разочаровываться....
    у меня УСН доходы-расходы
    Последний раз редактировалось Power0; 17.07.2009 в 09:56.

Клерк
    Скорее всего на момент реализации этого товара нету на складе в этом количестве.

Можно отключить эту проверку.

Клерк
    В том то и дело, что я сначала сделал покупку, а потом делаю реализацию. В 7.7 таже фенечка, пока покупку не проведешь, реализация не допускается.

Я её только начал изучать.
    Ввел поступление товара 2008 годом. 30 шт. галка НУ стоит.
    А продажу 2009...

Клерк
    Галкка НУ в документах означает отражение документа в налоговом учете. А то, какой это налоговый учет, зависит от настроек ученой политики: налог на прибыль, или УСН, или ИП. Без большой необходимости и твердого знания зачем вы это делаете, галку убирать не стоит.
    Сообщение из 4-го поста говорит о том, что по налоговому учету УСН не хватает товаров. Причина, скорее всего, в том, что в каком-то их приходов убрана галка НУ или неверно введены входящие остатки.

Клерк
    Тогда по другому вопрос сформулирую.
    Как правильно ввести в 8.1 остатки на складе на начало 2009года?

Я ИП на УСН

Клерк
    Предприятие - Ввод остатков - Счета 10,41. Только сначала учетную политику установите.

Клерк
    не списано 28 шт товара, счет учета 41.01
    проверьте на какой счет приход попал, может на 10-ку

Клерк
    Вводить остатки надо было не как в 7.7 а через "ввод начальных остатков УСН".
    Считай день убил зря!!! Если и дальше так то нафиг оно нужнО.
    Что-то 1С8.1 меня все больше и больше разочаровывает...

Клерк
    разочаровывает...
    ну и зря,

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ну и зря,
    У меня нет времени на изучение всех тонкостей и ньюансов. Я специально выбрал УСН чтоб не заморачиваться с бухгалтерией. В 7.7 все просто как велосипед, а тут столько ньюансов которые мне совсем не нужны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Power0 Посмотреть сообщение
    У меня нет времени на изучение всех тонкостей и ньюансов. Я специально выбрал УСН чтоб не заморачиваться с бухгалтерией. В 7.7 все просто как велосипед, а тут столько ньюансов которые мне совсем не нужны.
    Наверное и в самом деле было бы логичнее в 1С из ввода операций убрать вспомагательный счет 000. Как-то непродуманно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
    Наверное и в самом деле было бы логичнее в 1С из ввода операций убрать вспомагательный счет 000. Как-то непродуманно.
    А там еще и такой есть????

Клерк
    А там еще и такой есть????
    Ну да, это коррсчет для введения вступительных остатков. А как Вы вообще тогда в первый раз ввели остатки, если не использовали этот счет?

Клерк
    через форму "ввод остатков" а дальше все само сделалось

Клерк
    через форму "ввод остатков" а дальше все само сделалось
    Странно, получается, что Вы ввели через "ввод остатков", а надо было через "ввод начальных остатков УСН". У меня тоже 8.1, но в меню есть только "Ввод начальных остатков", так что ввести остатки можно только либо через него, либо ручными проводками со счетом 000, поэтому я подумал, что Вы ручными проводками вводили. У Вас, наверное, нестандартная конфигурация?

Клерк
    Самая что нинаесть стандратная. в инете скачаная. Я думал вначале купить, а потом решил так попробовать. хорошо что не купил....
    Да, а документ у меня так и не проводится с галкой "НУ". Хотя по оборотке 41 счета списывается расход, на остатке 2 шт. Я подозреваю, что это из-за того что дугой налоговый период. Счаз качаю учебник. Буду разбираться.

Клерк
    Самая что нинаесть стандратная. в инете скачаная. Я думал вначале купить, а потом решил так попробовать. хорошо что не купил....
    Улыбнуло. Все претензии к инету.

Клерк Аватар для lapa0403
    Самая что нинаесть стандратная. в инете скачаная.

а потом еще производителя ругают, мол конфигурация недоделанная, а сами скупятся хотя бы учебную версию для ознакомления с возможностями программы купить.
    что в семере, что в восьмере, для полноценного ведения учета необходимо сформировать остатки не только по бухгалтерскому но и по налоговому учету (по налоговому можно сформировать автоматически нажатием кнопки, если конечно у вас программа не невесть откуда скачанная...).
    А учебник - это хорошо! Его как раз лучше прочитать как можно скорее, иначе накосячите
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Цитата Сообщение от lapa0403 Посмотреть сообщение

а потом еще производителя ругают, мол конфигурация недоделанная, а сами скупятся хотя бы учебную версию для ознакомления с возможностями программы купить.
    что в семере, что в восьмере, для полноценного ведения учета необходимо сформировать остатки не только по бухгалтерскому но и по налоговому учету (по налоговому можно сформировать автоматически нажатием кнопки, если конечно у вас программа не невесть откуда скачанная...).
    А учебник - это хорошо! Его как раз лучше прочитать как можно скорее, иначе накосячите
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Все претензии к инету.
    Можете перечитать заново все мои посты... Я не ругаю производителя и не предъявляю ему никаких претензий. Я просто хочу понять где и что я делаю неправильно. Я учусь. И так как пока не решил нужна она мне или нет то покупать не собираюсь. И меня не переубедите не сморя на всякие авторские права. Я с ее помощью денег не зарабатываю.

Вы хотите сказать что прежде чем выложить программу в сеть её специально искажают чтоб считала неверно???? Могу с вами не согласиться. Даже сама 1С, неофициально правда но признала, что 7,7 под эмулятором работает устойчивее, и это мне подтвердили многие программисты.

Клерк
    Можно конечно разбираться с пираткой методом тыка, но, как мне кажется, эффективнее было бы потратить 270 рублей на учебную версию. В ней, кстати, очень неплохая книжка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Можно конечно разбираться с пираткой методом тыка, но, как мне кажется, эффективнее было бы потратить 270 рублей на учебную версию. В ней, кстати, очень неплохая книжка.
    Что то подозрительно дешево....
    Я вижу вы хорошо разбираетесь. Посоветуйте тогда, какую книгу выбрать для обучения. И какая конфигурация 8,1 должна мне подойти?
    Я Предприниматель на УСН.

Клерк
    Я вижу вы хорошо разбираетесь. Посоветуйте тогда, какую книгу выбрать для обучения. И какая конфигурация 8,1 должна мне подойти?
    http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=137
    http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=73

Клерк
    Что касается подлходящей конфигурации, то сначала неплохо было бы узнать, а чего вы от нее ждете. Если вам нужно книгу учета доходов и расходов для налоговой нарисовать, то берите 1С:Упрощенка 8.
    На самом деле 1С:Бухгалтерия 8, 1С:Предприниматель 8 и 1С:Упрощенка 8 - это одна и та же программа. Отличаются они настройками учетной политики по умолчанию и составом документации. Т.е. на любой из них можно вести учет на любом налоговом режиме.

Клерк
    Требования простые:
    - Все то что делает 1С:Предприниматель 7.7
    Сейчас веду учет в нем и он прекрасно справляется.
    А в 8,1 учусь. много в нем разных разностей которых небыло в 7.7

Клерк
    Мало того, что дешево, так еще потом и скидку на 270 руб можно получить при покупке 1С С задней обложки можно вырезать купон на скидку. Но учтите, что в учебной версии Вы не сможете вести реальный учет: существуют ограничения на число записей в справочниках, нельзя распечатать и др. А текст книги практически один-в-один повторяет текст книжки по бухгалтерии, входящей в комплект поставки при покупке рабочей 1С.

Клерк
    Дело не количестве функционала, а в разумности объяснений.
    Сейчас я столкнулся с проблемой и немогу ее разрешить.
    Нужен алгоритм ввода начальных остатков.

Клерк
    В справке превосходно описан.

Клерк
    На закладке "Предприятие" есть иконка "Ввод начальных остатков по счетам бух.и налог.учета". Откроется таблица - слева план счетов, справа описание, сначала нужно справа "Изменить дату ввода начальных остатков", тогда план счетов станет активным, там выбрать тот счет, который нужен и ввести свои данные на начало даты учета в новой программе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)