Подскажите! мы маленькая организация, Очень. Но в программе у нас стоит галочка "применять ПБУ 18/02". Насколько я знаю, это относится только к крупным организациям. Можем ли мы снять эту галочку, к чему это приведет?
Подскажите! мы маленькая организация, Очень. Но в программе у нас стоит галочка "применять ПБУ 18/02". Насколько я знаю, это относится только к крупным организациям. Можем ли мы снять эту галочку, к чему это приведет?
вот за чем с законами по слухам знакомиться? хотя бы пару абзацев этого ПБУ прчитали..
Снятие ни к чему не приведет., особенно, если не использовалось
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Галочку можно снять и перепровести документы "Закрытие месяца" с начала года.
Приведет к зависанию остатков по 09 и 77 счетам, если были...Мы тоже хотели отменить ПБУ 18, но проблем оказалось больше, чем положительных моментов...
1.сумма налога на прибыль от того что вы галочку снимите не изменится..
2. При расчете прибыли без учета ПБУ 18, если у вас будут разницы между бух. и налог. учетом вы же все равно проверять будете, аналогично с использованием 77 и 09 счета при использовании ПБУ 18, так что ничего не изменится... кроме бухгалтерского баланса
учетная политика утверждается раз в год и в течение года не меняется насколько я помню это первый минус вашего решения
, потом бух баланс по законодательству на данный момент у нас уточненный не подается, а все исправительные проводки делаются текущим периодом... не понимаю что вас так пугает в 18 ПБУ тем более, что вы малое предприятие
мне не нравятся лишние счета в оборотке
и плюс я раньше с этими отложенными налоговыми обязательствами дела не имела.
Я правильно поняла Вас, что вы рекомендуете галки с начала года все же не убирать и вести бухучет , как и раньше до меня другие бухи, то бишь с галочками этими?
я бы оставила, но решение вам принимать. а "лишние" счета только повод проверить правильность расхождений между налоговым и бухгалтерским учетом
позвольте присоединиться в тему:
мы - малое предприятие (недавно начали работать),ПБУ18 не применяли, но вот точно скоро придется...решила СРАЗУ начать применять: в 1С поставила галку и перепровела все документы и "закрытие"...и запуталась...
в БУ - убыток, в НУ - прибыль 112т.
1С в налог.декл. указывает налог на прибыль (верно)
но как я поняла, в БУ (форма 2стр.150) тоже д.б.112т.? а там вообще ересь какая-то...
(работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)
может, порядок моих действий не -тот?
1.в теч.месяца оф-яю документы(проверяю БУ и НУ)
2.в конце м-ца делаю "Закрытие м-ца" потом "Регл.оп-ции по НУ", потом "Расчет ПБУ"
может, я не туда смотрю? в ОСВ
Дт 09 (ОНА) 210 864
Кт 77 (ОНО) 4 425 114
Дт 99,2,3 (ПНО) 833 582
Кт 99,2,2 усл доход по налогу 758 203
Дт 99,2,1 усл.расход 27 336
Дт 99,2 налог на прибыль 102 715
Дт 99,1 прибыли и убытки 3 045 280
Дт 68,4,2 расчет налога на прибыль 4 111 535
как же мне "увидеть" по этим данным налог на прибыль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)