Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Jilian, в Вашей ситуации расходы на бух.обслуживание будут стоить тысяч 5 в месяц, по-моему проще заплатить и спать спокойно.
    Ведь помимо распределения прибыли, приходования выручки и других "приятностей", есть и ответственность за несдачу деклараций, неуплату своевременно налогов, несоблюдения порядка ведения кассовых операций и тд. и т.п.

Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.
    А в форуме за несколько сообщений вряд ли Вас научат бухучету
    ИМХО

Клерк

Переплата

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, что делать если по справке взятой из налоговой выясняется что у нашего ООО практически по всем налогам и взносам переплата.

Клерк
    Цитата Сообщение от osa0207 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, что делать если по справке взятой из налоговой выясняется что у нашего ООО практически по всем налогам и взносам переплата.
    Что за справка? Вы сверку проходили?

Клерк
    Нет не проходили. Справка о состоянии расчетов по налогам сборам и взносам была заказана в налоговой еще до меня.

(-:
    Цитата Сообщение от Jilian Посмотреть сообщение
    Но как это связано с распределением прибыли и деньгами на р/с?
    Можно ли например сразу после уплаты налогов и прочих платежей (например, за аренду офиса и т.д.) распределять прибыль без составления различных документов? Ответственности ведь нет
    Проще говоря.
    Есть 2 понятия: налоговый учет, который ведется по налоговому кодексу(налоговые декларации и т.п. что бы платить кровью... тьфу, денюжки государству), и бухгалтерский учет, его ведут для кредиторов например, для учредителей (что бы смотреть как работает общество, как растет, сколько денюжек зарабатывает...). Типа учредители учредили юр.лицо, наняли директоров, прибыль от деятельности общества берут себе. А как узнать сколько прибыли брать себе? На р\с например могут быть деньги которые завтра надо отдать поставщику, а вы их седня протрынькали Так вот, определить скока прибыли у общества можно только (почти только) по данным бухучета (закон такой), вести его упрощенцам не обязательно, но прибыль можно распределить только ведя бухучет, вот такой катаклизм

Ответственности ведь нет
    Определили прибыль от балды и никакой ответственности?

з.ы. извин. за ошибки

Клерк
    Можно сделать зачет по Вашему заявлению.

Клерк
    А в связи с этим будут какие нибудь потребованы документы или еще что нибудь.

Клерк
    Если нет несданных деклараций и нет начисленных и не оплаченных штрафов, то нет. Если есть, то могут прикопаться.

Клерк
    А в налоговой потребуют какие нибудь документы, или еще что нибудь

Клерк
    Спасибо.Я просто еще не умею пользоваться клерком поэтому и копирую сообщения.Извините.

Клерк
    Все декларации сданы в срок и все штрафы уплачены

Клерк
    Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что если Вы принимаете выручку наличными - у Вас обязельно должен быть ККМ, котороый в свою очередь Вы должны зарегистировать ИФНС. А на счет выплаты дивидендов - все не так просто. Боюсь, что без бухгалтера Вам не справиться. Для расчета дивидендов Вы должны вести бух учет, даже если при УСН этого не требуется. Более того, прибыль по бух учету и налогооблагаемая база, полученная при УСН - это не одно и то же. Перечень расходов по УСН ограниченный и закрытый. В то время как при бух учете в затраты при формировании прибыли включается гораздо больше расходов. А дивиденды в свою очередь облагаются НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от osa0207 Посмотреть сообщение
    Все декларации сданы в срок и все штрафы уплачены
    Это Вы так думаете или налоговая тоже
    В целом ничего страшного для Вас быть не должно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia78 Посмотреть сообщение
    есть и ответственность за несдачу деклараций, неуплату своевременно налогов, несоблюдения порядка ведения кассовых операций и тд. и т.п.
    С этим, как раз, у меня проблем нет, все вовремя и касса на учете стоит (изучил НК РФ). А вот с оприходованием прибыли и ее распределением не сталкивался. 5 тысяч на бухгалтера для меня слишком много, я не в большом городе живу и зарплаты у нас маленькие

Цитата Сообщение от rnf Посмотреть сообщение
    Более того, прибыль по бух учету и налогооблагаемая база, полученная при УСН - это не одно и то же. Перечень расходов по УСН ограниченный и закрытый. В то время как при бух учете в затраты при формировании прибыли включается гораздо больше расходов. А дивиденды в свою очередь облагаются НДФЛ.
    У меня УСН 6% с доходов, соответственно исчисление расходов для уплаты налогов для меня не имеет значения. Из моих расходов можно выделить только оплату аренды офиса, ну и канцтовары еще, разве тут можно запутаться..... А вот про налогообложение дивидендов интересно, т.е. после того как я сдам декларацию по упрощенке (раз в год), мне еще придется и с распределенной прибыли налог платить? Не будет ли тут двойного налогообложения?

Клерк
    С этим, как раз, у меня проблем нет, все вовремя и касса на учете стоит (изучил НК РФ). А вот с оприходованием прибыли и ее распределением не сталкивался. 5 тысяч на бухгалтера для меня слишком много, я не в большом городе живу и зарплаты у нас маленькие

Отлично!

У меня УСН 6% с доходов, соответственно исчисление расходов для уплаты налогов для меня не имеет значения. Из моих расходов можно выделить только оплату аренды офиса, ну и канцтовары еще, разве тут можно запутаться..... А вот про налогообложение дивидендов интересно, т.е. после того как я сдам декларацию по упрощенке (раз в год), мне еще придется и с распределенной прибыли налог платить? Не будет ли тут двойного налогообложения?
    Изучите еще главу 23 НК РФ в части дивидендов. ЭТо разные вещи. УСН Вы платите как организация, а НДФЛ с дивидендов Вы удерживаете у физ.лица (учредителя) как налоговый агент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia78 Посмотреть сообщение
    Изучите еще главу 23 НК РФ в части дивидендов. ЭТо разные вещи. УСН Вы платите как организация, а НДФЛ с дивидендов Вы удерживаете у физ.лица (учредителя) как налоговый агент.
    Спасибо большое!! Вот бы в конце года лопухнулся

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!! Вот бы в конце года лопухнулся
    Вы можете не снимать дивиденды и не вести для этого бух.учет, многие так живут, не снимают дивиденды и не платят НДФЛ.
    А снимают деньги другими путями - на хоз.расходы и не морочат голову.

Правда я лично за бух.учет везде, просто тогда всё понятно, как работает организация, для чего и с какой рентабельностью. Но если оно не надо, то ищите более легкие пути.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)