Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Не закрывается 20 счет

у меня 20 счет никак не закрывается на 90.2.1
    Пожалуйста, Очень Вас прошу, помогите мне.
    Как должна быть прописана учетная политика?
    Поделиться с друзьями

АНОНИМ
    Гость
    Если в 1 С 7.7
    ТО так :Использовать метод "директ-костинг" ДА

Клерк
    Цитата Сообщение от АНОНИМ Посмотреть сообщение
    Если в 1 С 7.7
    ТО так :Использовать метод "директ-костинг" ДА
    Директ-костинг -это для закрытия 26 счета на 90.

А у меня 20 даже по зарплате на 90 не закрывает.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Anna123, а чего пишет-то при проведении закрытия?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Anna123, а чего пишет-то при проведении закрытия?
    У меня три вида деятельности.
    Можно ли все в пограмме автоматически закрыть?

1) производство деревянных изделий
    счета: 60.1 -51
    10-60.1-поступили материалы
    20-10-материалы передали в производство
    43-20-изготовили продукцию
    90.2.1-43-списали на себестоимость материалы
    62.1-90.2.1-продукцию продали
    51-62.1

2)оказание услуг
    счета: 90.1.1- 62.1

3)перепродажа товаров
    счета: 41.1-60.1
    90.2.1-41.1 - себестоимость окупилась
    90.1.1-62.1 прибыль

А счет 40 куда дели?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    А счет 40 куда дели?

Спасибо за внимание! 40й пока не пригодился. У меня так и осталась в этом квартале незавершенка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna123 Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание! 40й пока не пригодился. У меня так и осталась в этом квартале незавершенка.
    На 40 незавершенка?!

Anna123, вы все проводки вручную делали что ли? Как умудрились избежать корреспонденции с 40-м?

Клерк
    Anna123, вы все проводки вручную делали что ли? Как умудрились избежать корреспонденции с 40-м?
    Я не избежала. Я дошла только До
    производство деревянных изделий
    счета: 60.1 -51
    10-60.1-поступили материалы
    20-10-материалы передали в производство

Сделала документ "Перемещение материалов" указала вид производства и количество материалов, Т.о. эти материалы пока с 20 счета никуда не списались.

Скажите, а по новому законодательтсву, действильно Сырье и материалы разрешили списывать сразу после их оплаты, без списания в производство.
    Какие проводки тогда правильно делать?
    Или все-таки продолжает действовать письмо от 21 сентября 2007г № 03-11-04/2/233 о том чтобы списание на расходы откладывалось до факт использ материалов в производстве.
    Последний раз редактировалось Anna123; 01.07.2009 в 14:25.

Выпуск продукции сделайте, у вас появятся проводки Дт43-Кт40. Только после этого у вас 20-й закроется на 40-й при закрытии

Клерк
    Выпуск продукции сделайте, у вас появятся проводки Дт43-Кт40. Только после этого у вас 20-й закроется на 40-й при закрытии
    Спасибо друг!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Копаюсь в базе. Вопрос. Почему 1с закрывает 20 счет на 90.2.1 сумму большую чем есть на Дт 20 счета? и минусом зависает сумма? и что делать с этой суммой текущей датой? я думаю, что после проведения документа закрытие месяца, что-то возможно изменили, к примеру убрали с 20 счета эту сумму? 20 и 26 счет должен быть закрыт каждый месяц на 0 ? если в прошлом году не закрыли два месяца, можно закрыть текущей датой? и какие последствия могут быть? и еще меня мучает вопрос? может есть у кого мнение? для чего предыдущий бухгалтер закрывает вручную 20 счет суммой не существующей на счете? простите за много вопросов...Спасибо.

Клерк
    Закрытие месяца должно делаться ежемесячно, без пропусков.
    Если 20 счет закрыт на сумму большую, чем было затрат, то это, скорее всего, связано с тем, что уже после закрытиия месяца задним числом менялись затраты. Перепроведите закрытие, должно уйти.
    Зачем предыдущий бухгалтер списывал с 20 больше затрат, чем их поступило, сможет ответить тольо сам этот бухгалтер.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ. Я понимаю что закрытие месяца нужно не пропускать, но как теперь быть? И с минусовыми суммами и с не закрытыми месяцами. Прошедший период трогать нельзя. Данные все поменяются. А если вручную операцию сделать на сумму минусовых сумм? По Дт 20 минус 1000р. Если проводку сделаю Дт 20 Кт Х
    (откуда взялась не знаю, целый год с разных счетов по небольшим суммам собралась) 1000р. Так можно сделать? А списать 20 счет тоже вручную по каждому субконто?

Клерк Аватар для tinkaer
    Проанализируйте по каким статьям минусы и сделайте на эти суммы исправительные проводки, потом закройте месяц - должно все пойти.
    Подпись отключена за неуплату

вне статуса Аватар для rasswet
    7ка или 8ка уточняйте постоянно!
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Проанализируйте по каким статьям минусы и сделайте на эти суммы исправительные проводки, потом закройте месяц - должно все пойти.
    +1

Клерк Аватар для z_zajka
    Можно вопрос...Нам выставили документы на простой... они у меня посажены были на 20 (эти документы я должна была перевыставить Заказчику), в результате в этом квартале мне сделали акт, в соответсвии с которым эти документы анулировали вообще.. Какие мои действия в плане проводок... я имею в виду надо ли сторнировать 20 счет или это как-то провети по другому

Клерк
    Цитата Сообщение от z_zajka Посмотреть сообщение
    Нам выставили документы на простой... они у меня посажены были на 20 (эти документы я должна была перевыставить Заказчику)
    А можно расшифровать?

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А можно расшифровать?
    Документы исполнитель выставил на 10 000 с НДС, естественно, этот счет выставлен и Заказчику. Причем все сделано в 1 квартале. То есть и выручка есть и затраты, далее во втором квартале документы анулируем мы, Заказчик и исполнитель у себя... как это сделать, так как проводка 20 60,90 20 уже сделана в первом квартале и 20 пустая, как провести в бухгалтерском учете "уборку" документов

Клерк
    Насколько я понял, вы дружно решили, что документы от исполнителя к вам и от вас к заказчику выписаны ошибочно. Тогда вам нужно в текущем периоде отсторнировать "Поступление товаров и услуг" от вашего поставщика и вашу "Реализацию товаров и услуг".
    Операции - Корректировка записей регистров - Новый - устанавливаем флажок "Использовать заполнение движений" - добавляем строку, действие - "Сторно движений документа" - Документ: выбираете нужный документ.

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, вы дружно решили, что документы от исполнителя к вам и от вас к заказчику выписаны ошибочно. Тогда вам нужно в текущем периоде отсторнировать "Поступление товаров и услуг" от вашего поставщика и вашу "Реализацию товаров и услуг".
    Операции - Корректировка записей регистров - Новый - устанавливаем флажок "Использовать заполнение движений" - добавляем строку, действие - "Сторно движений документа" - Документ: выбираете нужный документ.
    Попробую

С@бака Аватар для ГАВ
    Если по этим документам был НДС, не забудьте подать уточненку по НДС

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Если по этим документам был НДС, не забудьте подать уточненку по НДС
    Спасибо все сделала.... я про 90 сторно забыла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)