Коллеги, я бы попросил всё таки обратить внимание на сообщения 10 и 11.
Да
Нет
Коллеги, я бы попросил всё таки обратить внимание на сообщения 10 и 11.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
делаю копии обязательно! Доказывай потом, что ты не дурак, когда "необходимых" цифр и след простыл. Так можно насобирать любых чеков, "подержать" их на солнце и прикрепить... выцвело! и всё тут, а было всё гуд![]()
я тоже начала копии делать, т.к. за январь-февраль уже ничего не видно.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Боже, где вы на это время берете???????????????
Тут, пардон, до туалета дойти некогда, не то что до ксерокса.
Неужели есть организации, где полным - полно бухгалтеров в отделе?
Даже если бы очень хотела, не смогла бы найти на это время.
Ксерокс у нас один - размером с приличный шкаф. Минуты 3 хода от бухгалтерии.
Да если бы и маленький был. Не вижу смысла. Вместе с кассовым чеком всегда идет либо ПКО, либо ТОРГ-12, либо товарный чек, в которых все прописано.
Тут уже был ответ - если надо "привязвться", пусть изымают и делают судебную экспертизу. Уверяю вас, даже через 10 лет соответствующим оборудованием можно "прочитать" кассовый чек.
Считаю, что если у бухгалтера есть время на подобную работу, то почему бы эти копии не сделать.
Но, правда, завидую, что у кого то на такое есть время!
Поверьте, когда работы много, нет времени этим заниматься.Во-первых можно поставить ксерокс рядом с рабочим местом , а во вторых копии делайте сразу, как только обработали чеки, чтобы потом голову не ломать, когда все уже будет подшито
У меня много чеков на бензин, которые моментально выцветают. Ни ПКО, ни торг-12 к ним, увы никто почему-то не приносит, приходится хоть как-то себя страховать.
Зачем тратиться на экспертизу и трепать нервы себе и инспектору по пустякам, когда можно сразу сделать копии и спать относительно спокойно?![]()
Мне так удобней.
Живем один раз, зато каждый день!
Копии делаю, но не всех чеков к сожалению.
то время нашлось бы...Даже если бы очень хотела
Весь фокус в том, что нужно уметь правильно организовывать свой труд... Кому-то это удаётся, удел же остальных - лишь сетовать на нехватку времени... Я стараюсь быть среди умеющих, но, могу сказать честно, не всегда получается... Но я очень к этому стремлюсь
Причем, это можно отнести ко многим видам "офисной" деятельности...![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Ага. Если Ваш труд зависит только от Вас лично, и у Вас есть возможность следовать своим планам - Вы счастливый человек (во всяком случае, как работник). У меня, к сожалению, чаще всего бывает так - напланируешь, напланируешь - а потом - бац! то начальству идеи в голову придут, причем все срочные, то сотрудники накосячат, то поставщик вдруг на сверку заявится, и с ним полдня 100 рублей ищешь...И все планы вместе с организацией труда идут в конкретном направлении
Не надо поучать, нехорошо. Специфика и объем первички у всех разный.
я и не думала никого поучать... напрасно Вы так... стремиться к организации и организованности своего труда всегда можно и нужно...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
А когда ты бухгалтер и кадровик в одном лице, рвут все просто на части. Вот и сидишь работаешь когда никого нет (все уже дома) и думаешь как хорошо, что все наконец-то ушли.И все планы вместе с организацией труда идут в конкретном направлении
Делаю копии, но не заверяю. Наверное, зря, надо начать заверять. Но это ж сколько мороки! Может на фиг?! ))) Не знаю, вобщем на счёт заверений. ))))
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
В этом есть конечно плюс, но все опять же зависит от оборотов.слава богу подчиненных нет (руководство предлагало взять , я отказалась) все в одном и ни за кем не надо ничего проверять.
Делаю копии чеков обязательно, прикалываю их к тому же авансовому отчету, в котором пришиты оригиналы, т.к. уже через полгода вместо чеков просто белые бумажки. Обычно озадачиваю этим секретаря, она аккуратно открепляет все чеки, отснимает (получается на 1-2 листа), а потом назад приклепляет к товарным чекам.
+1
Хоть и выцветают (бензиновые, как уже отмечали), но положил я на эти чеки. Во-первых, выцветают не все, а меньшая часть. Оставшейся всё равно хватает на покрытие 1200 руб. (остальные за счёт чистой прибыли, не думаю, что налоговиков это сильно волнует). Во-вторых, командировок на личном транспорте много.
А когда ещё и экономист, и системный администратор, ещё веселее рвут
Вчера в 6-м часу просто взял базу 1С домой и пошёл работать, ибо невозможно спокойно в офисе сидеть: то командировочный выпиши, то деньги выдай.
Сегодня утром у кого-то инет не работает (айпишник прописали другой, умельцы).
Ксерим, у нас тоже сотрудники сами ксерят и сдают авансовые отчеты уже с копиями.
Документы ксерим,
отчеты одинэсим,
фотографии панасоним,
жареную картошку тефалим,
щетину брауним или филипсуем,
в отпуск аэрофлотим или раожидуем,
автомобиль кёрхерачим.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Копии чеков по авансовым отчетам делаю, т.к. провожу через сч.60 и далее делаю приход материала/товара/услуги и туда как раз подкладываю заверенную копию чека.
А Z-отчеты... нееее. У нас розница имеется и если ксерить все рулончики Z-отчетов, то можно сойти с ума. Да и ЭКЛЗ, как писали ранее, циферки все хранит![]()
ну, я так понимаю - кто счастливый и относительно свободный, тот этой ерундой и занимается, а у кого и без того "забот полон рот", то тем элементарно не до того.
не у всех есть помощники, штат, выдрессированные менеджеры и директора (ага, разбежится вам манагер чеки копировать, если его к этому директор не обяжет), а уж про 17-30 с работы я вообще молчу...
если же ты на работе как индийская многорукая богиня Шива, то мысль о необходимости копирования тебе даже в голову не придет! это уж точно!
не копирую ни Z-отчёты, ни кассовые чеки, которые прикладываются к авансовым отчётам ...
первичный документ - это первичный документ, копия его не заменит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)