Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Модератор Аватар для Январь
    нам не дано было разрешение банка использовать как-то ден. средства, поступивште в кассу.
    Что-то я прям теряюсь А в какой момент вы расходовали деньги из кассу в описанной ситуации?
    А даже, если расходовали, какой статьей пугают? В 15.1 КоАП всё ужасное четко перечислено:
    "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов"

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что-то я прям теряюсь А в какой момент вы расходовали деньги из кассу в описанной ситуации?
    А даже, если расходовали, какой статьей пугают? В 15.1 КоАП всё ужасное четко перечислено:
    "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов"
    когда сотрудник вернул деньги 50-71, ими нельзя было распоряжаться, а надо было в банк отнести а мы з/плату ими выдали)
    Спасибо, буду подкованней! Мне кажется странным, что банк так себя ведет...можно так и клиента потерять....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Январь, Вот, видимо, отсюда:
    ПИСЬМО
    от 5 мая 2004 г. N 33-0-11/320
    О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
    Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России.

поступающую в их кассу денежную выручку
    Мне до сих пор не понятно, является ли возврат подотчетной суммы денежной выручкой

Аноним
    Гость
    Посмотрите КоАП, ст. 15 пункт поищите сами, там перечислены все случаи нарушения кассовой дисциплины, за которые могут оштрафовать, сверлимитный остаток, неполное оприходование, неприменение ККТ, мало ли чего банк хочет, есть на все кодексы.

Клерк Аватар для mizeri
    Вот читаю - жесть. А вот мы подотчет и наличкой выдаем ( с возвращенных между прочим другими подотчетниками сумм) и на карты перечисляем. И зарплату выдаем с тех же возвращенных неиспользованных сумм (чековой книжки нет вообще). И расходуем наличку куда хотим. На конец дня остаток всегда - 0 (лимита нет и нафиг нужен). Я вот насчет фразы о выручке согласна. Обязанность в отношении внесения на р.с . подотчетных сумм - бред!
    Недавно прошла банковская проверка никаких замечания, токо рекомендовали лимит установить ( но эта традиция такая, сами же говорят что раз у нас наличной выручки нет то и лимит не нам не банку не интересен)

Аноним
    Гость

а какой у вас банк?

PolinEl а что за банк у вас?Мне наоборот в замечаниях указывали что сдачу наличных через 71 нужно проводить...

Клерк
    тоже прошел проверку, замечания незначительные. Но вот вопрос у меня. Мы снимали деньги на з/п за июль (начисленная сумма з/п за июль, не подсчет и не аванс) 27 числа. Мне заметили, как мы это можем сделать если месяц еще не закончился и попросили дописать в чековой "за первую половину месяца". Так вот вопрос, является ли нарушением кассовой дисциплины снятие ден ср-в на з/п (не аванс и не подсчет), к примеру, в июле, числа так 27? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    PolinEl а что за банк у вас?Мне наоборот в замечаниях указывали что сдачу наличных через 71 нужно проводить...
    ВЕФК у меня. Насколько я раньше им была довольна настолько теперь...

Перепроверили опять меня. Говорят, у вас в ав.отчете стоит перерасход, а вы вместо того, чтоб его закрыть выдаете след.аванс. При этом у меня в авансовом отчете написано что аванс переведен на пластиковую карту. В ответ: это нарушение - нельзя в авансовом отчете писать про пласт.карту. Это так?

Клерк
    Сотрудник купил бумагу, сделали ав.отчет, а через 2 дня он уехал в командировку и ему перевели суточные на пласт.карту. Нет, говорят это нарушение. Они правы?

Нет, говорят это нарушение.
    PolinEl, ну нет запрета переводить деньги под отчет безналом.

Клерк
    Нет, они говорят, нарушение то, что я указала этот перевод в авансовом отчете по этой командировке.

Клерк
    И то, что я не рассчиталась с ним сначала по поводу купленной бумаги. Типа, надо было сначала заплатить за бумагу а потом уже все остальное. Хотя в приказе по предприятию написано, за произведенные расходы подотчетными лицами мы рассчитываемся в конце месяца

Модератор
    PolinEl, это какой банк у нас такой умный?

Кстати, спросите заодно у умных банковских работников, зачем в авансовом отчете есть строчка про предыдущий аванс
    И то, что я не рассчиталась с ним сначала по поводу купленной бумаги.
    пусть покажут то место в Порядке кассовых операций, где написано про то, что организация должна рассчитаться с работником. Там написано, что работник должен произвести окончательный расчет. А не организация.

А вообще пусть пишут, что хотят - даже если они сочтут это нарушением, нет за это санкций.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    PolinEl, это какой банк у нас такой умный?

Кстати, спросите заодно у умных банковских работников, зачем в авансовом отчете есть строчка про предыдущий аванс
    пусть покажут то место в Порядке кассовых операций, где написано про то, что организация должна рассчитаться с работником. Там написано, что работник должен произвести окончательный расчет. А не организация.

А вообще пусть пишут, что хотят - даже если они сочтут это нарушением, нет за это санкций.
    ВОт,договорились до другого теперь. по телефону. Значит все эти вещи они пишут не в нарушениях , а в рекомендациях но без ссылки на нормативный документ, т.к. они руководствуются бухгалтерской прессой( !!!). А в нарушениях они мне вот что напишут: нельзя переводить командировочные (мы переводим авансом суточные) на пластиковые карты. Это запрещено ЦБ. Обещали найти и сослаться на какой-то док-т.
    Слушайте, я чего-то не поняла, это что правда или они там совсем уже двинулись? (Я уж не говорю про то, что проверяющая увидела аванс, который оказался не авансом а перерасходом)

Клерк
    Самое элеметнарное что может быть у буха- это банковская проверка!! Я раньше так думала и в итоге все соки выпили...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Авангардстрой Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, является ли нарушением кассовой дисциплины снятие ден ср-в на з/п (не аванс и не подсчет), к примеру, в июле, числа так 27? Спасибо.
    Ну по логике вы не можете выплатить з/п не посчитав сколько надо выдать, а подсчитать не можете потому как не закрыт месяц полностью. НО снять деньги со счета вы можете и потом хранить их в кассе 3 дня ("Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3-х рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке."). А потом закрыть месяц и выдать. Не хватит "доснять". Ну это только моя теория.
    А на самом деле гораздо проще написать "аванс" и не мучаться. А уж если аванс с зарплатой по сумме совпадут случайно...
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    Перепроверили опять меня. Говорят, у вас в ав.отчете стоит перерасход, а вы вместо того, чтоб его закрыть выдаете след.аванс. При этом у меня в авансовом отчете написано что аванс переведен на пластиковую карту. В ответ: это нарушение - нельзя в авансовом отчете писать про пласт.карту. Это так?
    Я в авансовом в поле "Получен аванс" пишу - "1. с р/с" и никаких проблем
    Т.е. не пишу КУДА, а пишу ОТКУДА

Сотрудник купил бумагу, сделали ав.отчет, а через 2 дня он уехал в командировку и ему перевели суточные на пласт.карту. Нет, говорят это нарушение. Они правы?
    В чем нарушение? В том что сначала бумагу купил. а потом отчитался - не нарушение. В том что суточные на карту кинули - не нарушение. И пусть докажут обратное со ссылкой на официальный документ (тока ради Бога не на свои внутренние бумажки)

Нет, они говорят, нарушение то, что я указала этот перевод в авансовом отчете по этой командировке.
    См. выше

Клерк
    нельзя переводить командировочные (мы переводим авансом суточные) на пластиковые карты. Это запрещено ЦБ.

??

Модератор Аватар для Andyko
    PolinEl, не обращайте внимания, ..., за это нет санкций.
    Хотя одно письмо бредовое у ЦБ по этому поводу было.
    Письма - не являются нормативными документами.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    нельзя переводить командировочные (мы переводим авансом суточные) на пластиковые карты. Это запрещено ЦБ.

??
    "10. Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий.
    При временном отсутствии у предприятий кассы разрешается выдавать по согласованию с банком кассирам предприятий или лицам, их заменяющим, чеки на получение наличных денег непосредственно из кассы банка."
    Вот видимо о чем речь. Только вот если внимательно перечитать, что получается "Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий." Естественно из кассы как еще можно наличные деньги выдать? А вот безналичные (хе-хе) они безналом и перечисляются.
    Вот если бы фраза была построена так "Выдача под отчет производится наличными деньгами из касс предприятий." Тогда да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    PolinEl, не обращайте внимания, ..., за это нет санкций.
    Хотя одно письмо бредовое у ЦБ по этому поводу было.
    Письма - не являются нормативными документами.
    Я бы и рада не обращать внимания, но во первых- ощущаю себя полной дурой. И второе акт то надо подписать как-то, а с такими нарушениями ни я ни мой дир. не под.пишет

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    "10. Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий.
    При временном отсутствии у предприятий кассы разрешается выдавать по согласованию с банком кассирам предприятий или лицам, их заменяющим, чеки на получение наличных денег непосредственно из кассы банка."
    Вот видимо о чем речь. Только вот если внимательно перечитать, что получается "Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий." Естественно из кассы как еще можно наличные деньги выдать? А вот безналичные (хе-хе) они безналом и перечисляются.
    Вот если бы фраза была построена так "Выдача под отчет производится наличными деньгами из касс предприятий." Тогда да.
    Спасибо, а Вы на какой док. ссылаетесь, дайте пожалуйста координаты.

Клерк Аватар для mizeri
    Я бы и рада не обращать внимания, но во первых- ощущаю себя полной дурой. И второе акт то надо подписать как-то, а с такими нарушениями ни я ни мой дир. не под.пишет
    Впишите в акт разногласия...сошлитесь на то что НЕТ запрета о перечислении денег на карты. И что вашими внутренними документами такой порядок оговорен.

Клерк Аватар для mizeri
    Спасибо, а Вы на какой док. ссылаетесь, дайте пожалуйста координаты.
    Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
    Да, я уже нашла, спасибо.

Клерк
    Да, я уже нашла, спасибо.
    Я позвонила в другой наш банк, который считается более серьезным. Задала этот вопрос денежному обращению. Мне ответили что при проверке кассовой дисциплины вообще не волнуют пластиковые карты, т.к. это безнал, и что перевод на ПК не запрещен ЦБ.

Модератор
    а с такими нарушениями ни я ни мой дир. не под.пишет
    А почему не подпишет-то? Этот акт никому не интересен. Если там не выявлено превышения лимита кассы.
    Еще раз - пусть пишут, что хотят. Вам от этого ни холодно, ни жарко

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему не подпишет-то? Этот акт никому не интересен. Если там не выявлено превышения лимита кассы.
    Еще раз - пусть пишут, что хотят. Вам от этого ни холодно, ни жарко
    А потому что он хочет знать норм.акт по которому это нельзя делать. В общем я прихожу к выводу что я подпишу акт и дир.буду уговаривать. Нервы жалко.

Модератор
    Пусть дир успокоит свое самолюбие, написав жалобу управляющему банка на безграмотность его сотрудников, пишуших акты без ссылок на нормативные документы Это будет действеннее, чем спорить с какой-то девочкой в банке.

Клерк Аватар для Лёнка
    если делать это нельзя,то почему банк это сделал?(те банки,которые считают,что это делать нельзя деньги на таком основании и не переводят)вы же через него переводили средства,или у вас в назначении платежа стояло другое?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)