подскажите, кто знает.
Как начислить и выплатить аванс в программе 1С:?
Заранее спасибо.
подскажите, кто знает.
Как начислить и выплатить аванс в программе 1С:?
Заранее спасибо.
что значит -"начислить аванс"?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
я,наверное,неправильно задала вопрос.Проблема в том,что по платежной ведомости аванс расчитан,а при начислении з/пл.за весь месяц этот аванс не учитывается.
>з/пл.за весь месяц этот аванс не учитывается.
Небось в 1С Бухгалтерии 7.7 аванс делаете?
Увы, выплату аванса машина не понимает...
И что же мне теперь делать?
Ну вводите начисление, обзываете его "аванс", указываете, какими налогами с ФОТ облагать, вводите начисление з/п. и выплату по нему. Поймете, сколько платить.
Потом вводите еще одно начисление в конце месяца, корректируйте его на ранее выданный аванс (точнее, отменяете выданный ранее аванс). и выплату с учетом ранее выданного аванса.
Потом закрытием месяца начислите все налоги.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Здравствуйте всем.Помогите разобраться. Учредитель внес в УК системный блок.Делаю проводку
Д75.1 к80 Объявлен УК
Д08.4 К75.1 Внесен вклад в УК
И все.В эксплуатацию я его ввести не могу,т.к. сист.блок в одиночку работать не может,поэтому оставляю его на 08.4 счете.
В балансе эта сумма встает в строку 130(незаверш.стр-во).Правильно ли так?
гугина Вынеси свой вопрос в отдельную тему,
а эта тема не для Вас!
Делаю так...
Выплата аванса 40%... Заполнить
Начисление зарплаты за месяц...
Выплата зарплаты... Учитывает выплаченный ранее аванс... А у вас не так?!
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ЗМЕЙКА, начисление аванса не делаю, только выплату...![]()
что значит -"начислить аванс"?
Если это начисление оплаты по результатам за период (неделю и т.п.), то вводите несколько начислений зарплаты за месяц
А понятия Начисление аванса в бухучете нет!
Вводить вид начисления "аванс" не советую - в оборотках трудно будет детализировать по видам начислений
Сообщение от OlgaK:
"Делаю так...
Выплата аванса 40%... Заполнить
Начисление зарплаты за месяц...
Выплата зарплаты... Учитывает выплаченный ранее аванс... А у вас не так?!"
И я так делаю. Но у меня не учитывает выплаченный ранее аванс. Просто не желает заполнять ведомость ни автоматически, ни вручную. Выдает ошибку Ит.ВыполнитьЗапрос(,КонМесяца(ДатаДок), "70",,,,, "С");
Что я делаю не так?
А можно поподробнее про выплату аванса в 1С? (8.1)
У нас до сих пор не было зарплатного проекта, перечисляли заработную плату отдельными платёжками на каждого работника. В 1С я делала документ "зарплата к выплате" отдельно на каждого работника.
Если же переходить на выплату заработной платы одной платёжкой, то нужно будет в банк подавать ведомость со списком работников и суммами. А как её делать? Тоже 2 раза в месяц?
До сих пор расчётно-платёжную ведомость (Т-49) делал только раз в месяц, но этот документ к 1С фактически не имел отношения.
Как вы документально оформляете двухразовую выплату, и какие документы подаёте в банк?
В 8-ке все делается... А у вас какая 8-ка... БУ или ЗУП ?А можно поподробнее про выплату аванса в 1С? (8.1)
в банк подается реестр зачислений на банковские карты с указанием счета этих карт и суммы. Обычно электронно и шифрованно, банк сам даст прогу для этого. А в 1С я делаю обычную платежную ведомость, с которой суммы в реестр для банка переношу ручками. Ведомость не распечатываю, она только фиксирует выплату в программе. Распечатываю реестр и подшиваю к платежке, которой перечисляю деньги на зарплату в банк. Ничего сложного.
скажите, как начислить в 1с8 аванс, определенный %??? каким документом??
Авансы
Расчет ЗП по организации - Касса и банк - Авансы работникам...
подскажите для тех кто в танке где выставить % от зп которай будет авансом? в плановых авансах вижу только возможность на каждую фамилию писать сумму - это не удобно.
да, спасибо, я уже поняла, странно что 1с не предусмотрел такой возможности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)