Чем командировочные и суточные отличаются? Работодатель бывший при расчете не выплатил обещанные 700 руб. за день за 3 дня командировки. Как правильно их вытребовать?
Чем командировочные и суточные отличаются? Работодатель бывший при расчете не выплатил обещанные 700 руб. за день за 3 дня командировки. Как правильно их вытребовать?
А командировочное удостоверение с отметками "прибыл" "убыл" в наличии?
Суточные входят в командировочные расходы ( также как и расходы на оплату проезда и гостиницы).
Вытребовать 700 рублей, если это не предусмотрено коллективным договором или трудовым соглашением Вы не можете. Это предел суточных, которые не облагаются НДФЛ.
в понимании "командировочного"ничем не отличаются.командировочные и суточные
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (это и есть суточные), возмещаются за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути. если вы знаете, что в организации принято положение о выплате точно 700 рублей (без приставки "не более"), то вы имеете полное право на получение таких суточных. Сумму 700 уменьшить можно, а решать возместить или нет, работодатель не вправе.
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
командировочное было сдано бухгалтеру.
Мне надо именно правильно спросить. т.е не ошибиться, что это командипровочные или суточные. Т.к бывшая начальница (юрист) постоянно на это буху заостряла (но я не помню как правльно). А если ошибусь, она как юрист мне укажет, что запросила я не то. Тем более что при увольнении был скандал. Может она вообще все что касалось той командировки "потеряла"
только если вы дальнобойщик, курьер, региональный менеджер с неопределенным местом работы в трудовом договоре, вам суточные не положены. У вас разъезной характер работы и есть доп.соглашение к трудовому договору, - никак не вытребуете суточные.
у меня обычная разовая командировка была. Я в офисе работала.За которую мне обещали 700 руб в день. При расчете не выплатили.
к командировочным расходам относятся в том числе: проезд, проживание, суточные...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
а у вас на руках должна быть расписка о приеме документов -отрывается от Ав.отчета. Это железный аргумент.Может она вообще все что касалось той командировки "потеряла"
ну вот, спрашивайте где возмещение ваших "см. пост 8"Мне надо именно правильно спросить
нет у ме.ня ничего, где то бухгалтеру я расписалась, но бух тот тоже уволился
Короче, поняла, бестолку все
даже если воду вилами разгребать, многие найдут в этом толк.
зайдите "в отдел кадров", попросите копию приказа о командировке, от этого отталкивайтесь. 2100 при увольнении очень даже помогут
Сан Саныч72, а несуточные и суточные чем то отличаются в смысле "пожрать"?
![]()
на пожрать и зарплаты хватит, или какие там ещё есть таланты...
а за суточные чел отчитывается командировочным удостоверением, загранпаспортом с отметками и прочей сине-фиолетовой краской.
И, самое главное, по суточным не нужно отчитываться.![]()
111 User, а Вы когда нибудь в Трудовой кодекс пытались заглядывать??? Полагаю что Вам незнакомо даже это название. Ради того чтобы не терять время, тратя его на изложение чуши, почерпнутой Вами непонятно где, ознакомьтесь сс статьей ТК РФ:Хорош тупить, учите матбазу.Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
оффтопик: ну, значит, договорились.
а то сразу "да ну!!!", футынутыповсемучтопопало.
Так мне суточные требовать?
не словах....
но выплачено 0 целых шиш десятых
опечатка. да обещано 700 руб в день на словах
так и того не дали, а почему только 100
Если в коллективном договоре Вашей организации не прописана бОльшая сумма, то применяютПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2002 г. N 729
О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ
РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета (далее именуются - организации), осуществляется в следующих размерах:
а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;
б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;
из письма МинФина РФ № 03-03-04/1/271 от 22/03/2006 прямым текстом написано, что для подтверждения суточных прадставление чеков и иных подобных первичных документов не требуется. бух упирается и требует чеки как быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)