Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для sve4ka

увольнение сотрудника

Здравствуйте, клерки!
    Все мы когда-нибудь сталкиваемся с такой ситуацией, когда нужно уволить сотрудника, а увольнять-то, в принципе, и не за что.
    Вот и меня директор сегодня озадачил такой проблемой: найти законный способ уволить девочку, которая его не устраивает.
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше уволить неугодного директору сотрудника.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нужно посмотреть,как насчет дисциплины,все ли обязанности выполняет,вообще в зависимости от человека (увольняемого),вообщем-то не простой вопрос

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    самый законный способ в данном случае сокращение должности

4. Клерк Аватар для sve4ka
    Цитата Сообщение от Матвиенко Мария Посмотреть сообщение
    нужно посмотреть,как насчет дисциплины,все ли обязанности выполняет,вообще в зависимости от человека (увольняемого),вообщем-то не простой вопрос
    В том-то и дело, что нарушений дисциплины нет, обязанности выполняет (в ДИ их немного, более подробно в ТД все прописано). Не занимается только привлечением новых клиентов (в ДИ это есть). Все поручения выполняет во время.
    У нас маленькая компания, которая занимается различными видами исследований, консультированием по вопросам маркетинга и т.п., а также издаем журнал. Сотрудников в штате всего 5 человек, поэтому всем приходится выполнять обязанности ни по одной должности. Директора уже много раз просила прописать обязанности каждому сотруднику, но это как всегда были 3-4 общие фразы, в которых обязательно присутствовала формулировка "выполнять иные работы по поручению руководства", причем это .
    Директору не нравится, что она безынициативная, что склонностей у нее ни к чему нет. Но это же не основание для увольнения.
    Вот я и не знаю, как быть в этой ситуации.
    Уволить за нарушение трудовой дисциплины не могу (не за что). Остается только вариант - увольнение за несоответствие занимаемой должности (по итогам аттестации), но как это правильно сделать - не знаю, никогда раньше с этим не сталкивалась. Нужно ведь не только правильно уволить, но еще и аттестацию провести в соответствии с установленными требованиями.

5. Клерк Аватар для sve4ka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    самый законный способ в данном случае сокращение должности
    Должность остается, на ее место хотят взять нового сотрудника.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Попробуйте договориться об устраивающей обе стороны денежной компенсации и увольте по соглашению сторон.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Аноним
    Гость
    сократить единицу можно,сокращаете одну должность,вводите в штатное расписание другую,при этом поменяв формулировку должностной инструкции(именно формулировку),я так поняла у Вас совмещают несколько должностей.

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Чем такие сомнительные истории городить лучше поговорить с девочкой, объяснить что все равно ее уволите по сокращению или как нибудь еще и для ее же пользы, чтобы трудовую не портить, предложите соглашение сторон с выплатой компенсации аналогичной той что она при сокращении получила бы. А директору объясните что если что судиться потом дороже выйдет, лучше по хорошему
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

9. Клерк
    Измените систему оплаты труда (оклад мин + премия* К1*К2*К3, где к1 будет зависеть от привлеченных новых клиентов, К2 от продаж, К3 от чего-либо еще) и ей придется или быть поинициативнее или искать другую работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)