Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП стал банкротом...

Хотел бы поинтересоваться, вот сложилась такая ситуация. ИП вел в 2009г. оптовую торговлю, находится на УСН-15%, в 1 квартале был убыток, во 2 квартале тоже. ИП решил сворачивать свою деятельность, т.к. остался в убытках по уши...оборот за полугодие составил 10млн. И получается он д.б. будет уплатить мин.налог (1%-100т.р.). Денег у него нет.
    Вопрос: он по любому д.б. платить? Если не окажется средств, будет конфискация имущества? И вообще, как у ИП дела с банкротством дела обстают?
    И еще, если закрывает ИП, когда он д.б. уплатить этот мин.налог, нигде не могу найти этой инфы. Знаю, по словам местной налоговой, если на ОСНО, то в теч.5 дней с даты закрытия подаешь декл.и уплачиваешь налог. Буду благодарен за любой ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Вопрос: он по любому д.б. платить? Если не окажется средств, будет конфискация имущества
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    а в какие сроки он д.б. уплатить? у него возможность уплатить по окончании налогового периода, не смотря на то что он закрылся допустим в августе?

comandante Аватар для FM
    а в какие сроки он д.б. уплатить?
    в этом случае срок уплаты не урегулирован НК РФ. Есть только общее правило. Т.е.
    у него возможность уплатить по окончании налогового периода, не смотря на то что он закрылся допустим в августе

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в этом случае срок уплаты не урегулирован НК РФ. Есть только общее правило. Т.е.
    а прецинденты с налоговой были по вопросу срока уплаты? или судебная практика
    м.б. есть смысл пока не закрывать ИП до наступления срока уплаты мин.налога?

Модератор
    Так у Вас взносы в ПФ будут капать если не закроете

Клерк
    да, я знаю. я на тот случай если закроем ИП, и уплатим в 2010 не исключаю вероятность вопросов со стороны налоговой, а суды нам не нужны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)