Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Должностная инструкция работника в группе компаний

Юридически возможно составить должностную инструкцию сотруднику, который работает в группе компаний, фактически числится в 1 или 2 из них, но выполняет работу например еще для нескольких? Например, секретарь возит в налоговую отчеты неск. фирм, можно прописать, что возит отчеты ООО Рога и копыта ООО Рога и хвосты, получает на почте корреспонденцию на обе организации и т.д.? Чтобы не надо было просить, а были должностные инструкции и все четко понимали, кто что делает и за что отвечает и что ему будет, в случае всего.
    Можно попринимать всех во все предприятия, но мне эта идея не нравится.

PS Местный профсоюз клерк.ру уведомляю, что вся работа оговаривалась с кандидатами на работу заранее и выполняется исключительно в рабочее время.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вообще, знаете, я бы пошла по самому простому пути: составляя инструкци указать, что объем работы Специалиста определяет его непосредственный руководитель.

ведь, например, курьер, в курьерской фирме, развозя конверты, не спрашивает, почему он везет конверты стольких компаний, а работает в одной

3. киник Аватар для stas®
    я в таких случаях пишу в ДИ "работодателя и его партнеров".

4. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Про указания непосредственного руководителя у нас в ДИ написано и уже несколько лет все всегда было нормально, потом пришла одна барышня, начала воду мутить. Надо было сразу ее лесом отправлять. Сейчас ситуация уже такова, что сотрудник, сделавший "косяк", не говорит: "Извините, забыл/закрутился/сейчас сделаю", а уже стоит в позе Наполеона: "А мне не говорили" Два года из месяца в месяц знал, а тут бац! и забыл. А сроки-то никто не отменял, что налоги, что отчеты, да мало ли дел, которые должны делаться уже автоматом, без привелечения усилий всего офиса в уже критической ситуации И вопрос про "говорили" уже тоже достаточно остро стоит "Не говорили" и хоть застрелись Превращаюсь в раба своих починенных: сказать, напомнить, проверить, проконтролировать. Не хочу. Пусть лучше сейчас потрачу время, распишу все каждому и потом - расстрел на месте за неисполнение. Увольняться никто не хочет. Но и работать тоже. З/п вся "белая", все в окладах, в премии ничего не убирала никогда (дура! дура! дура!) ну должен же быть какой-то выход???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Превращаюсь в раба своих починенных: сказать, напомнить, проверить, проконтролировать.
    Нормальная работа руководителя, давать задачи, поощрять, наказывать, контролировать выполнение задания в определенных "точках".

6. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Нормальная работа руководителя, давать задачи, поощрять, наказывать, контролировать выполнение задания в определенных "точках".
    Согласна, но не с утра до вечера и по пустякам, тем более, что новеньких нет и большинство выполняемых операций - стандартны. Если так стоять над каждым (!!!!) от процесса постановки задачи и до ее завершения - нафик такой работник? Я сама все быстрее и лучше сделаю
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 21.07.2009 в 16:06.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Согласна, но не с утра до вечера и по пустякам, тем более, что новеньких нет и большинство выполняемых операций - стандартны. Если так стоять над каждым (!!!!) от процесса постановки задачи и до ее завершения - нафик такой работник? Я сама все быстрее и лучше сделаю
    Здесь тогда вопрос не в ДИ, а в менеджменте. если вы пишите в ДИ, что объем работы определяет руководитель (это я выше писала), то все должны понимать, что если начальник сказал, что курьер везет вот эти документы, то у курьера не должно возникать вопросов, документы каких компаний он возит.
    эту гениальную мысль руководителю нужно донести до исполнителя, не более того.

8. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Существуют два юр. лица, ГД - один и тот же. Должности в юр.лицах одни и те же. Как правильнее оформить Положения о подразделениях (ПП) и должностные инструкции (ДИ) персонала, общие для этих юр.лиц (т.е. чтоб был один комплект ПП и ДИ)?
    ПП и ДИ оформляются отдельными ЛНА.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)