Подскажите пожалуйста: ООО (УСН 6%). Деятельность не велась. Сданы нулевые декларации ФСС и ПФ. Нужно ли платить какие-то авансовые взносы или нет?
Подскажите пожалуйста: ООО (УСН 6%). Деятельность не велась. Сданы нулевые декларации ФСС и ПФ. Нужно ли платить какие-то авансовые взносы или нет?
Feminka, Спасибо. И еще небольшой вопрос: форма КНД сдана в налоговую, где то слышал что еще один экземпляр нужно нести в ПФ, нужно ли? И, если да, то в какие сроки, а то я ничего им не сдавал, предусмотрены ли за это какие либо штрафы?

В ПФ сдается годовая декларация, а не квартальные расчеты
Над.К, Спасибо.
Здравствуйте!у меня ИП без работников на ЕНВД.Налог за 2 квартал 11342 руб.Сегодня последнимй день уплаты налога,но у меня просто нет денег,чтобы его заплатить.Нужно будет уплачивать штрафы и пени?как их рассчитать?
заранее благодарна!
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Подпись отключена за неуплату
на сайте калькулятор
http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ИП не УСН - торговля по заказам. Юр адрес - адрес прописки. ИП работает без сотрудников.
1) Хотелось бы узнать, возможно ли с таким видом деятельности (торговля по заказам) арендовать офисное помещение под небольшой офис-магазинчик (т.к. часто клиенты забирают заказы самовывозом)? Как понимаю для этого нужна витрина с образцами товара? ККМ у меня есть, Р/с в банке тоже есть.
И вторая часть вопроса - части клиентов отправляю заказы почтой наложенным платежом. Оплата потом приходит с почты переводом на расчетный счет
2) Может ли ИП при таком виде деятельности перейти на ЕНВД? Если посчитать этот вид деятельности как розничную торговлю в стационарном зале... до 150 кв.м.
3) Какие еще могут быть нюансы?
4) И в случае перехода какие отчетности нужно будет сдавать и какие налоги нужно будет платить кроме налога ЕНВД от площади помещения. Есть ли какие либо требования к этому помещению?

Ольга +, эта тема про отчетность, ну ведь написано в самом начале темыНу нельзя же писать вопросы в первой попавшейся теме
![]()
Подскажите, совсем запуталась... Новшевства по балансу и Ф2 касаются тех кто сдает в электронном виде, правильно? То есть если я отправляю почтой на бумаге - форма изменяется или все остается по прежнему???

Формы баланса и формы 2 никто не менял, изменился электронный формат
Спасибо!!!
подскажите при ЕНВД сдается Ф1 и Ф2 в обязательном порядке?
мне просто сейчас сказали, что не надо сдавать
предыдущий бухгалтер не сдавал, гооит не принимают в налоговой

Goggi, у кого не принимают? У организации на ОСНО+УСН принимают еще как. Обязанность вести бухучет при ЕНВД никуда не девается. Только если организация еще и на УСН находится, тогда можно не вести. При этом налоговая считает, что и при УСН+ЕНВД тоже балансы сдавать обязаны.
Так что не верьте предыдущему бухгалтеру, неправда это

эээ, имелось ввиду ЕНВД+УСН![]()
Подскажите, в налоговой сказали, что помимо обычной формы №2 (У нас усн + енвд) нам надо сдавать еще и форму №2 только по енвд, т е говорят сдавайте две формы????
о Господи! не верится! может что-то не так поняли?

Аноним, ерунду сказали. Один баланс и одна форма 2.

Аноним, а зачем им? ЕНВД от выручки не зависит. Так что они могут идти со своими желаниями куда-нить подальше.
Бухучет ведется в целом по организации, а не по системам налогообложения.
ну тогда может стоит сообщить им, что бухгалтерская отчетность составляется в целом по организации.

tinkaer, какая прибыль? У фирмы УСН+ЕНВД, никакого налога на прибыль нет![]()
ЫЫ, тоже косоглазие - вместо УСН ОСНО прочиталось![]()
Подпись отключена за неуплату
Я ИП, зарегистрирована 26.06.2009г.,деятельность не вела, р/с нет, мне нужно что-то подавать, платить и т.д.?! Если да, то что именно? плиз подскажите.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)