Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком

Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Пособие по БиР получила. Хотела писать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Но фирму собираются продать, а мне предложено уволиться. Как быть, где в таком случае я буду получать пособие и каким оно будет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией????

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, может законодательство как-то регулирует такие ситуации?

Клерк Аватар для usac
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотела писать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Но фирму собираются продать, а мне предложено уволиться. Как быть, где в таком случае я буду получать пособие и каким оно будет?
    Увольняться, Вам скорее всего смысла нет.
    Законно "избавиться" от Вас могут только при ликвидации фирмы.

Клерк Аватар для usac
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, может законодательство как-то регулирует такие ситуации?
    ТК РФ

На форуме очень много тем про беременность.
    Воспользуйтесь поиском и Вас успокоит факт того,
    что гос-во в подобных случаях "на стороне" мамочек.
    Последний раз редактировалось usac; 30.07.2009 в 21:53.

Не клерк
    Не принимайте предложение об увольнении по собственному желанию, Вы же этого не желаете, а восстановиться будет практически невозможно. Вместо этого напишите заявление о предоставлении отпуска по уходу, предоставить Вам его обязаны. Уволить Вас при нахождении в отпуске по уходу не могут, кроме случая ликвидации организации, но не факт, что при продаже новому собственнику организация будет ликвидирована.

Клерк Аватар для А.ша
    могут сменить юр.адрес на другой регион, и тогда добиваться справедливости от нового директора-бомжа будет проблематично

Аноним
    Гость
    Фирму продадут до того, как у меня закончится декрет.отпуск. Поэтому заявление на отпуск по уходу за ребенком не успею написать. Если не увольняться, то мне остается писать заявление будущему директору(бомжу)? А если я уволюсь, то от ФСС мне будут чтот-то платить или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    могут сменить юр.адрес на другой регион, и тогда добиваться справедливости от нового директора-бомжа будет проблематично
    Почему сразу бомж?

Уволить (кроме ликвидации) не могут. Зачем писать по собсьвенному желанию? Вообще нет смысла.
    А если уволитесь, то платить будет не ФСС а Собес. Сущие копейки.

Клерк
    А где Вы потом свою трудовую книжку искать будете?

Не клерк
    Так напишите заявление о предоставлении отпуска по уходу сразу после рождения ребенка со следующего дня после окончания отпуска по БиР. При ликвидации организации Вас обязаны уведомить в любом случае. Звоните коллегам по работе, чтобы не пропустить такой момент. Если уволитесь сами, будете получать пособие по минимуму, причем одно: или по безработице или по уходу за ребенком. А продажа фирмы может и не состояться, а Вы уже уволитесь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)