Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 529
    Клерк
    Скажите, правильно ли я понимаю, что требования по бланкам строгой отчетности тоже оказались в прошлом???
    Все долгие разговоры и споры на форуме о типографском способе набора и пр. отпадают?
    Теперь ведь достаточно обычного товарного чека (по сути) и тем, кто пользовался бсо?

Модератор
    кажите, правильно ли я понимаю, что требования по бланкам строгой отчетности тоже оказались в прошлом?
    Неправильно понимаете.

Клерк Аватар для efreytor
    "21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи,
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    мдааа... пропустил. собственно, и не следовало ожидать каких-то полноценных нововведений.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так вы его обязаны вести если вы работаете и с физиками и с юриками при чем последним при расчетах наличными и чек кассовый должны дать..
    По юрикам у меня безнал через р/с. По поводу "выгодности занижения выручки по ЕНВД" я имею в виду, что есть расходы, которые надо делить между ЕНВД и УСН 6% пропорционално выручке, как всем, надеюсь, известно? Например, взносы за себя в ПФ фиксированные. Подробнее - мне они для целей уменьшения ЕНВД получаются не нужны, поскольку 50% налога с лихвой перекрываются взносами на работников. А безналовая выручка сейчас раз в 10 меньше наличной! Соответственно, я могу поиметь кучу геморроя с уменьшением налога рублей на 700 в год. Оно мне надо? А вот, если я ЗАНИЖУ НАЛ ПО ЕНВД - могу тыщи на три-четыре уменьшить налог по УСН...

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    А алкоголем кто в розницу торгует без ККМ можно?! или я что-то пропустил(

Клерк
    А если продуктовый магазин на ЕНВД? всем покупателям по требованию выписывать товарный чек?
    А как быть, если ККМ уже есть, но хотим отказаться от ее использования, ссылаясь на принятый закон? кого в этом случае уведомлять?

всем покупателям по требованию выписывать товарный чек?
    вы поняли что написали?
    кого в этом случае уведомлять?
    можете снять ККМ с учета в ИФНС и расторгнуть договор с ЦТО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вы поняли что написали?
    Каждый будет требовать товарный чек, получается очередь стоять будет... Неудобно.
    можете снять ККМ с учета в ИФНС и расторгнуть договор с ЦТО
    Спасибо! ясно.

Каждый будет требовать товарный чек, получается очередь стоять будет... Неудобно.
    оставьте ккм

Аноним
    Гость
    сори---несавсем понял... а только ЕНВДшники теперь могут работать без кассовых аппаратов???
    а ОСНО??? за услуги могу наличкой брать? или только безналом???

Клерк
    Ну когда же опубликуют? Уже не могу дождаться такого счастья.

Клерк
    Ну когда же опубликуют?
    что? отмену ККМ? вчера вообще то

а ОСНО?
    в пролете
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    1. У меня касса без ЭКЛЗ, поэтому, намерен продолжать её использовать.
    Вопрос такой - закончился журнал кассира-операциониста. Нужно ли новый журнал регистрировать в ИФНС ?
    Обязательно ли наличие договора с ЦТО ? И, вообще, как в данном случае насчёт кассовой дисциплины ? Вроде, использую кассу исключительно как "принтер".

2. У второй кассы закончился ресурс ЭКЛЗ, поэтому от её использования отказываюсь. Насчёт договора с ЦТО понятно, расторгаю. А в налоговой- обязательно ли снимать с учёта ?

Модератор
    И, вообще, как в данном случае насчёт кассовой дисциплины ?
    Вы кто? ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы кто? ИП?
    Да, ИП на ЕНВД. Розница.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, ИП на ЕНВД. Розница.
    Значит, как всегда - никакой кассовой дисциплины.

И, вообще, как в данном случае насчёт кассовой дисциплины ?
    В данном случае реч идет о ККМ а не о кассовой дисциплине....

Аноним
    Гость
    В данном случае реч идет о ККМ а не о кассовой дисциплине....
    Может быть, я неправильно сформулировал вопрос...
    Имелось ввиду следущее : я продолжаю использовать кассовый аппарат, уже по своему желанию. Должен ли я ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить кассу на обслуживание в ЦТО ?
    Должен ли регистрировать в ИФНС журнал кассира-операциониста (и вообще, обязан ли я его вести) ? Могут ли меня наказать за невыдачу чека ? При смене адреса, по которому находится касса, должен ли я вносить изменения в карточку регистрации ККМ, выдаваемую ИФНС ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должен ли я ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить кассу на обслуживание в ЦТО ?
    Нет.

Должен ли регистрировать в ИФНС журнал кассира-операциониста (и вообще, обязан ли я его вести) ?
    Нет.

Могут ли меня наказать за невыдачу чека ?
    Могут,если по требованию покупателя Вы отказались выписать ДОКУМЕНТ(требования к которому указаны в новом законе) вместо кассового чека.

При смене адреса, по которому находится касса, должен ли я вносить изменения в карточку регистрации ККМ, выдаваемую ИФНС ?
    Если ККМ будет снята с учета в ИФНС,то ничего такого уже не потребуется.

spekulyant, и ИФНС расценит это как применение ККМ не состоящую на учете..
    "....могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа...."
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.07.2009 в 14:21.

Клерк
    spekulyant, и ИФНС расценит это как применение ККМ не состоящую на учете..
    По порядку:

1. Снимаем ККМ с учета в ИФНС.

2. Разрываю договор о ТО с ЦТО.

3.1. ККМ выкидываю и не выдаю покупателям никаких чеков,если не требуют.А если потребовал клиент,то выписываю ему документ,содержащий реквизиты,ф.и.о. продавца,роспись и т.д.(см.новый закон)

3.2. ККМ не выкидываю,а настраиваю на работу без ЭКЛЗ(т.е. в режиме "Ф") и использую ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для внутреннего учета.Чеки с нее не выдаю(т.к. они не имеют юридической силы).Опять же при требовании покупателя,выписываю документ,речь о котором шла выше.

Что Вас смущает? На налоговом учете аппарат не стоит, эклз отсутствует,голограмм и пломб нет,в расчетах с покупателями данный агрегат НЕ УЧАСТВУЕТ,закон освобождает меня от обязательного применения. Мне плевать как ИФНС или еще кто то "расценит",главное как расценит суд. Я где то нарушил закон? Ваша версия?

Кстати, вот мнение одного из налоговиков:http://www.glavbukh.ru/news/9407

главное как расценит суд.
    тут согласен на 100%
    Мне плевать как ИФНС или еще кто то "расценит"
    А зачем тогда спрашивать мое мнение...ведь по своей сути мое мнение ничем не отличается от мнения отдельно взятых налоговиков.Их высказывание по этому поводу имеет такую же юридическую силу как и мое высказывание здесь

И хоть убейте меня но я не совсем понимаю для чего снимать ккм с учета......это все равно что купив автомобиль и поставив его на учет в ГИБДД я обязан всегда на нем ездить...а для того чтобы мне пойти пешком я должен снять машину с учета в ГИБДД...глупо правда...ККМ должна применяться в установленных законом случаях...при этом она должна стоять на учете в НО быть опломбированной с марками там и все прочее...но если закон освободил меня от ее обязательного применения это не говорит о том что для того чтобы ее не применять я обязан снять ее с учета.

Клерк
    Думаю. всё дело в слове "МОЖЕТ" Снятие с учёта- чтобы отличить неприменяющего ККМ ИП, от применяющего оную. Не вижу никакого другого выхода. Не снял с учёта - всё как было (может этот ИП больной?) А снял с учёта - уже новый закон, ну а далее всё ясно.

чтобы отличить неприменяющего ККМ ИП от применяющего оную.
    достаточно убедиться выписываю я чек по просьбе покупателя(не имею ккм на торговой точке) или выбиваю покупателю кассовый чек....вот все убеждение...

Аноним
    Гость
    Моё мнение, как работали на ККТ ЕНВД-ки , так и будут работать , ждать "требование" покупателя выдать ему какой-нибудь документ -это нереально и продавцу и покупателю. Снимать идти с учета, закона нет. Одним словом не платить ЦТО за обслуживание и все дела. Организации посылают в магазин за товаром и чек и копию чека и товарный чек продавец обязательно исполнит,если его попросят.

Клерк
    достаточно убедиться выписываю я чек по просьбе покупателя(не имею ккм на торговой точке) или выбиваю покупателю кассовый чек....вот все убеждение...
    Ну вот поэтому и сниму. Сейчас в магазине осталась ККМ.
    Сейчас, КАК ВСЕГДА, пробиваю чеки, когда мне надо (много покупок у этого покупателя, чтобы ничего не перепутать), значит, мне надо опасаться, КАК ВСЕГДА, проверки и штрафа за непробитый чек (а для меня это и есть главный плюс от нового закона - нервы дороже)
    И т.д. по кругу уже сто раз писали эти два мнения - пусть каждый поступает как сам понял этот закон.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ну вот поэтому и сниму. Сейчас в магазине осталась ККМ.
    Сейчас, КАК ВСЕГДА, пробиваю чеки, когда мне надо (много покупок у этого покупателя, чтобы ничего не перепутать), значит, мне надо опасаться, КАК ВСЕГДА, проверки и штрафа за непробитый чек (а для меня это и есть главный плюс от нового закона - нервы дороже)
    И т.д. по кругу уже сто раз писали эти два мнения - пусть каждый поступает как сам понял этот закон.
    Ваша позиция, на мой взгляд, убедительней ефрейтора. Как то же должно быть видно - воспользовались вы предоставленным правом или нет. А иначе - до обеда бью чеки, после обеда выписываю
    ты взвешен на весах и найден очень легким

А иначе - до обеда бью чеки, после обеда выписываю
    а я что где то подобное утверждал? если да то ткните меня носом..
    Как то же должно быть видно - воспользовались вы предоставленным правом или нет.
    см.пост 236
    достаточно убедиться выписываю я чек по просьбе покупателя(не имею ккм на торговой точке) или выбиваю покупателю кассовый чек(на соответствующей ФЗ 54 ККМ)....вот все убеждение...
    Последний раз редактировалось efreytor; 26.07.2009 в 13:37.

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы