Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

2 вопроса ИП

1. Я занимаюсь препрессом, т.е. допечатной подготовкой газет, журналов, буклетов и т.д. Могу ли я при расчетах с заказчиками использовать Бланки сторогой отчетности?
    2. Еще в 2004г. я сообщил в налоговую о своем счете в банке. Этот счет открыт на физ. лицо (на меня). Сейчас один заказчик отказвается переводить деньги на этот счет, утверждая, что счет "неправильный". Обязательно ли мне открывать новый счет для ИП и опять сообщать о нем в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. вряд ли ваши заказчики физ.лица, а юр.лицо БСО не устроит
    2. обязательность зависит от степени вашего желания получить с заказчика деньги но если откроете р/с, не забудьте уведомить налоговую в 7ми дневный срок
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Спасибо Ego.
    Пара уточнений:
    1. Конечно БСО я использую только с физиками. Есть ли регламент испольозования БСО? Где посмотреть?
    2. По закону ИП может иметь ТОЛЬКО счет физ.лица или обязательно для безнала иметь р/с ИП?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 БСО
    2 может

Клерк Аватар для efreytor
    2. По закону ИП может иметь ТОЛЬКО счет физ.лица или обязательно для безнала иметь р/с ИП?
    По закону ИП может иметь любой счет...в том числе и расчетный...не с каждого лицевого счета можно проплачивать деньги поставщикам как и не на каждый лицевой счет банк разрешает подобные переводы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ... не на каждый лицевой счет банк разрешает подобные переводы...
    Чем руководствуется банк? Какие критерии?
    Не получится ли так что для каждого заказчика придется открывать новый счет?
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Наверное, имелась ввиду эта ссылка
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности

Клерк Аватар для efreytor
    Чем руководствуется банк? Какие критерии?
    договором с вами...дело в том что банк обязан информировать НО о счетах предпринимателей...открывая лицевой счет вы вроде это делаете как обычное физ.лицо но пользуетесь счетом в предпринимательских целях...это нравиться не всем банкам..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Продолжение истории:
    Теперь банк заказчика (СБ) перевел деньги, а мой банк (Райфайзен) не принимает их, говорит нужно в Получателе Платежа убрать ИП, но на это уже не может пойти заказчик.

Подскажите где проще и главное дешевле открыть р/с? В Райфайзене 700р в месяц. У меня на данный момент в год 2-3 перевода на общую сумму 150т.р.

Почитал по ссылке новое Положение по БСО. Где сейчас можно напечатать их? Хотелось с адресами и отзывами.

Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    на это уже не может пойти заказчик.
    почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я думаю потому что СОВОК!
    Как мне объясняют, что раз у нас договор с ИП, то и счет должен быть ИП. Если у вас счет физ лица, то давайте заключать договор подряда и мы удержим 13%

Модератор
    Ну и я тоже неперечисляла в свое время По бюджетным контрактам. Мне б потом в комитетах весь мозг бы вынесли за такие перечисления. Поэтому перекладывать свои проблемы на плечи заказчиков не стоит. Они ведь могут и других исполнителей найти

Клерк
    Ну у меня вовсе не бюджетный контракт
    Я понял уже что р/с придется заводить, всвязи с этим:
    Цитата Сообщение от maxudov Посмотреть сообщение
    Подскажите где проще и главное дешевле открыть р/с? В Райфайзене 700р в месяц. У меня на данный момент в год 2-3 перевода на общую сумму 150т.р.

Почитал по ссылке новое Положение по БСО. Где сейчас можно напечатать их? Хотелось с адресами и отзывами.

Клерк
    Bank Of America, imho... И типография New York Tribune...

Зы: а то приглашаю в Лесосибирск, в банк "Кедр", и типографии у нас две - быстренько и почти задаром напечатают!

Клерк

Сори
    мск имеется виду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)