Пожалуйста, подскажите как списывать в бухгалтерском и налоговом учете компенсационные, вступительные и членские взносы в саморегулируемую организацию (СРО)?
Пожалуйста, подскажите как списывать в бухгалтерском и налоговом учете компенсационные, вступительные и членские взносы в саморегулируемую организацию (СРО)?

Best regards, Михаил
Спасибо, письмо я видела. Больше интересует какими проводками это отражается в бух. и налоговом учете?

97
Best regards, Михаил
спасибо, такие же мысли и нас посещали.будут какие-то официальные версии - пишите, если не затруднит!
Михаил, пожалуйста, вопрос ещё хуже, чем "как списывать в бухгалтерском и налоговом учете" и "какие проводки" (это уже действительно неоднократно обсасывалось со всех сторон):
1) номер строки в Декларации по налогу на прибыль - куда рисовать взносы в Приложении №2 к Листу 02;
2) номер строки в Форме-2 - куда рисовать взносы в Отчете о прибылях и убытках?
Единственное, в чём я уверена - в Форме-1 вся эта красота размещается в строке 216 - "Расходы будущих периодов".
я тоже бы хотела услышать ответ, пока решила
1. в Декларации по приыли- в косвенные
2. в управленческие расходы
Подскажите, пожалуйста на какой счет относить все эти взносы? 26, 20 или 91.2???
Тоня, тут не понятно
В Поиск. По аббревиатуре СРО найдете мильён веток, особенно в разделе Бухучет в строительстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)