Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Люди, я в шоке. Честно. "Конфигурирование и администрирование", ч.2 глава 28 "Сохранение и восстановление данных" заглянуть никто не пытался? "Выгрузка и загрузка" - режим изначально предназначенный для обмена в УРИБ, а не для переноса с места на место. Для переноса - конфигуратор-"Администрирование"-"Сохранить данные"-"Восстановить данные".

Клерк Аватар для bot67
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Люди, я в шоке. Честно. "Конфигурирование и администрирование", ч.2 глава 28 "Сохранение и восстановление данных" заглянуть никто не пытался? "Выгрузка и загрузка" - режим изначально предназначенный для обмена в УРИБ, а не для переноса с места на место. Для переноса - конфигуратор-"Администрирование"-"Сохранить данные"-"Восстановить данные".
    Не читай это больше....

Клерк Аватар для Bazil
    Данил75, Вы не правы. Она хочет работать с базой И на работе И дома, не теряя при этом изменений. Некоторые бухгалтера дома сводят баланс, а в центральную базу на работе продолжают вбивать первичку. Потом они подгружают домашнюю работу в центральную базу, а не затирают неактуальной домашней копией. Для этой задачи ей нужен УРИБ или МОД.
    Для переноса - конфигуратор-"Администрирование"-"Сохранить данные"-"Восстановить данные".
    Это верно только для dbf-версии. Если база под SQL, то только загрузить-выгрузить.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Для двух пользователей? База на SQL?

Клерк
    А насчет работы в двух местах без потери изменений - не проще и ей удаленный доступ организовать? Человек вон путь к базе самостоятельно ищет сколько времени, а вы ей предлагаете компоненту доустановить, новую периферийную базу завести, выгрузку загрузку проделывать... Сисадмину правило в файрволле создать - полтора раза мышкой кликнуть.

Клерк
    Опять же правила обмена для двух идентичных конфигураций в "Конвертации данных" создать - тоже не колоссальный объем работы, и УРИБ для этого не обязательна... В обчем, перемудрили тут, ИМХО. Бухгалтер должен учет вести, а не системные вопросы решать.

Клерк
    2 варианта:

1. создать для дома периферийную базу.
    2. носить туда-сюда базу с работы.

1-й - правильнее будет.

Клерк Аватар для Bazil
    А насчет работы в двух местах без потери изменений - не проще и ей удаленный доступ организовать?
    Я ставил УРИБ в небольший кондитерский магазин. 2 точки в разных концах города. Сисадмина и интернета нет ни в одном. А в одном даже городского телефона нет. ГБ один и раз в 3 дня на флешке проводит обмен. Очень доволен, всё работает уже 1,5 года без сбоев.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Человек вон путь к базе самостоятельно ищет сколько времени, а вы ей предлагаете компоненту доустановить, новую периферийную базу завести, выгрузку загрузку проделывать... Сисадмину правило в файрволле создать - полтора раза мышкой кликнуть.
    Удалённый доступ - человек я думаю даже не знает об чём речь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Я ставил УРИБ в небольший кондитерский магазин. 2 точки в разных концах города. Сисадмина и интернета нет ни в одном. А в одном даже городского телефона нет. ГБ один и раз в 3 дня на флешке проводит обмен. Очень доволен, всё работает уже 1,5 года без сбоев.
    В подобном случае - да. Но здесь-то удаленный доступ у админа уже есть! Значит и инет есть, и директор адекватный, не запуганный до смерти кошмарами угроз глобальной сети! Так чего мудрить?

Клерк Аватар для Bazil
    Но здесь-то удаленный доступ у админа уже есть! Значит и инет есть, и директор адекватный, не запуганный до смерти кошмарами угроз глобальной сети! Так чего мудрить?
    Всё зависит от желания и общей копьютерной грамотности админа/директора/ГБ. На старой работе у меня было куча МП с большим количеством ГБ. Одна девочка - ГБ, находясь в декрете, работала с базой по удаленке, а приезжала в контору 1 раз в месяц ставить подписи......
    У друга его админ портировал на Palm какой-то Linux и админил свой сервак прямо из метро..... :-)
    С уважением, Bazil.

Бухгалтер Аватар для Krujopinka
    Спасибо всем! И за советы и за критику
    1. Что такое удалённый доступ, я знаю, даже работала так раньше - на прошлой работе.. Но здесь никто не разрешит мне этого сделать! На фига тогда вообще на работу ходить! Моему директору надо чтобы я была на работе, и все проблемы решала на рабочем месте, сколько бы времени мне на это не потребовалось! "Если не успеваете в рабочее время, значит оставайтесь после работы, приходите в выходные дни!" Оно мне надо?! Я лучше дома поработаю!
    2. Что такое - путь к базе мне тоже известно!!! Жёлтенькую папочку с базой я сохранила в папку "Мои документы", и путь установила. И в первый раз, как я выше писала, у меня всё прекрасно открылось и работало! И папочку с базой я никуда не переносила.. Но во второй раз он её найти не может, не видит что-ли..
    Данил75 - отдельное спасибо за доброту, за ласку!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)