Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Арендная плата за землю?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить! Мы-лизинговая компания, у нас есть объект,который мы приобрели у "муниципального имущества" и одновременно сдаем в лизинг. Возникла проблема такая. Лизингополучатель должен был по договору лизинга сам перечислять арендные платежи за землю, а мы соответственно выставлять с/фактуры. Оказалось,что никто до этого им ничего не выставлял (бухгалтерия и руководство были совсем другие)и они сами платили, а это 2007-2008 год. Как сейчас поступить,с/фактуры выписать задними числами и соответственно сделать перерасчеты по НДС за эти годы или текущей датой делать? Чем это грозит со стороны налоговой??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от manyaka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить! Мы-лизинговая компания, у нас есть объект,который мы приобрели у "муниципального имущества" и одновременно сдаем в лизинг. Возникла проблема такая. Лизингополучатель должен был по договору лизинга сам перечислять арендные платежи за землю, а мы соответственно выставлять с/фактуры. Оказалось,что никто до этого им ничего не выставлял (бухгалтерия и руководство были совсем другие)и они сами платили, а это 2007-2008 год. Как сейчас поступить,с/фактуры выписать задними числами и соответственно сделать перерасчеты по НДС за эти годы или текущей датой делать? Чем это грозит со стороны налоговой??
    тебе лучше задать этот вопрос в юрразделе

Клерк
    Цитата Сообщение от Циничный налорг Посмотреть сообщение
    тебе лучше задать этот вопрос в юрразделе
    Чем же мне может помочь юрраздел??

Клерк
    Чем же мне может помочь юрраздел??
    возможно, они пояснят, кто был плательщиком на самом деле

Клерк
    Цитата Сообщение от Циничный налорг Посмотреть сообщение
    возможно, они пояснят, кто был плательщиком на самом деле
    Плательщиками были мы,а в договоре лизинга было прописано,что лизингополучатель сам на прямую должен уплачивать аренд.платежи за землю,т.е. за нас.

Клерк
    Плательщиками были мы,а в договоре лизинга было прописано,что лизингополучатель сам на прямую должен уплачивать аренд.платежи за землю,т.е. за нас.
    на основании написанного - у вас задолженность по уплате со всеми вытекающими последствиями, которую, при желании, можно регррссом перевести на арендополучателя, если обязанность по уплате записана в договоре.

Клерк
    Теперь лизингополучатель требует от меня акты и с/фактуры для подтверждения расходов по уплате арен.платежей. Вопрос возникает такой,если выставлю например с/фактуры сегодняшним или прошлым месяцем,какие проблемы у меня возникнут с налоговой??

Клерк
    Теперь лизингополучатель требует от меня акты и с/фактуры для подтверждения расходов по уплате арен.платежей. Вопрос возникает такой,если выставлю например с/фактуры сегодняшним или прошлым месяцем,какие проблемы у меня возникнут с налоговой??
    еще раз повторяю: я не могу (и, собственно, не хочу) давать какие-либо советы, требующие прочтения документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)