Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вычет по счет-фактуре 1 квартала

Только что дошли документы (акт и счет-факутра) 1 квартала. Я их зарегистрировала во входящей документации. К вычету брать я должна в этом квартале либо доп. листами в 1 квартале?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 20 апреля 2007 г. N 19-11/036466
    ......На основании п. 2 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке.
    В случае получения счета-фактуры, направленного поставщиком товаров по почте, подтверждением даты его получения может являться конверт с проставленным на нем штемпелем почтового отделения, через которое получен счет-фактура.

Клерк
    У Вас есть подтверждение, что документы получены во 2 квартале? (письма со штампиками почты, сквозная нумерация на входящую корреспонденицю)? вообщем, если можете подтвердить, что право на вычет появлось во 2 кв (наличие счета-фактуры)- примите во 2 кв.
    2 вар: или делайте ДЛ к книге покупок за 1 кв.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только что дошли документы (акт и счет-факутра) 1 квартала. Я их зарегистрировала во входящей документации. К вычету брать я должна в этом квартале либо доп. листами в 1 квартале?
    Обязательно проставьте печать в секретариате ВХОДЯЩЕЕ с датой))
    Я не волшебник! Я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)