Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для georgny

Вопрос Работодатель пудрит мозги.

Помогите решить следующую ситуацию:

Моя жена месяц назад подавала заявление в трудовую инспекцию чтобы обязать бывшего работодателя произвел все расчеты по заработной плате.
    Вот ответ инспекции:
    "...
    На период прекращения трудовых отношений и до настоящего времени задолженность по заработной плате составляет 9755 рублей.
    Работодателем нарушены требования ст.140 ТК РФ, обязывающие его производить все выплаты, причитающиеся работнику от работодателя, в день прекращения трудовых отношений.
    Кроме того работодатель обязан начислить и выплатить денежную компенсацию, предусмотренную ст.236 ТК РФ, в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки окончательного расчета.
    По результатам проверки работодателю подготовлено для вручения предписание с требованием выплатить Вам окончательный расчет, денежную компенсацию за несвоевременный окончательный расчет.
    Работодателем в Ваш адрес направлено уведомление, с предложением явится для получения задолженности по заработной плате по месту нахождения работодателя.
    "...

В ответ мы получили письмо с уведомлением о доставке от работодателя, где работодатель просит явится мою жену в другой город за получением расчета!

Какое право имеет работодатель вызывать ее в другой город, ведь она в настоящее время работает и время заьраченное на поездку туда и проживание это тоже деньги?

По всем документам работодатель зарегистрирован в нашем городе и имеется офис тоже у нас, а предлагают получить з.п. в другом городе в холдинге.

Помогите каковы мои действия?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    попросите его отправить Вам деньги безналично

3. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    попросите его отправить Вам деньги безналично
    А тут дело принципа, работодатель специально создает такие условия чтобы хоть как то отыграться на моей жене.

4. Главный бухгалтер
    ну, письменно же можно его попросить о безналичном перечислении с обоснованием невозможности приехать лично
    работала же Ваша жена не в другом городе?
    вряд ли он Вам письменно откажет в этом =/

5. Клерк Аватар для prokop
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    А тут дело принципа, работодатель специально создает такие условия чтобы хоть как то отыграться на моей жене.
    Сначала деньги не платят потом еще демонстрируют свои принципы. А может еще раз обратиться в инспекцию, может там примут какие нибудь меры? Т.к. вызов в другой город это полнейший бред

6. Клерк
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    Сначала деньги не платят потом еще демонстрируют свои принципы. А может еще раз обратиться в инспекцию, может там примут какие нибудь меры?
    вам деньги нужны или бодания с работодателем?
    Покупайте самую дешевую пластиковую карту (если нет) и письменно просите перечисли деньги на счет карты (приложите банковские реквизиты)

7. Клерк
    В трудовом договоре зафиксировано условие о месте выплаты заработной платы?

8. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    В трудовом договоре зафиксировано условие о месте выплаты заработной платы?
    Нет трудового договора в том то и дело, а о месте выплаты з.п. вроде как в ст.136 ТК РФ сказано

9. Клерк
    Вы правы в ст. 136, только ч.3 - заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Согласна с предыдущими высказываниями, обращайтесь к работодателю с заявлением о перечислении на счет в банке и укажите срок перечисления (например, в течение 5 дней). Если не перечисляют - в суд по месту нахождения ответчика в вашеи городе. Взыщете что положено + проценты за это время + моральный вред (хоть и небольшая сумма, все равно пригодиться)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Если не перечисляют - в суд по месту нахождения ответчика в вашеи городе. Взыщете что положено + проценты за это время + моральный вред (хоть и небольшая сумма, все равно пригодиться)
    не забудьте включить стоимость карты и платы которую возьмет банк за обслуживание данного счета!!
    удачи! о результатах не забудь рассказать

11. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от seregabar Посмотреть сообщение
    не забудьте включить стоимость карты и платы которую возьмет банк за обслуживание данного счета!!
    удачи! о результатах не забудь рассказать
    Ну карта слава Богу есть, заказывать не надо.
    В общем вот что мы сделали:
    Отправили заказным письмом с уведомлением в адрес работодателя где просим выплатить задолженность в нашем городе по месту работы либо перечислить на банковский счет. Реквизиты карточного счета написали в письме.
    Также продублировали данное письмо по факсу, зарегистрировав письмо.

В общем остается ждать теперь денег, только вот сколько ждать?

P.S. Еще один прикол вышел в момент отправки факсом письмо. Мой жена не подумала и отправила факс со своей новой работы, и теперь прежний работодатель знает где она работает. Вот думаю начнут катать на нее письмо ее новому руководству, вот жопа!!!!!

А началось все с элементарного, мы просто хотели получить расчет при увольнении, и подали заяву в трудовую инспекцию. Работодатель в свою очередь разозлился и возбудил уголовное дело против моей жены. Дело ваще смешное, типа обвиняют ее что она не имела права выплачивать з.п. сотрудникам, хотя все подписи имееются. В общем мозги проедают наши конкретно.

Блин если кому интересно то могу прорекламировать эту горе-контору в г.Екатеринберге и Тюмени

12. Клерк
    Блин если кому интересно то могу прорекламировать эту горе-контору в г.Екатеринберге и Тюмени
    мне

13. Клерк
    Ну карта слава Богу есть, заказывать не надо.
    в суде об этом говорить не обязательно!!
    ведь вам придется показывать свои расходы из-за невыплаты вам денег!!
    предоставьте в суд квиточки из маршруток или справки от таксистов(они их вам сколько угодно накатают) главное доказать, что это было обоснованно, т.к. на работе отпросилась на 5 минут и нужно было торопиться!!!
    кстати а чо вам стоит скататься в другой город, развлечься, пожить в 5-звездочном отеле с заказом 5-и разового питания в номер? и выставить это всё работодателю!!

14. Клерк Аватар для georgny
    предоставьте в суд квиточки из маршруток или справки от таксистов(они их вам сколько угодно накатают) главное доказать, что это было обоснованно, т.к. на работе отпросилась на 5 минут и нужно было торопиться!!!
    кстати а чо вам стоит скататься в другой город, развлечься, пожить в 5-звездочном отеле с заказом 5-и разового питания в номер? и выставить это всё работодателю!!
    Дв уж про отель я как то не подумал ))), еще и девочек заказть. В таком случае уж надо мне ехать, а жена пусть остается )))

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Аллид?

16. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Аллид?
    а... что????

17. Клерк
    Дв уж про отель я как то не подумал ))), еще и девочек заказть. В таком случае уж надо мне ехать, а жена пусть остается )))
    про девочек сомнительно,
    подумайте лучше про то как вы покажете затраты на лечение после них???
    а у вас есть доверка от жены?

18. Клерк Аватар для georgny
    про девочек сомнительно,
    подумайте лучше про то как вы покажете затраты на лечение после них???
    а у вас есть доверка от жены?
    а доверенность от жены должна быть по какой форме? и у нотариуса ненао заверять ее?

19. Клерк
    Позвольте вклинуться в вашу беседу, но! вы читали п. 3 ст. 136 после запятой? на условиях, ОПРЕДЕЛЕННЫХ коллективным договором или трудовым договором.
    у вашей жены это было где-то определено? что зп перечисляется на карточку?
    н месте бывшего работодателя, я бы еще поотыгралась
    хотя может вам повезет....

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Ba.GiRa Посмотреть сообщение
    Позвольте вклинуться в вашу беседу, но! вы читали п. 3 ст. 136 после запятой? на условиях, ОПРЕДЕЛЕННЫХ коллективным договором или трудовым договором.
    у вашей жены это было где-то определено? что зп перечисляется на карточку?
    н месте бывшего работодателя, я бы еще поотыгралась
    хотя может вам повезет....
    согласно ст. 80ТК "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет"

а по поводу места получения ЗП: если человек до этого получал в Тюмени, то какого ......ра он должен ехать в Е-бург?
    а доказать то, что зп выдавали в Тюмени я думаю она сможет, т.к. работодатель попытался завести на неё (я так понял она сидела как раз на зарплате) Уг.дело по поводу якобы незаконной выплаты ею зп в Тюмени, Однако (если я не ошибаюсь) дело было возбуждено после увольнения! Следовательно на момент увольнения они должны были расчитать её в Тюмени!!! только нужно смотреть чтобы организация не подделала приказ задним числом о том , что зп с такого-то числа выдается в Мухосранске, но даже и при этом раскладе никто не ознакомил ведь её с этим приказом, а значит получать зп надо как обычно!!!!

21. Клерк
    а доверенность от жены должна быть по какой форме? и у нотариуса ненао заверять ее?
    вообще такие доверки заверяют прямо в кассе(или в Кадрах) у работодателя!!!, но учитывая ваши тёплые отношения я сомневаюсь в том, что они вам сделают это оперативно!?
    так что придется потратититься на нотариуса!!!(ещё один вид РАСХОДОВ!!!!!)

22. Клерк
    КСТАТИ если хотите насолить напишите ещё одну жалобу в ГИТ по новому факту , например не выплата зп согласно ТК, т.е. в разные числа!!!
    согласно ТК дата выдачи ЗП должна быть определена внутренним трудовым распорядком и не может выдаваться позже!!, даже если это число выпадает на праздничный или выходной день!! в таком случае выдается раньше, но никак не позже!!!
    попробуйте написать, а они пускай попыхтят и посуетятся, поподделывают внутренние распорядки и прочие бумажки,
    каков привет-таков ответ!!!
    да и кстьати вы так и не объявили этого гнусного РАБОтодателя!!!

23. Клерк Аватар для georgny

Смешно

КСТАТИ если хотите насолить напишите ещё одну жалобу в ГИТ по новому факту , например не выплата зп согласно ТК, т.е. в разные числа!!!
    согласно ТК дата выдачи ЗП должна быть определена внутренним трудовым распорядком и не может выдаваться позже!!, даже если это число выпадает на праздничный или выходной день!! в таком случае выдается раньше, но никак не позже!!!
    попробуйте написать, а они пускай попыхтят и посуетятся, поподделывают внутренние распорядки и прочие бумажки,
    каков привет-таков ответ!!!
    да и кстьати вы так и не объявили этого гнусного РАБОтодателя!!!
    Ну этот работодатель не только работников кидает, но есть знакомые клиенты этой шараги которые тоже пострадали от них хитроумным способом.

В общем внимание кульминационный момент называю их имена их два - ЖСК "7-******" и Центр недвижимости "Северная *****". Покупайте быстрей у них квартиры, обещаю жизнь будет веселой!!! )))))
    Думаю то что кроется за звездочками вы все сами догадаетесь, чтобы с моей стороны не выглядело это нарушением
    Последний раз редактировалось georgny; 30.07.2009 в 13:41.

24. Клерк
    а если я не абориген?

25. Клерк
    в первом случае наверно кроется женское имя ИРА, т.е. название фирмы "ЖСК 7 UP"

во-втором случае мне кажется скрывается слово АБХАЗИЯ

26. Клерк
    не ребят,если вы не аборигены, то в реале вы с ними никогда не встретитесь.Хотя я ждала название другого предприятия.уж очень похоже кидают работников

27. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    не ребят,если вы не аборигены, то в реале вы с ними никогда не встретитесь.Хотя я ждала название другого предприятия.уж очень похоже кидают работников
    да да думаю вы догадались, видать никто в слух не хочет произносить их все боятся )))). под звездочками кроются буквы, сколько звездочек столько и букв

28. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    почему? ведь мало ли куда меня жизнь закинет? или наоборот северная абхазия двинется на восток? а я уже про них всё знаю лалала!!!

а про похожесть кидалова, ведь если разобраться, то не так много способов обмануть работника!
    СПАСИБО НАШЕМУ ТК !!!!!!!!!!!!!!!!
    ЗА ТО ЧТО СПИМ СПОКОЙНО мы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)