Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

выставление счетов-фактур на аренду

Клерки, добавьте мне аргументов....
    в общем контора опт+аренда, ОСНО. по договорам аренды акты выполненных работ/услуг на аренду выставляются ежемесячно, с одновременным выставленим счетов-фактур. все было неплохо до тех пор, пока арендаторы вовремя ежемесячно платили. но вот бухгалтер- жена директора, которая занимается арендой, с тех пор, как некоторые арендаторы стали задерживать платежи на 2-5 мес, перестала выставлять с/ф на неоплаченные суммы. в итоге по двум арендаторам за весь квартал- нет ни одной реализации. мотив - мы им делаем по оплате, когда оплатят, тогда получат с/ф и акт выполненных работ. когда я говорю, что услуга- это не отгрузка товара, по договору акты составляются ежемесячно, независимо от оплаты -услуга аренды оказана, это реализация и должна быть с/ф - а она мне говорит ну тогда получается что мы будем платить НДС из своих денег раз нам не оплатили.... ну а как иначе-то, с 2006 года еще убрали это условие про оплату. и я и директор ей твердим про независимость от оплаты, и не можем убедить...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а налог на прибыль кассовым методом считаете или тоже...
    начисление просто не хочется делать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    с момента подписания сторонами акта приема-передачи помещения в аренду и до момента подписания ими же акта приема-передачи помещения из аренды - услуги аренды оказываются независимо не только от факта их оплаты, но даже и факта выставления актов и СФ.
    И если налог на прибыль вы считаете не кассовым методом (думаю - нет) - то не отражение реализации является занижением НОБ по НДС и прибыли и обеспечит вам штрафные санкции от налоргов при проверке и пени - в любом случае.
    Хотя конечно платить налоги из своих денег - жалко...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    да конечно налог на прибыль по начислению. мне начислять - не жалко. директору- тоже. а вот его жене, которая отписывает аренды- жалко. в итого она уже второй квартал подряд ничего не отписывает, я естесвтенно потом при закрытии квартала все это выясняю, под ее вопли отписываю все сама и провожу реализацию. и конечно номера счетов-фактур получаются какие попало, с дробями и звездочками.

comandante Аватар для FM
    Что номера кривые - не страшно, главное - что налоговая база не занижена.

Клерк
    просто я хочу убедить человека, что так делать нельзя, чтобы мне в следующем квартале опять не пришлось перепроверять всех и воевать. на воевание и в этот раз ушло 3 дня, и опять пришлось сдавать НДС в последний день по почте- не успевала сделать - она уперлась и ни в какую, по аренде у нее стоит своя программа, в которой я не работаю.

Модератор Аватар для бух2007
    У нас поставщики тоже так делают за услуги по обслуживанию ККМ. Сч-ф и акт дают по мере оплаты. Я злюсь. Но наш ГБ смирилась и проводит в июне акты за апрель.

Клерк
    самое интересное в этом то, что арендаторам она она отписывает документы как положено ежемесячно, и отдает им (этот процесс идет мимо меня, как я уже говорила), а себе делает по мере оплаты другой датой, естественно

Модератор Аватар для Andyko
    вручную?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    самое интересное в этом то, что арендаторам она она отписывает документы как положено ежемесячно, и отдает им (этот процесс идет мимо меня, как я уже говорила), а себе делает по мере оплаты другой датой, естественно

Оптимизация типа? Напомните ей про Юкос. Хотели как лучше...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение

все это до первой встречки по арендатору.

Клерк
    ага, до первой встречки, это точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)