Подскажите пожалуйста как правильно оформить Генерального директора, если он один их соучредителей? Какое заявление писать и как правильно составить с ним трудовой договор? Очень нужно?
Подскажите пожалуйста как правильно оформить Генерального директора, если он один их соучредителей? Какое заявление писать и как правильно составить с ним трудовой договор? Очень нужно?
Заключите трудовой договор, в котором от имени ООО выступает другой уча стник. ИМХО,
Соучредителя 3-и. Кто из тех двоих должен выступать от имени ООО?
Пусть сами решают.
обязательно?председатель собрания учредителей на котором принималось решение о назначении
Хорошо, это я поняла. Но не судите меня строго, я только учусь….Объясните мне пожалуйста как все правильно оформить. Как правильно приказ составить о назначении, и какую шапку написать в ТД? Вообще, какие документы нужны, что нужно делать?
Я совсем запуталась ((( Фирма существует с 2002 г. И никаких документов связанных с ген.директором нет. Я вот только недавно трудовую книжку его получила. Правда запись там в ней есть, гл.бух сделала.
конечно обязательно. избрание директора, а также уполномочивание одного из учредителей на подписание трудового договора должны быть зафиксированы в протоколе общего собрания
Вопрос был о другом-обязательно должен от имени ООО выступать председательсобрания или же может тот которогоуполномочивание одного из учредителей
Вообще на это есть учредительные документы, где в протоколе собрания учредителей должно быть сказано кто избирается директором и на какой срок, соответственно когда срок заканчивается учредители собираются и продляют полномочия либо избирают другого. В приказе должна быть непосредственная ссылка на данный протокол, а в ТД должны стоять те 2учредителя, которые будут выступать от имени фирмы и нанимать 3-го учредителя на должность ген.директора на срок согласно учредительным документам (3-5лет) и в ТД-ре тоже сделать ссылку на протокол собрания учредителей - вот и все никаких сложностей, просто нужно почитать учредительные док-ты.
Собраний учредителей за время существование фирмы было несколько. Могу ли я заключить ТД на основании последнего собрания? Т.е. предположим оно было в 2006 году. И вот с этой даты заключить договор, а не с 2002 года? Надеюсь я понятно выражаю свою мысль?
и еще, подскажите нужна ли должностная инструкция для ГД?
Лучше заключите с 2002 года.
а кто-нибудь может скинуть рыбу ТД с ген.директором? Плизззззз

Аноним, прочтите правила форума! Нельзя так темы называть![]()
Если в протоколе от 2006г есть сведения о переизбрании или новом назначении то и ТД дожен быть с 2006г,.....и никаких двух учредителей!!!!! Всегда трудовой договор подписывает уполномоченное на то общим собранием лицо (один из учредителей или председатель). Представте если у вас 200 учредителей и вы что всех вписывать в ТД будете?!?!![]()
обычно полномочия и функции единоличного исполнительного органа прописаны в уставе
У директора не может быть в принципе должностной инструкции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)