Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Извещение о приостановлении работы

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста!
    У меня задолжность по зарплате скоро будет 3 месяца. Я написал заявление об уходе и не хочу отрабатывать 2 недели (езжу на работу из другого города, нет денег), так же написал извещение о приостановлении работы на тот период, пока задолжность не будет погашена.

1 вопрос: законно ли это извещение?
    2 вопрос: если законно, можно ли мне его завизировать(подпись и число) у секретаря?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Archangel
    В соответствии со ст.142 ТК РФ можете приостановить работу, если задержка з/п более 15 дней (обратите внимание, что про полное погашение задолженности в законе речи нет). При этом необходимо письменно уведомить работодателя заранее. На практике наш коллектив это применял так: факсом отсылали заявление о приостановке на основании ст.ст.4,142 ТК РФ и оригинал подписывали у непосредственного руководителя. В суде к такому документу не прикопаться. Во время приостановки работник может не выходить на работу вплоть до того времени, пока его не известит работодатель письменно о погашении задолженности... то есть после получения такого уведомления на следующий день необходимо выйти на работу.
    Предупреждаю: оплата времени приостановки в ТК не оговорена и лучше на нее не расчитывать!
    Насчет увольнения без отработки (если уж так хочется): напишите заявление об увольнении за 2 недели, такое заявление работдатель обязан принять в любом случае и проигнорировать его не сможет. Копию опять же себе оставьте с отметкой о принятии.
    В итоге 2х заявлений (приостановка и увольнение) имеете право со следующего дня не ходить на работу.

Клерк
    Вот по поводу данного пункта:
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    Предупреждаю: оплата времени приостановки в ТК не оговорена и лучше на нее не расчитывать!
    В той же статье написано:
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
    Я не спорю с предыдущим оратором, но мне кажется, что данный пункт и говорит о том, что это время считается рабочим

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DimkaZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста!
    У меня задолжность по зарплате скоро будет 3 месяца. Я написал заявление об уходе и не хочу отрабатывать 2 недели (езжу на работу из другого города, нет денег), так же написал извещение о приостановлении работы на тот период, пока задолжность не будет погашена.

1 вопрос: законно ли это извещение?
    2 вопрос: если законно, можно ли мне его завизировать(подпись и число) у секретаря?

Заранее спасибо!
    А зачем вообще ждать две недели то?
    В соответствии со ст. 80 ТК
    "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".
    Не выплата заработной платы - нарушение трудового законодательства.
    Пишешь дату с которой хочешь уволиться и увольняешься.

Товарищ Иванов Д.! Я ООООчень хочу чтоб все суды в РФ также считали, что это время должно оплачиваться, но вот нормы закона трактуются в разные стороны. И на практике суды проигрываются. Я бы показал бы сейчас по этому вопросу конкретно ссылку на другой форум, где есть подробности моего дела, но тут это запрещено правилами.
    Могу привести пример и наоборт: Обзор ВС РК судебной пратики за 1 полугодие 2005г. См. п.4.

PS: Согласен с Анонимом насчет ст.80

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    , но вот нормы закона трактуются в разные стороны. И на практике суды проигрываются.
    +100. Мнений по этому вопросу полно, и все разные.

Клерк
    Всем огромное спасибо! Уволился в соответствии ст.80

Клерк
    Теперь только зарплату осталось получить

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от DimkaZ Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо! Уволился в соответствии ст.80
    РЕКЛАМА!!! Решение вопросов об увольнении за 56 минут!!!

В инспекцию по труду ткнись для начала, не подействует - в прокуратуру, ну и если дело затянется, то не пропустив 3 месяца после увольнения обращайся в суд.

Клерк
    Могу привести пример и наоборт: Обзор ВС РК судебной пратики за 1 полугодие 2005г. См. п.4.
    Уважемый Архангел! К критике нужно относиться положительно, ибо в споре рождается истина, но данная норма, которая приведена мной была введена Федеральный законом № 90-ФЗ от 30.06.2006, т.ч. обзоры за 2005 год, на мой взгляд, не совсем уместны. Вот если бы Вы порекомендовали что-то в разрез изменениям.....
    И опять же то, что в действительности и то, что в законе и правда не всегда совпадает, но и Вы сделали ссылку на закон, т.ч.......
    Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    РЕКЛАМА!!! Решение вопросов об увольнении за 56 минут!!!

Я и отношусь к критике положительно! Я даже рад был бы услышать конструктивную позицию по вопросу оплаты времени приостановки работы. Дело в том, что даже без того абзаца, введенного в 2006г уже была положительная практика в 2005г, но ВС это никак не комментирует, а ситуация спорная до сих пор.
    У меня есть шанс довести рассмотрение этого дела хотябы до обзора судебной практики ВС РФ, но не знаю как... касационная жалоба моя не прошла и 3 июля решение вступило в силу (принял его под роспись 17 июля). Куда дальше обжаловать, кто подскажет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".
    интересно установленного Кем? Уж не имеет ли ввиду законодатель установление нарушения компетентным органом, а не работником, как здесь трактовали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    интересно установленного Кем? Уж не имеет ли ввиду законодатель установление нарушения компетентным органом, а не работником, как здесь трактовали.
    Ну, факт невыплаты заработной платы установить не просто, а очень просто. И если работник обратиться в ту же трудовую инспекцию или прокуратуру, все будет оформлено просто таки замечательно :-) Но и работодатель все это прекрасно понимает. Поэтому маловероятно, что будет при таком раскладе сопротивляться, а просто отдаст ваше заявление в кадры.

Кстати, Верховный суд считает, что в размере среднего заработка начисляется з/п за период приостановки работы по ст.142ч.2 (см. Обзор за 4 квартал 2009г)
    Так что судебная практика повернулась в сторону работников по этому вопросу. Я рад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)