Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Перенос документов 1С 8.1

Сейчас столкнулась с ситуацией:
    Есть фирма - у них 1С 8.1 БП - заносится только реализация (накладные и счета-фактуры), проводки не формируются - меняется только номенклатура. Был приходящий главбух - забирала у них регулярно данные - и вносила в свою БД, где и доводила все до логического завершения - тоже 1С 8.1 БП.

Озадачилась - как это делается?
    Перечитала кучу умных букаф - типа УРИБ и универсальный обмен данными.

Попробовала универсальный обмен - требует файл правил, а у меня его нет нигде... Напомню конфы одинаковые - БП 8.1...

Попробовала ознакомиться с УРИБ - китайский язык.

И вот ломаю голову - неужели я такая бестолковая? Ведь не может быть все так сложно, если другой бухгалтер делает это без проблем, а?
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    уриб тут не причем. универсальным обменом можно. по-моему есть ещё обмен в бух между идентичными конфами.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    О, уже легче...

Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    по-моему есть ещё обмен в бух между идентичными конфами.
    Ой, а где это...

Я смотрю в сервисе - "прочие обмены данными" - там только настройки обменов и универсальный обмен.

А в универсальном требует файл правил обмена, а его нету-у-у-у-у

вне статуса Аватар для rasswet
    сорри спутал с УТ. там есть выгрузка в идентичную конфигурацию УТ.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    На ИТС есть обработка "Универсальный обмен данными в формате XML". Позволяет переносить ВСЕ данные между двумя любыми идентиичными конфигурациями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    На ИТС есть обработка "Универсальный обмен данными в формате XML". Позволяет переносить ВСЕ данные между двумя любыми идентиичными конфигурациями.

Так, а прямо в БП - раздел сервис - "универсальный обмен данными в формате XML" зачем тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    Так, а прямо в БП - раздел сервис - "универсальный обмен данными в формате XML" зачем тогда?
    Универсальный обмен позволяет переносить данные междк ЛЮБЫМИ конфигурациями, в т.ч. разными. Но для этого нужны правила обмена, описывающие что во что должно переноситься. Если нет готовых правил - их надо писать с помощью специальной конфигурации "Конвертация данных".

Клерк
    То есть на диске ИТС мне его в данном случае искать не надо, правильно? Это оно самое

Так, теперь, файл правил обмена - а если я его у соседей позаимствую? Или это я сейчас глупость сморозила...?

Клерк
    То есть на диске ИТС мне его в данном случае искать не надо, правильно? Это оно самое

Так, теперь, файл правил обмена - а если я его у соседей позаимствую? Или это я сейчас глупость сморозила...?
    Если у них есть - заимствуйте. Имейте ввиду, что типовых (от 1С) правил обмена между Бухгалтериями не существует.

Клерк
    Имейте ввиду, что типовых (от 1С) правил обмена между Бухгалтериями не существует.

Вот о чем-то подобном я изначально и догадывалась...

Тогда последний вопрос - а этот файл - он должен быть и у выгружающей стороны и у принимающей? И если да, то очевидно, он должен быть один и тот же - да?

Умный Клерк!
    файл правил используется при выгрузке. для загруки он не нужен (обычно, но в вашем случае точно не нужен.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    О-йо, так что же я Вам здесь голову морочу?

Хотя, любые дополнительные знания - это всегда плюс.

Спасибо большое, очень Вы все мне помогли...

Клерк
    Ольга131 Если Вам надо наладить обмен между двумя базами (на фирме и у приходящего бухгалтера), при том, что данные вносятся независимо и в ту и в другую базу, то такая задача решается именно с помощью УРИБ. Обе базы должны быть проф. Пригласите спеца, чтобы он вам настроил обмен, а дальше им пользоваться очень просто.

Клерк
    Ольга131 Если Вам надо наладить обмен между двумя базами (на фирме и у приходящего бухгалтера), при том, что данные вносятся независимо и в ту и в другую базу, то такая задача решается именно с помощью УРИБ. Обе базы должны быть проф. Пригласите спеца, чтобы он вам настроил обмен, а дальше им пользоваться очень просто.

Ну вот, а я только вздохнула с облегчением, а тут "опять -двадцать пять"...

А как же тогда понять информацию изложенную выше о том, что универсальный обмен позволяет делать обмен и между одинаковыми конфигурациями?

Клерк
    Ольга, универсальный обмен выгружает все документы за выбранный период (или в соответствии с установленными вручную отборами). Второе: универсальный обмен не умеет разрешать коллизии, когда один и тот же документ менялся в обоих базах.
    В отличии от этого, механизм УРИБ автоматически отслеживает изменения, вносимые пользователем в базу, и передает именно те объекты (документы), которые изменились. Причем, данные будут пересылаться до тех пор, пока от принимающей стороны не будет получено подтверждение о приеме. Кроме того, УРИБ устойчив к таким "шалостям" пользователя, как изменение кодов и наименований, номеров и дат документов, перемещение элементов справочников из группы в группу. У универсального обмена с такими вещами могут быть проблемы.

Клерк
    Не-е-е-е. Из одной базы забираются документы, которых в другой базе нет в принципе. Это раз. Второе, в той базе из которой все забирается меняется только номенклатура товаров. Если бух в своей базе номенклатуру не пополняет изначально - здесь конфликта быть не должно, правильно?

Тогда, в данном случае можно и без УРИБ обойтись... Да?

Клерк
    Не-е-е-е. Из одной базы забираются документы, которых в другой базе нет в принципе. Это раз. Второе, в той базе из которой все забирается меняется только номенклатура товаров. Если бух в своей базе номенклатуру не пополняет изначально - здесь конфликта быть не должно, правильно?

Тогда, в данном случае можно и без УРИБ обойтись... Да?
    Без УРИБ будет работать обмен в таком режиме: выгрузить документы за выбранный период. Если вас это устраивает, то можно обойтись без УРИБ.

Клерк
    Ясненько. Пока попробуем примитивно... Спасибо еще раз.

Клерк
    Ясненько. Пока попробуем примитивно... Спасибо еще раз.
    На здоровье! Надо будет написать правила - обращайтесь.

Клерк Аватар для LENA10
    Ольга здравствуйте!!! вы рано не радуйтесь , потому что выгрузка документов в восьмерке такая головомойка вы просто не представляете!!!! Не верьте если вам говорят обратное, я на своей шкуре испытала.Страшнее ужаса я еще не видела - и главное что ни от кого ничего не добьешься. Я тысячу раз пожалела что связалась с 8.1. Конечно дай бог если у вас получится

Умный Клерк!
    шо-то уж очень пессимистичненько.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для LENA10
    Не пессимистично , а реально !!! Мне 1.с 8.1 завалила полностью баланс вот сейчас собираю в ручную ( ругаюсь про себя страшно) а потом буду с ними разбираться как можно выпускать не доработанную программу и брать за нее бешенные деньги . Это как всегда в России через одно место .

Умный Клерк!
    какое-то гонево.
    я не знаю в чем ваше разочарование заключается, но продукт не содержит таких уж катастрофических ошибок. Если вы не смогли освоить работу с программным продуктом, то не в нем тут дело.

Клерк Аватар для LENA10
    Нет уважаемый это не гонево, Ростов не смог ничем помочь, Москва -линия консультаций -руками разводит .Вот и делайте что хотите- а по началу так расхваливали просто чудо какое то.А я дура повелась ....Программа делалась программистами которые далеки от бухгалтерии .

Клерк Аватар для Bazil
    Я тысячу раз пожалела что связалась с 8.1. Конечно дай бог если у вас получится
    К сожалению, у 8-ки достаточно высокий "уровень вхождения" как для программиста, так и для пользователя. Не зная всех тонкостей работы программы нельзя отступать от принятой методологии учета и работы с программой. И Naumov прав - Вам сначала надо хорошо изучить программу.
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    а давайте-ка в отдельную ветку и по пунктам!

Клерк Аватар для LENA10
    Дорогие коллеги , я закончила курсы программирования по 8.1, конечно практики по программированию мало еще, но программку знаю хорошо- я не чайник .

Клерк Аватар для LENA10
    Господин Наумов, что вы имеете ввиду в отдельную ветку, вы хотите услышать конкретно мои проблемы?

Умный Клерк!
    Не верю! (С) Станиславский!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)