можно ли одновременно зарегистрировать переход доли по договору до 01.07.09 и привести устав в соответствие с законодательством?
можно ли одновременно зарегистрировать переход доли по договору до 01.07.09 и привести устав в соответствие с законодательством?
Теоретически чисто наверное можно поробовать, но лучше ИМХО подстраховаться и разделить: сначала регистрировать переход доли в УК, а за тем приведение Устава в соответствии с законом об ООО!
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
удивительно, но в таком ракурсе я вообще не думала: была альтернатива или сначала приводить в соответствие устав, а потом переход доли или второй вариант все сразу делать. А разве можно регистрировать сейчас переход доли, если устав старый? по-моему не логично составлять изменения к уставу который сам по себе не соостветствует закону. Я думала след. образом сделать:
- берется договор числом до 01.07
- потом составляется Решение от нового участника: так мол и так, на основании договора я теперь участник и утверждаю новую редакцию устава в связи со сменой высшего органа и необходимостью привести уставные документы в соответствие.
так кто-нибудь уже в июле делал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)