Если у нас прохдит реализация услуг абонентам - могу ли я выписывать в конце месяца одну сч/ф на сумму нашей реализации, и указать в ней - РОЗНИЧНЫЙ покупатель. без чьих либо реквизитов и соответственно без реквизитов платежно-расчетного документа?
Если у нас прохдит реализация услуг абонентам - могу ли я выписывать в конце месяца одну сч/ф на сумму нашей реализации, и указать в ней - РОЗНИЧНЫЙ покупатель. без чьих либо реквизитов и соответственно без реквизитов платежно-расчетного документа?
а как же мне книгу продаж вести? это моя реализация, Этот НДС я плачу....
почему не можете?а как тогда мне оформлять сч/ф? я не могу ж каждому абоненту выписывать сч/ф на оказанную услугу.
как они вам оплачивают платежи?
с/ф каждому - ваш удел.![]()
даже если их 5000 в месяц?
да ладно, мы тоже оказываем услуги связи и кабельное и инет и абонентов у нас до кучи больше 10тыс.если всех взять (физиков), не выписываем мы каждому сч-ф, а в конце месяца проводим по населению в 1С общую сумму (на основании отчета абонентского отдела о начислениях по всем отраслям), путем выписки счет-фактуры и акта (конечно по каждому виду деятельности отдельно, т.е. на интернет сч-ф. на сктв, на услуги связи и т.д. по каждому населенному пункту) и соответственно ее же и записываем в книгу продаж, аудиторы проверяли, никаких замечаний. Думаю налоговая тоже не будет возражать, главное чтобы абон.отдел данные мог потом по каждому абоненту подтвердить, у них свои отчеты должны быть где видно по каждому человеку из чего сложилась общая сумма, которую бухгалтерия начисляет у себя.
Предоставление доступа к сети Интернет.
Предоставление доступа к сети КТВ.
Услуги связи
ну как то так
так то штраф за непредоставление документа 50 руб., а у вас их ого-го сколько получается![]()
с подобным порядком выставления с/ф можно и залететь по ст.120 НК РФ.да ладно, мы тоже оказываем услуги связи и кабельное и инет и абонентов у нас до кучи больше 10тыс.если всех взять (физиков), не выписываем мы каждому сч-ф, а в конце месяца проводим по населению в 1С общую сумму (на основании отчета абонентского отдела о начислениях по всем отраслям), путем выписки счет-фактуры и акта (конечно по каждому виду деятельности отдельно, т.е. на интернет сч-ф. на сктв, на услуги связи и т.д. по каждому населенному пункту) и соответственно ее же и записываем в книгу продаж, аудиторы проверяли, никаких замечаний. Думаю налоговая тоже не будет возражать, главное чтобы абон.отдел данные мог потом по каждому абоненту подтвердить, у них свои отчеты должны быть где видно по каждому человеку из чего сложилась общая сумма, которую бухгалтерия начисляет у себя.
Mila31, не надо.
Ст.168 п.7
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Mila31, поподробнее опишите процедуру принятия денег за услуги агентом - как у него это оформляется?
а вообще мы должны сделать сч/ф на сумму оказанных нами услуг?
вот что нашла:
Счета-фактуры не составляются:
- при реализации товаров за наличный расчет организациями (индивидуальными предпринимателями) розничной торговли и общественного питания и другими организациями (индивидуальными предпринимателями), выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению за наличный расчет с использованием ККТ, при условии выдачи покупателю кассового чека (п. 7 ст. 168 НК РФ);
В этих случаях вместо счетов-фактур применяются действующие бланки строгой отчетности либо действующие первичные учетные документы (при осуществлении расчетов с населением через филиалы кредитных организаций, отделения связи т.п.), которые и регистрируются в книге продаж.
и совсем запуталась
давайте по порядку и еще раз:
1) под 120 НК не залетим, потому что есть п.7 ст.168 НК РФ, как отметил выше Andyko и процитировала Mila31, в соответствии с которой сч-ф населению выдавать не нужно. Т.е. НК РФ не обязывает Вас это делать, но если вы таким образом решаете проблему начисления НДС в 1С или еще в какой другой программе, то наказывать вас за это никто не будет, вот если бы вы НДС вообще не начисляли и не платили вот тут налоговоки бы поинтерисовались, а поскольку все соблюдается, НДС начисляется и уплачивается в бюджет, то все в порядке, еще раз повторюсь, самое главное, чтобы абон.отдел потом при необходимости подтверждения объемов сводных, мог предоставить нормальные отчеты, итоговые суммы по которым будут совпадать с теми которые вы в бухгалтерии у себя провели. И вообще советую вам всю их отчетность посмотреть, чтобы иметь общее представление как в билинге ведется учет, откуда данные в сводный отчет собираются и т.п. для информации не помешает. Зато сможете сумничать перед налоговой, что вы полностью в теме.
2) В качестве заказчика в акте фигурирует контрагент "Население" (в разрезе населенных пунктов) - это как вы сами решите, если в одном городе все услуги оказываете, значит можно просто население создать. На этих контрагентах и ведется обобщенный учет в бухгалтерии (1С) начислений и оплаты. Впрочем назвать можете как вам нравится, так просто очень наглядно и понятно, имхо. Акты в конце месяца не распечатываем, они нужны только чтобы проводка на выручку встала, а потом на их основании выписывается сч-ф, который и делает начисление по НДС и записывается в книгу продаж. Делать это можно раз в квартал (налоговый период по НДС) нам удобней ежемесячно закрывать НДС, прибыль, большие обороты и с абонентским легче потом сверятся, если что то не пошло.
3) и на конец - если населению за услуги телефонии, интернета, сктв и шлют счета или квитанции, то это только документ для оплаты с нужными реквизитами и суммой долга, а не для начисления ндс или выручки в бухгалтерии, делать это предписывает закон о связи и только. Некоторые маленькие операторы этого не делают, потому что нет таких возможностей. Документы как правило эти выписываются из билинга (программа для учета каждого абонента с его лицевым счетом и всех операций по нему: начисление, оплата и т.д.), в этом билинге возможно этот документ и служит основанием для начисления (которое потом попадет в сводный отчет абонентского отдела, который потом станет основанием для начисления выручки и ндс для бухгалтерии), но как правило, только по юр.лицу, а по физику обычно настроено начисление абонки в определенный день месяца. И выписывается не сч-ф, а просто счет или квитанция.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)