Доброго времени суток, более-менее систематизировал полученную за последнее время информацию, но во избежание проблем, думаю, стоит задать несколько вопросов опытным людям, буду благодарен, если поможете... )
Описание бизнеса:
Как пилотная версия - интернет магазин сотовых телефонов, а так же продолжение оказания услуг продвижения сайтов (ниша с телефонами выбрана специально, т.к. большой опыт по второй части, должен справиться, хоть и трудно будет...). В дальнейшем наращивание массы другими узконаправленными сайтами. Фактически набор услуг - розничная торговля теле, радио техникой и доставка, продвижение сайтов. Доставка включена в стоимость товара, самовывоза нету. Отсюда ряд вопросов/утверждений.
- Для регистрации необходимы: два заявления по форме 21001 (одно из них нотариально заверенное), скан всех страниц паспорта, в т.ч. пустых (нотариально заверенных), бланк оплаты из сбербанка, подача заявления на УСН в двух копиях (заверять не надо?). Прошу сказать на счет заверения, для всего ли перечисленного? И по поводу паспорта...
- Для моей деятельности будет необходима касса (БСО не подходят?), каким образом ее регистрировать? После получения документов о регистрации ИП в налоговой по месту жительства?
- Видел предложения о продаже БУ касс, лично мне не нужна новая и большая, интересует маленькая, можно ли верить подобным объявлениям? Все таки цена абсолютно разная...
- Коды были выбраны с запасом, правильное ли заполнение:
- 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
- 72.20 Разработка ПО и консультирование в этой области
- 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ
- 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
- 74.40 Рекламная деятельность
- 74.8 Предоставление различных видов услуг
- 52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
- 52.48.14 Розничная торговля фотоаппаратурой, оптическими и точными приборами
- 52.48.21 Розничная торговля часами
- 52.48.22 Розничная торговля ювелирными изделиями
- 52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
- 52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами
- 52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
- 52.61 Розничная торговля по заказам.
- 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля.
- 65.2 Прочее финансовое посредничество
- 65.23 Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки
- 65.23.1 Капиталовложения в ценные бумаги
- 65.23.2 Деятельность дилеров
Не упущено ли необходимое?- Как я понял по этим видам деятельности ЕНВД не предусмотрено, так ли это?
- Регистрация печати проходит тогда же, когда и касса? Т.е. после получения документов о присвоение ИП?
Заранее благодарен за помощь, сегодня уже в ФНС Н15... )