Вопрос в следующем - имеется переплата авансовых платежей по налогу на прибыль в 1 кв.09г.
За первый квартал по н.у. и б.у. имеется убыток.
Фирма должна применять пбу 18/02. В первом квартале я решила пока ничего не трогать и оставить переплату на Д68.
Если применять пбу, то я должна отразить переплату как ОНА на 09 счете Д09 К68 и соответственно показать его в ф.1 и ф.2.
Во втором квартале также убыток по н.у. и б.у.
Как отразить ОНА в балансе понятно, но что делать со второй формой? Если я отражу переплату в строке для ОНА, то значение чистого убытка в ф.2 не совпадет с фактическим.
Если подскажете проводки, буду благодарна вдвойне
И второй вопрос.
Абзац 2 п.17 пбу 18/02 гласит, что "если в текущем отчетном периоде отсутствует налогооблагаемая прибыль, но существует вероятность того, что налогооблагаемая прибыль возникнет в последующих отчетных периодах, то суммы ОНА останутся без изменения до такого отчетного периода..." А про ОНО при тех же условиях тишина.
По факту во 2 квартале я должна начать списывать 77 на 68, но у меня убыток, и что тогда мне предлагается делать? Пока не трогать ОНО по аналогии, до периода когда появится прибыль, или все таки нужно списать, увеличив при этом сч.68 по налогу на прибыль?

И не найдете