Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Проценты по займу

Наш заемщик оказался злостным неплательщиком, мы подали на него в суд 12 мая, начислив по этот день проценты, которые и указали в исковом. Решение суда о взыскании датировано 15 июня. По сути это день, когда я закрываю 58/3 и переношу задолженность по займу и проценты на 76/2.
    Налог на прибыль уже завтра сдавать, а я не нашла ответа на вопрос должна ли я начислять проценты по займу за период 12.05-15.06.
    Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Должны, если договор не расторгнут.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Должны, если договор не расторгнут.
    а обращение в суд не равнозначно расторжению?

Свободный художник
    Нет, Вы разве требовали суд расторгнуть договор? Скорее всего Вы просили взыскать задолженность. Что написано в решении суда?Вам теперь никто не запрещает подать еще один иск о взыскании процентов за период с12.05 по день возврата займа.

Аноним
    Гость
    Нет, Вы разве требовали суд расторгнуть договор? Скорее всего Вы просили взыскать задолженность. Что написано в решении суда?Вам теперь никто не запрещает подать еще один иск о взыскании процентов за период с12.05 по день возврата займа.
    я один момент упустила - займ он должен был вернуть еще в октябре 2008г., согласно условиям договора далее проценты начислялись в двойном размере,
    и есть подозрение, что займ он не вернет - оказалось, что должен он очень многим людям, мне проценты 3 года продолжать начислять, пока незльзя списать дебиторку?

Свободный художник
    По Гражданскому кодексу, проценты по договорам займа начисляются до момента возврата, если иное не предусмотрено договором. Так что начисляйте и платите налог на прибыль, либо расторгайте договор.

Аноним
    Гость
    По Гражданскому кодексу, проценты по договорам займа начисляются до момента возврата, если иное не предусмотрено договором. Так что начисляйте и платите налог на прибыль, либо расторгайте договор.
    а в одностороннем порядке мы можем расторгнуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)