Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Месяц на замену паспорта. где почитать?

На днях моему родственнику исполнилось 45 лет, а завтра ему срочно нужно улетать в другой город, в авиакассе сказали что с просроченным паспортом не пустят на самолёт... но на сколько я знаю на замену паспорта дают месяц, и в течении этого месяца я так понимаю можно ходить смело с этим паспортом.
    Где можно прочитать что на замену дают месяц? ФЗ там или положение какое-то...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    хотя нет вру.

[B
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 июля 1997 г. N 828

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
    БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
    от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392,
    от 23.01.2004 N 35, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
    15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
    16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    (п. 16 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)

30 дней это срок для подачи документов он не увеличивает срока действия паспорта.
    Последний раз редактировалось sema; 21.07.2009 в 11:10.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Спасибо) только получается что в течении 30 дней этот паспорт всё равно считается просроченным...

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да. А не уложишься в 30 дней- штраф.

5. Клерк
    да - да...

6. киник Аватар для stas®
    хотя нет вру.
    sema, ты с кем разговариваешь? И о чем

staf-art, наше идиотское положение о паспортах устроено следующим образом: паспорт становится недействительным в день рождения, а месяц - это срок, в течение которого не применяются санкции за недействительность паспорта.

И это действительно означает, что человек в 20 и в 45 лет примерно на месяц оказывается в ситуации, когда он не может воспользоваться самолетом или поездом. Пусть радуется, что это произошло при отъезде в командировку, а не при попытке вернуться домой

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    sema,
    И это действительно означает, что человек в 20 и в 45 лет примерно на месяц оказывается в ситуации, когда он не может воспользоваться самолетом или поездом.
    ??

37. Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2).

http://www.rg.ru/2007/02/17/reglament-pasport-dok.html

Это полноценная замена паспорту для проезда на самолетах и поездах.

8. ЛИС Аватар для sema
    Gamil, ты попробуй ее вытребовать. у меня клиент клянчил неделю эту форму. ему старую пытались всучить.

9. Клерк
    А мне её не надо пока (тьфу 3 раза)...

Насчёт "попробуй вытребовать": прочитать лекцию о поведении гражданина в случае ущемления его прав?
    Кто-то клянчит, кто-то шокладку несёт, кто-то идет сразу к начальнику ОПВС, кто-то пишет заявление в суд, кто-то звонит "02"....

10. ЛИС Аватар для sema
    кто-то идет сразу к начальнику ОПВС
    и идет лесом
    кто-то пишет заявление в суд,
    не долог ли путь для справки???
    кто-то звонит "02"....
    03 ))))) и как раз срок получения паспорта подойдет)))

11. Клерк Аватар для anfisa0001
    sema, мне без проблем в паспортном столе справку выдали...в 2002 году...я даже в поезде ездила по ней

12. ЛИС Аватар для sema
    а у нас якобы бланков не оказалось. так что раз на раз )))

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а у нас якобы бланков не оказалось. так что раз на раз )))
    sema, а мне дали))) "в редких случаях" ...я сказал, что у меня именно такой)))
    Такое ощущение, что бланк временного удостоверения от 1812года выпуска...
    "Verba volant, scripta manent"

14. Аноним
    Гость
    Справку без проблем выдают - эта такая тоненькая бумажка и печать там ставят - вот и все временное удостоверение. При чем справку распечатывают даже без вашей просьбы - (ну по крайней мере у нас так), а идти тебе ее подписывать у начальника или нет - дело твое я ее взяла, коль уж дали, но печать ставить не пошла - просто не нужна была мне эта справка - ждала получения нового паспорта..Обязаны выдать такую справку - но им просто видимо лень. Скажите, что начальнику пойдете - тут же напечатают.

15. киник Аватар для stas®
    37. Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2).
    Справку непросто получить по одной простой причине: ее должен выдавать ОВД (или теперь ФМС?), а документы на паспорт обычно подаются через паспортный стол ДЕЗ.
    Справку без проблем выдают - эта такая тоненькая бумажка и печать там ставят - вот и все временное удостоверение. При чем справку распечатывают даже без вашей просьбы
    Эта справка - не 2-П. Форма 2-П - с фотографией и гербовой печатью ОВД (ФМС?).

16. киник Аватар для stas®
    И еще. Представьте, что свое 45-летие Вы встретили в Анапе. Анапский ГОВД справедливо Вам скажет, что он у Вас паспорт на оформление не берет. А авиакомпания не менее справедливо откажет в посадке на самолет

17. Клерк Аватар для Allisa
    Цитата Сообщение от staf-art Посмотреть сообщение
    а завтра ему срочно нужно улетать в другой город, в авиакассе сказали что с просроченным паспортом не пустят на самолёт...
    А по загран паспорту он не может улететь? Я так ездила,потому что мне паспорт с ошибкой выписали и потом его меняли, целое шоу на три месяца .
    По закону то оно хорошо

18. киник Аватар для stas®
    А по загран паспорту он не может улететь?
    Если загран есть и по нему куплен билет - может.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Анапский ГОВД справедливо Вам скажет, что он у Вас паспорт на оформление не берет.
    Несправедливо. Обязаны принять и заменить. Срок такой замены 2 месяца.

20. ЛИС Аватар для sema
    Если загран есть и по нему куплен билет - может.
    загран у нас для временных въездов и выездов за территорию РФ... так что сумнееваюсь.

21. Клерк
    sema, не сомневайтесь. Если купите билет на самолет по загранпаспорту (на внутри российский рейс), спокойно слетаете.
    У меня была такая проблема - летала из Москвы в Сибирь по загранпаспорту и обратно - вопросов не было...

22. киник Аватар для stas®
    Несправедливо. Обязаны принять и заменить. Срок такой замены 2 месяца.
    ага. И надо второй отпуск брать, чтоб потом за паспортом ехать

23. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ... так что сумнееваюсь.
    Не сумневайся, эта фишка действительно проходит.

24. Клерк
    Проблема этого закона еще и в том, что заранее паспорт заменить нельзя. Т.е. он все одно станет недействительным в день рождения.
    Самому в свое время пришлось командировку переносить.

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ага. И надо второй отпуск брать, чтоб потом за паспортом ехать
    А домой то сначала как попасть? При отсутствии паспорта. Пешком? Месяц туда, месяц назад?

26. киник Аватар для stas®
    Сан Саныч72, поскольку сдавать паспорт в Анапе ты будешь через начальника УВД, то 2-П тебе тоже дадут, не переживай

27. Клерк Аватар для Allisa
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Проблема этого закона еще и в том, что заранее паспорт заменить нельзя. Т.е. он все одно станет недействительным в день рождения.
    Это точно!
    Я вас сейчас повеселю
    Сдала паспорт на замену за три дня до срока,что Бы получить быстрее в отпуск собиралась.
    Вопросов не было ,забирать через три недели,а выписали за день до дня рожденияИ никто внимания не обратил,забрала все путем за билетами,а мне и говорят паспорт то недействительный.Я в УФНС а там тетя сидит и говорит,все нормально,если что не нравится бумажку несите,от кого не знаю что паспорт недействительный,дурдом !!Я на сайт ИФНС запрос,а в ответ тишина.К юристам на консультацию,сомневаются (да билеты я по заграну купила и в отпуск все же съездила,это после шоу было).Закончилось тем,что эта тётя ,я её уже достала,говорит сдайте на обмен как непригодный к использованию,вобщем ещё и денег с меня взяли,что бы умная не была

28. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я в УФНС а там тетя сидит и говорит,все нормально,если что не нравится бумажку несите,от кого не знаю что паспорт недействительный,дурдом !!Я на сайт ИФНС запрос
    Смешно. Я вот только так и не понял, нафига Вы за разъяснениями обращались в налоговую инспекцию???

29. Клерк Аватар для Allisa
    Извиняйте описка вышла,отвлеклась
    УФМС(миграционная служба)их отделения теперь паспорта выдают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)