да, я вам больше скажу, у нас на ММК в таком положении многие (Магнитогорский Металлургический комбинат)Все 80% написав заявления на отпуск без содержания исправно ходили на работу?
да, я вам больше скажу, у нас на ММК в таком положении многие (Магнитогорский Металлургический комбинат)Все 80% написав заявления на отпуск без содержания исправно ходили на работу?
Чему удивляться: если з/п серая, то директор экономит на налогах (все в отпуске за свой счет, нет начислений), а люди все равно работают за конверт...
Вот только не понятно, прогул-то как могут поставить?
За какие такие дни (месяцы)? И как могут аттестацию провести, если человек в адм. отпуске?
Если дело дойдет до суда, то мы будем настаивать на том что он все-таки работал это время, так как есть и доверенности, выписанные на него в этот период, и сведения о том что он з/п получал частично. Может имеется ввиду что в таком случае прогулы имели место? Хотя это бредятина какая-то,,,Вот только не понятно, прогул-то как могут поставить?
За какие такие дни (месяцы)? И как могут аттестацию провести, если человек в адм. отпуске?
попросите расчетный листок.
Может, им оплачивают простой?
Действительно, о прогулах речи быть не может, отсутствие на рабочем месте оправдывается заявлением об отпуске за свой счет, а вот для доказательства фактической работы работника на работодателя во время этого отпуска надо будет иметь доказательства принуждения работника работодателем к такому безвозмездному (договор об оплате труда на время отпуска б/с не действует) труду (напр., угроза увольнения). И будьте готовы к тому, что даже при положительном исходе дела в суде решение об оплате может быть принято в размере МРОТ.
но только не МРОТ, а белой зарплаты
Многие, но не все. Раз вы с ММК, то знаете "лучшую в мире команду Металлург Мг" из КХЛ. Сейчас они вот Федорова старшего прикупили, а он за спасибо играть не будет и в отпуск б/с его не отправишь. Вот руководство и перераспределяет денежные потоки - мимо ваших карманов - хоккеистам.да, я вам больше скажу, у нас на ММК в таком положении многие (Магнитогорский Металлургический комбинат)
это вы с иронией написали??"лучшую в мире команду Металлург Мг"
Федоров на пенсия собирался - а тут ему Магнитка подмигнулаче бы не пойти
Я предположил наличие связи усиления "Магнитки" и ухудшения положения рабочих ММК в условиях общего кризиса. Если вы так не считаете, то прошу прощения за иронию.это вы с иронией написали??
факт конечно, но ни думаю что можно сопоставить эти затратыВот руководство и перераспределяет денежные потоки - мимо ваших карманов - хоккеистам.
У нас прошел суд - мужа восстановили на рабочем месте и компенсацией за вынужденные прогулы...чего теперь делать,
трудно представить как он будет работать там
Если честно, не понимаю зачем прикладывать столько усилий, чтобы работать там, где ничего не платят, а на работу ходить просят. Вы бы уже за вход доплачивали что ли. То, что вынужденный простой оплатили, хорошо. Но я бы после суда уволилась.
Конечно работать он там не будет, просто пусть его уволят по-человечески теперь, зарплату отдадут ... я думаю мы еще компенсации не должемся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)