Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 114
  1. Клерк

Проверка КРУ

Скажите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с проверками КРУ и Росфиннадзора. Чем регламентируется порядок их действий,есть какое-то положение или инструкция поэтому поводу, аналогично проверкам ИФНС. В частности интересует:
    1. каким образом они уведомляют о предстоящей проверке и за сколько дней до оной?
    2. Как долго может продолжаться проверка?
    3. Проверяют только закрытые предыдущие 3 года или могут проверить текущий год, квартал, месяц?
    4. Проверяют только целевое использование бюджетных средств и правильность ведения учета? (правильность начисления и своевременность уплаты налогов, трудовые и кадровые вопросы их не касаются)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    для начала можно воспльзоваться поиском по форуму, чтобы не создавать однотипные темы.
    ну и вдобавок, можно сходить например сюда http://www.rosfinnadzor.ru/

по 4 пункту - касаются.
    Последний раз редактировалось desna; 13.07.2009 в 10:52.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

3. Клерк
    Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2004 г. N 198 "Вопросы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"
    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 278 "Об утверждении Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора"
    Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 89н "Об утверждении Положения о территориальных органах Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"
    Приказ Минфина РФ от 04.09.2007 N 75н
    "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации при использовании средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение

по 4 пункту - касаются.
    на самом деле налоги они смотрят только с точки зрения эффективности использования бюджетных средств (переплата налогов недопустима,так же как и любое другое авансирование)
    трудовые и кадровые вопросы-тоже с точки зрения выплат из бюджетных (внебюджетных средств), в остальном-они просто сообщают в заинтересованные инстанции и те тоже являются с проверками (ФНС и инспекция по труду)

5. Клерк
    Спасибо большое за ответы. Буду читать.
    А что касаемо-
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    (переплата налогов недопустима,так же как и любое другое авансирование)
    . Если у меня в апреле переплата по ЕСН на 4800, а в мае я все выравниваю, и дальше идут +- копейки от округлений. Чем мне это грозит?

6. net daemon Аватар для Квайгон
    на самом деле налоги они смотрят только с точки зрения эффективности использования бюджетных средств
    Росфиннадзор смотрит налоги? Где это такой продвинутый Росфиннадзор?
    Слово "налоги" в актах Росфиннадзора фигурировать не должно. (С. Ю. Павленко )

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Росфиннадзор смотрит налоги? Где это такой продвинутый Росфиннадзор?
    Слово "налоги" в актах Росфиннадзора фигурировать не должно. (С. Ю. Павленко )
    он может сравнить начисленную сумму налога и уплаченную. у нас, к примеру, была переплата по ЕСН, что и отразилось в акте

8. net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он может сравнить начисленную сумму налога и уплаченную. у нас, к примеру, была переплата по ЕСН, что и отразилось в акте
    Первое, оно же главное: поскольку проверка исчисления и уплаты налогов не входит в компетенцию Росфиннадзора и возложена на ФНС (сошлетесь на вопросы служб), то считаем, что Росфиннадзор превысил свои полномочия при проведении проверки.
    Второе, если они затронули принцип эффективности: принцип эффективности не может быть применен поскольку порядок налогов определятся НК и не может быть изменен. Поэтому нельзя утверждать, что выплата указанного объема средств не привела к достижению эффекта.
    Переплата будет зачтена в соответствии с НК и не может увеличить объем по налоговым выплатам.

Где-то так, у учетом написанного.

9. Клерк
    Квайгон, а читать внимательнее не пробовал??
    еще раз:"на самом деле налоги они смотрят только с точки зрения эффективности использования бюджетных средств (переплата налогов недопустима,так же как и любое другое авансирование)"
    они не проверяют правильность исчисления налогов, они проверяют наличие переплаты по налогам - как и любую дебиторку- дата образования, причина..
    если вы начислили 15 тыс налога на имущество, а перечислили 30 тыс (потому что вам ЛБО довели на эту сумму и ..а вдруг в следующем году не хватит), то как раз это-то и относится к вопросам росфиннадзора

10. Клерк
    поэтому то,что проверяет финназдор-это не вопросы исчисления и уплаты налога, это проверка дебиторской задолженности, причины ее образования и правомерности возникновения...

11. net daemon Аватар для Квайгон
    Квайгон, а читать внимательнее не пробовал??
    А вы в свою очередь не пробовали читать внимательно.
    Еще раз повторю: Ни проверка обоснованности дебиторской (кредиторской) задолженности по налогам и сборам, ни проверка эффективности использования средств бюджета в части уплаты налогов, к компетенции Росфиннадзора не относится.

12. Клерк Аватар для M{}T
    Квайгон, Plesen~ права, переплаты по налогам быть НЕ ДОЛЖНО (нецелёвка). И тем, чем занимается Росфиннадзор (одним из не многого) она написала в последнем посте.
    Последний раз редактировалось M{}T; 30.07.2009 в 20:25.

13. Клерк Аватар для M{}T
    Соглашусь с Plesen~!

14. Клерк Аватар для desna
    M{}T, Квайгон-бывший ревизор и знает все изнутри (сказала шепотом на ушко)
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

15. Клерк Аватар для M{}T
    M{}T, Квайгон-бывший ревизор и знает все изнутри (сказала шепотом на ушко)
    Дело не в том, что кто из нас кто, а в том, что они говорят о разном! И Plesen~ права, я имею ввиду переплаты... в корень проблемы даже копать не хочу, косяк можно найти везде, тем более ревизору.

16. net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что кто из нас кто, а в том, что они говорят о разном!
    Нет, мы говорим об одном и том же.

И Plesen~ права, я имею ввиду переплаты...
    Нет, не права. Я имею в виду переплаты.

корень проблемы даже копать не хочу
    А высказываетесь?

косяк можно найти везде, тем более ревизору.
    Ващее маразм. Я говорю у Росфиннадзора нет на это прав, вы говорите есть. Не в силах отказать желающим простите за выражение "нагнуться".

17. net daemon Аватар для Квайгон
    Квайгон-бывший ревизор и знает все изнутри (сказала шепотом на ушко)
    Я даже скажу больше шепотом на ушко, что я принимал участие в совещаниях центрального аппарата Росфиннадзора на которых этот вопрос обсуждался.

18. Клерк Аватар для M{}T
    Я даже скажу больше шепотом на ушко, что я принимал участие в совещаниях центрального аппарата Росфиннадзора на которых этот вопрос обсуждался.
    И что теперь, Вы будете говорить о том, что переплата по налогу - это норма?! А как же мнение специалистов Минфина? или эти две структуры работают порознь....? Я понимаю Минфин и Федеральное Казначейство, свои мнения у каждого, и то находят что-то общее, например последние рекомендации по применению КОСГУ. Но Минфин и Росфиннадзор.... ппц...

19. net daemon Аватар для Квайгон
    И что теперь, Вы будете говорить о том, что переплата по налогу - это норма?!
    Это не норма, но данный вопрос (подчеркиваю речь только о переплате по налогам) не относится к компетенции Росфиннадзора, и не является неэффективным использованием бюджетных средств.

20. Клерк Аватар для M{}T
    ...
    Ващее маразм. Я говорю у Росфиннадзора нет на это прав, вы говорите есть. Не в силах отказать желающим простите за выражение "нагнуться".
    Я говорил про ревизоров вообще, или они только с Росфиннадзора могут быть?! ) Вы знаете, за всю мою практику НИ разу НИ перед кем не "нагибался", а если уж и есть ляпы, то за всеми этими ляпами бухов просто не уследить, если я ещё и первичку проверять буду, тогда зачем вообще отделы в бухгалтерии, я и сам неспеша справлюсь, просто за это люди з/п получают, вот с них я потом и спрошу, а я отвечу перед ревизором! А "корни" этих проблем - действительно разные, и подымать их все здесь в отой ветке не вижу смысла. ИМХО. С уважением, к Вашему мнению.

21. Клерк Аватар для M{}T
    Это не норма, но данный вопрос (подчеркиваю речь только о переплате по налогам) не относится к компетенции Росфиннадзора, и не является неэффективным использованием бюджетных средств.
    С этой цитатой к Сивец С. В. !!! Мог бы написать всё, что она говорила, но лучше не поленитесь, скачайте семинар, который я выкладывал и послушайте. Мои уши меня пока не подводили. Либо, она ГЛУБОКО заблуждается
    Последний раз редактировалось M{}T; 30.07.2009 в 22:30.

22. net daemon Аватар для Квайгон
    С этой цитатой к Сивец С. В. !!! мои уши меня пока не подводили. Либо, она ГЛУБОКО заблуждается
    Ну у Павленко С. Ю. по любому больше прав в оценке действий Росфиннадзора, чем у Сивец С. В.

23. Клерк Аватар для M{}T
    Ну у Павленко С. Ю. по любому больше прав в оценке действий Росфиннадзора, чем у Сивец С. В.
    Опять же, если рассматривать права, тогда зачем вообще весь этот балаган из кучи ведомств, которые не могут сойтись во мнении, тем более в правительстве, что уж говорить о нас, с нашими проблемами с ФО. ))

24. net daemon Аватар для Квайгон
    Опять же, если рассматривать права, тогда зачем вообще весь этот балаган из кучи ведомств, которые не могут сойтись во мнении, тем более в правительстве, что уж говорить о нас, с нашими проблемами с ФО. ))
    Согласен. Тем более на тех самых совещаниях я отстаивал совершенно противоположную точку зрения. Но не такие уж дураки наши руководители.
    Вопрос в другом, если сама служба в лице ее руководителя имеет мнение, что тот то вопрос не относится к ее компетенции, может ли кто нибудь, кроме Президента или Председателя Правительства, требовать большего?

25. Аноним
    Гость
    э-э-э... Квайгон, Вы говорите об одном уровне бюджета? Или с помощью таких вот "финтов с переплатой" позволяется перекачивать средства из одного уровня бюджета в другой в текущем году?
    Я понимаю, что переплата по налогу будет зачтена... потом... в следующем году... может быть...
    А муниципальный бюджет получит за счет федерального "лишние" деньги в виде переплаты местных налогов в текущем году.
    И Росфиннадзору на это глубоко безразлично

26. net daemon Аватар для Квайгон
    э-э-э... Квайгон, Вы говорите об одном уровне бюджета?
    Довожу до вашего сведения, что Росфиннадзор проверяет только использование средств федерального бюджета.
    К сожалению.
    Хотите реального контроля, требуйте в Думе для контрольных органов реальных полномочий. И мы вас всех порвем.

27. Аноним
    Гость
    Довожу до вашего сведения, что Росфиннадзор проверяет только ...
    спасибо, я знаю... я хотел спросить немножко не о том, наверно, недостаточно четко выразился. Я хотел спросить, когда Вы говорили про переплату, Вы подразумевали только федеральные налоги? или любые налоги?

Я имею в виду некое перемещении средств федерального бюджета в муниципальный в виде переплаты местных налогов. Таким образом, если достаточно крупное федеральное учреждение переплатит некоторую крупную сумму в виде налогов местного значения, то муниципальный бюджет получит некоторую незапланированную поддержку (не навсегда, а "незапланированную на текущий год", разумеется.) И Вы утверждаете, что Росфиннадзор это не контролирует.

Спасибо... мне это очень кстати...

Больно много у нас ма-а-аленьких муниципальных бюджетов глубоко дотационных. Да и кризис... подкосил... А тут под боком федеральная денюжка.

28. net daemon Аватар для Квайгон
    Я хотел спросить, когда Вы говорили про переплату, Вы подразумевали только федеральные налоги? или любые налоги?
    Любые.

Больно много у нас ма-а-аленьких муниципальных бюджетов глубоко дотационных. Да и кризис... подкосил... А тут под боком федеральная денюжка.
    Любопытно, что много можно намыть. ИМХО там больших сумм то не перекачаешь.

29. Аноним
    Гость
    ИМХО там больших сумм то не перекачаешь.
    Конечно, суммы небольшие, я с Вами согласен.
    Меня интересовал просто сам факт.
    Спасибо.

30. Клерк
    Вопрос в другом, если сама служба в лице ее руководителя имеет мнение, что тот то вопрос не относится к ее компетенции, может ли кто нибудь, кроме Президента или Председателя Правительства, требовать большего?
    А как насчет превышения обязательств над лимитами?
    Ведь налоговая не должна проверять учет бюджетных обязательств?
    Если например кассовый расход равен лимитам и при этом на конец года есть еще и кредиторка по налогам значит есть неучтенные обязательства или обязательства вообще внаглую превысили лимиты...
    Что тоже не ваш вопрос?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)