Показано с 1 по 10 из 10
  1. Не знаю
    Гость

Помогите с агентским договором!..

Подскажите, пожалуйста, возможно ли составить такой агентский договор: наша фирма как Агент ищет покупателя на партию товара (обуви) и реализует ее, деньги идут через нас, а потом за вычетом нашего комиссионного вознаграждения мы их отправляем на счет Принципала (хозяина товара). НО при этом у нас (Агента) нет своего склада, мы будем реализовать товар прямо со склада Принципала. Воможен ли такой вариант договора? Кто будет выписывать в таком случае расходную накладную на товар - мы или Принципал? Ведь товар лежит на складе у Принципала, но деньги покупателя идут через нас...
    Помогите, пожалуйста, очень жду ответа!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    1.возможен, конечно
    2.продавец. В зависимости от того, что в договоре пропишете
    3. Это будет называться выборкой товара со склада.

3. Не знаю
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    1.возможен, конечно
    2.продавец. В зависимости от того, что в договоре пропишете
    3. Это будет называться выборкой товара со склада.
    Ой, большое Вам спасибо за ответ!
    Только я не поняла: накладную делает продавец - это значит Агент? Или Принципал? Кто продавцом-то считется?...

Выборка товара со склада - это хорошо, что Вы мне подсказали. Попробую найти рыбы таких договоров, не знаете, где их можно поискать?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Не знаю Посмотреть сообщение
    Ой, большое Вам спасибо за ответ!
    Только я не поняла: накладную делает продавец - это значит Агент? Или Принципал? Кто продавцом-то считется?...
    я же говорю, как в договоре пропишите.
    1005 ГК "1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала..."

Выборка товара со склада - это хорошо, что Вы мне подсказали. Попробую найти рыбы таких договоров, не знаете, где их можно поискать?
    на Клерке наверху есть. "образцы договоров" называется

5. Не знаю
    Гость
    я же говорю, как в договоре пропишите.
    1005 ГК "1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала..."

А вот если я напишу в договоре "от имени и за счет Принципала", накладная будет выписываться от Принципала - а тогда деньги разве можно будет от Покупателя мне (Агенту) на свой р/счет получать? Или это возможно только в случае "От своего имени, но за счет Принципала" и тогда накладная должна быть только от меня?
    У меня такое условие - нужно чтобы деньги шли через нашу фирму... Растолкуйте, пожалуйста, мне бестолковой:-)

на Клерке наверху есть. "образцы договоров" называется
    Спасибо, посмотрю

6. Не знаю
    Гость
    [QUOTE=Irusya;52304517]я же говорю, как в договоре пропишите.

А вот если я напишу в договоре "от имени и за счет Принципала", накладная будет выписываться от Принципала - а тогда деньги разве можно будет от Покупателя мне (Агенту) на свой р/счет получать? Или это возможно только в случае "От своего имени, но за счет Принципала" и тогда накладная должна быть только от меня?
    У меня такое условие - нужно чтобы деньги шли через нашу фирму... Растолкуйте, пожалуйста, мне бестолковой:-)

7. N_Y
    Не знаю, вы эти вопросы договором регулируете. Если поставщиком является принципал-товар пойдет от его имени. Если в договоре вы будете от своего имени выступать-от вашего если нужно, чтобы деньги шли через вас-делайте "от своего имени" и в агентском прописываете порядок удержания вами вознаграждения из суммы, причитающейся принципалу

8. Не знаю
    Гость
    Не знаю, вы эти вопросы договором регулируете. Если поставщиком является принципал-товар пойдет от его имени. Если в договоре вы будете от своего имени выступать-от вашего если нужно, чтобы деньги шли через вас-делайте "от своего имени" и в агентском прописываете порядок удержания вами вознаграждения из суммы, причитающейся принципалу
    Понимаете, у меня условие - чтобы деньги шли через нас (Агента). Это значит, мне нужно писать в Договоре "от свого имени" и Продавцом буду я? Тогда и накладную выписываю я? А ничего, что при этом товар леджит на складе Принципала (у нас своег осклада нет) и забирать его покупатель будет со клада Принципала?..

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Не знаю Посмотреть сообщение
    Понимаете, у меня условие - чтобы деньги шли через нас (Агента). Это значит, мне нужно писать в Договоре "от свого имени" и Продавцом буду я?
    да
    Тогда и накладную выписываю я?
    наверное
    А ничего, что при этом товар леджит на складе Принципала (у нас своег осклада нет) и забирать его покупатель будет со клада Принципала?..
    ну принципал же дает вам на это разрешение?

10. Не знаю
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)