Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Парус

Аноним
    Гость

Помогите Парус

Уважаемые бухгалтера,кто работает в программе Парус,подскажите пожалуйста,как правильно разносить счета: У меня есть коммунальные расходы расходы за месяц,куда их разносят,чтоб они попали в расчеты с дебеторами и кредиторами? Платежи через банковские операции попали в хоз.операции, а как окончательные счета разносятс?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас должен быть раздел Входящие счета-фактуры

Аноним
    Гость
    Да есть такой раздел,но я открываю прошлые периоды,там ничего не разнесено, у меня остались записи предыдущего бухгалтера,там ннаписано"вписываем счета за прошлый месяц по коммуналке,покупки оприходуем" и все.........

Клерк
    Зайдите в хозяйственные операции, найдите старые операции которые были созданы на основании документов предыдущего бухгалтера, правой кнопкой мыши по ним и найдите связанные документы, вот и увидите в каком разделе он их делал.

Аноним
    Гость
    В связанных документах пусто,но похоже она приход счетов-фактур разносила в хоз операциях. Спасибо большое за помощь,похоже я нашла ответ на свой вопрос.

Клерк Аватар для Teap
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    найдите связанные документы
    А с чего вы взяли, что у анонима Парус 8?

Клерк Аватар для Teap
    Как вы понимаете друг друга, просто чудо

Аноним
    Гость
    И Вам спасибо за внимание к теме. А может все версии Парус похожи?

Клерк Аватар для Teap
    Похожи, конечно. Но связанные документы только в 8-ке есть. То есть в 7-ке тоже есть, но называется это иначе. Да и отработка всех поступлений через ВСЧФК это лишь один из вариантов работы, хотя и популярный. Я уж хотел 100 уточняющих вопросов задать, а вы во всем разобрались запросто. Фантастика

Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Да и отработка всех поступлений через ВСЧФК это лишь один из вариантов работы, хотя и популярный.
    Нам сильно мешает что бухгалтер на участке лепит "липовые" счета фактуры даже если услуга была по акту или накладной без счета фактуры. Хотим перекинуть все такое во внутренние документы но руки пока не дошли.

Клерк Аватар для Teap
    Не очень понимаю, почему мешает. Но это не тема для форума. Парус 8 – большой конструктор с огромными возможностями и кучей вариантов решения одинаковых задач. Выбор решений зависит от многих факторов и просто предпочтений исполнителя. Чтобы советовать всерьез, надо в проблематику влезть. Я вот внутренними документами только для списания и перемещения пользуюсь, и мне это совсем не мешает. А счета фактуры завожу на все подряд. И вообще, чем меньше мой сотрудник использует разделов, тем легче его научить и меньше он ошибок сделает. У меня половина бухгалтерии хорошего пенсионного возраста и счета новые не знают (все по 122 только шпарят). У меня и требования в системе соответствующие. Я ее у себя и построил. А Парус 8 это не система, это возможность ее создать. Почти любую. Надо только четко знать, чего хочешь и суметь этого добиться.

Клерк
    Не очень понимаю, почему мешает.
    Бушует специалист по налогам, не хочет вообще в программе видеть счета-фактуры под которые нет счетов-фактур.

И вообще, чем меньше мой сотрудник использует разделов, тем легче его научить и меньше он ошибок сделает.
    Вот поэтому руки пока и не дошли как подумаешь сколько будет ляпов пока освоит. Хотя расчеты по дебиторам/кредиторам вроде проверять уже умеет, может все будет и хорошо. Так что именно человеческий фактор...

Клерк Аватар для Teap
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Бушует специалист по налогам,
    Отдельную папку и доступа не давать. Делов то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)