Пожалуйста, помогите разобраться с 1С 8!!! ИП на УСН 15%
У меня аренда не попадает в КУДиР! Что нужно сделать, какую проводку?
Пожалуйста, помогите разобраться с 1С 8!!! ИП на УСН 15%
У меня аренда не попадает в КУДиР! Что нужно сделать, какую проводку?

А что Вы уже сделали?
Я провела аренду через услуги сторонних организаций, счет БУ выбрала 26, оплату за аренду провела, а в книгу аренда не попадает(((

Восьмерку не знаю, а вот в 7-ке еще надо сделать закрытие месяца
В семерке только закрытие, а как я поняла для 8 этого не достаточно(((
У меня еще вопросик, если несложно, подскажите! При УСН к расходу нельзя относить коммунальные услуги, а если в док-тах написано "Эксплуатация нежилого помещения", могу ли я это отнести в раход?

С такой формулировкой отнести нельзя. А вот коммунальные услуги как раз можно
Разве можно??? На сколько я поняла, что как раз комм. платежи нельзя отности к расходам!
с чего такой вывод?На сколько я поняла, что как раз комм. платежи нельзя отности к расходам!
Как я поняла при УСН закрытый перечень расходов и комм. платежи в этот список не попадает! Сейчас пытаюсь найти письмо, в котором очень доходчиво на этот счет все написано!
коммуналка входит в расходы.
Подпись отключена за неуплату
Вы проверьте оплату услуг аренды, может поэтому не попадает?
В колонке "Расходы(НУ)" посмотрите, должно стоять "Принимаются".
Может поможет!
Да нет, все стоит и оплата!
Т.е. комм. платежи вношу также в расход?! Только у меня в док-тах написано "Эксплуатация нежилого помещения" - это можно внести в расход?
И вверху стоит галочка "отразить в НУ"?
И в платежке галочка и в услугах?
Да везде стоят галочки!
А правильно то, что в услугах выбран счет (БУ) 26, может ли это быть как то связано с тем, что в КУДиР не отражается?
А какой ещё можно счет поставить?
У Вас 1с 8.1 ?
1С 8.0!
Ну про счет я так на всякий случай спросила, а то уже в голове много разных идей, даже таких)))
У меня 8.1, 8.0 уже к сожалению забыла. Но они не сильно отличаются. Попробуйте посмотреть движение документа по регистрам по кнопке Дт/Кт (серо-красная) в панели инструментов, может что-то найдете. Ведь достаточно принятия услуг к учету и их оплата. Внимательнее проверьте эти условия. У меня не было с 8.0 и 8.1 таких проблем, только свои ошибки находила.
Спасибо большое! Обязательно посмотрю, сейчас ноут с 1с 8 не рядом!
А про Эксплуатацию нежилого помещения не подскажите? А то я никак не пойму, можно ли это включить в состав расходов(((
Подскажите, плиз!
В услугах есть "Документ партии", у меня стоит "Партия (ручной учет)"
Может именно по-этому в книгу Д и Р не попадает?
Помогите разобраться, оч прошу!!!
Если у Вас на предприятии аналитический учет номенклатуры ведется не по партиям, тогда в настройках параметров учета во владке "запасы" отключите галочки "ведется учет по партиям", затем групповым перепроведением проведите все документы, связанные с движением номенклатуры. Для того, чтобы была увязка прихода и оплаты, счет авансов 60.02 по данному контрагенту у вас должен закрыться на сумму вашего прихода, проверьте оборотно-сальдовую ведомость по счету 60. Если счет 60.02 закрылся на 60.01, в КДиР 100% должно попасть.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Спасибо огромное!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)