Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 20 счет

Клерк Аватар для zhanna35288

20 счет

..У меня такой вопрос: наша фирма занимается перепродажей пластиковых окон( т.е. мы не являемся производителями) и производим натяжные потолки ( закупаем пленку спаиваем ее между собой и получается потолок). Так вот вопрос такого плана: обязательно ли использовать счета 25, 26 для таких затрат как з/пл, аренда, реклама и т.д.??? Можно сразу списывать все на 20счет и не использовать 25,26???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    перепродажей пластиковых окон( т.е. мы не являемся производителями)
    это на 44
    Можно сразу списывать все на 20счет и не использовать 25,26???
    можно

Клерк
    Цитата Сообщение от zhanna35288 Посмотреть сообщение
    ..У меня такой вопрос: наша фирма занимается перепродажей пластиковых окон( т.е. мы не являемся производителями) и производим натяжные потолки ( закупаем пленку спаиваем ее между собой и получается потолок). Так вот вопрос такого плана: обязательно ли использовать счета 25, 26 для таких затрат как з/пл, аренда, реклама и т.д.??? Можно сразу списывать все на 20счет и не использовать 25,26???
    А зачем Вам 20,25,26 Я так понимаю, что вы относитесь к торговым предприятиям. А все издержки обращения организации торговли отражаются по д-ту 44 счета и в конце месяца списываются в дебет счета 90.6 (кроме транспортных расходов, они должны рассчитываться по отношению к остатку товара)

Свободный художник
    darika73,
    Я так понимаю, что вы относитесь к торговым предприятиям.
    А как же
    и производим натяжные потолки
    Творю, но за последствия не...

у нас 2 вида деятельности и производители и просто продажа окон (которые ранее были куплены)
    меня интересуют такие моменты как доставка товара, аренда, оплата цеховым работникам, мы выписываем журнал, т.е. такого плана расходы можно сраз списывать в 20??? или з/пл цеховым работникам вначале на 25 в потом он автоматом спишит в 20????

Т.Е. принципиально деление расходов на 25 и 26 счет???или нет....ведь потом всеравно все автоматом в 20 списывается...

Свободный художник
    ведь потом всеравно все автоматом в 20 списывается...
    А вы сразу будете делить расходы по двум видам деятельности на 20 счете?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhanna35288 Посмотреть сообщение
    у нас 2 вида деятельности и производители и просто продажа окон (которые ранее были куплены)
    меня интересуют такие моменты как доставка товара, аренда, оплата цеховым работникам, мы выписываем журнал, т.е. такого плана расходы можно сраз списывать в 20??? или з/пл цеховым работникам вначале на 25 в потом он автоматом спишит в 20????

Т.Е. принципиально деление расходов на 25 и 26 счет???или нет....ведь потом всеравно все автоматом в 20 списывается...
    На 20 отражаете расходы,которые непосредственно связаны с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг (например, з\п цеховых работников). На сч.25 учитываются расходы по управлению производственными структурными подразделениями. Указанные расходы имеют место, как правило, в организациях промышленности, строительства и с/х. На сч.26 учитываете затраты организации по управлению предприятия в целом (например, з/п аппарата управления,ЕСН,коммандировочгые,аммортизация и т.п.) Таким образом, Вам необходимо учитывать ваши расходы, по моему мнению, на 20 и 26 счете.

Цитата Сообщение от darika73 Посмотреть сообщение
    На 20 отражаете расходы,которые непосредственно связаны с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг (например, з\п цеховых работников). На сч.25 учитываются расходы по управлению производственными структурными подразделениями. Указанные расходы имеют место, как правило, в организациях промышленности, строительства и с/х. На сч.26 учитываете затраты организации по управлению предприятия в целом (например, з/п аппарата управления,ЕСН,коммандировочгые,аммортизация и т.п.) Таким образом, Вам необходимо учитывать ваши расходы, по моему мнению, на 20 и 26 счете.

Почему тогда в плане счетов написано что на 25 счете отражаются амортизационые отчисления и затраты на ремонт ОС и иного имущество, используемого в производстве, расходы по страхованию указанного имущества, расходы на отопление, освещение и содержание помещений, арендная плата за помещение, оаплата труда работников занятых обслуживанием производства и другие аналогичные расходы......

может быть я что то недопонимаю???

Клерк
    если 2 вида деятельности - торговля и производство (причем одного вида продукции и само производство одно). я бы вела учет так

44 счет - расходы. связанные с торговлей
    20 счет - расходы. связанные с производством
    26 счет - расходы по организации в целом

В данном случае мне кажется можно обойтись без 25 счета. Вот если бы было несколько производств и еще какие-нибудь виды деятельности, тогда использовать 25 счет имело бы смысл.

Клерк
    Имеется в виду аммортизация производственного и подъемно-транспортного оборудования, цехового транспорта, используемого в производстве (не нужно включать аммортизацию легковых автомобилей, кот относится на счет 26), расходы по эксплуатации оборудования. Но, повторюсь, указанные расходы имеют место в организациях промышленности, строительства и с/х. В любом случае, вам решать куда относить ваши затраты. Нужно смотреть по ситуации.

вот все говорят общими фразами...я не понимаю...можете написать счет и вид расходов относящиеся к ним...
    у меня из расходов:
    -з/пл менеджера, бух.директора
    -з/пл цеховым работникам
    -реклма
    -аренда офиса
    -аренда цеха
    - оплата транспортной комании за доставку товара
    -закупка канцелярии
    и все

Клерк
    [QUOTE=zhanna35288;52309316]вот все говорят общими фразами...я не понимаю...можете написать счет и вид расходов относящиеся к ним...
    у меня из расходов:
    -з/пл менеджера, бух.директора - 26 счет
    -з/пл цеховым работникам - 20 счет
    -реклма - 26 (или 20) смотря что рекламируете.
    -аренда офиса - 26
    -аренда цеха - 20
    - оплата транспортной комании за доставку товара - 41 или 44 (в зависимости от учетной политики) если речь идет именно о товаре, а не материалах для производства. Если о материалах. то 10 или 20.
    -закупка канцелярии - 26. если для АУП.
    и все

Хотите, чтобы все вам расписали? Извольте.

О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еще вопрос)))
    мы потолки когда сделали упаковываем их в пузырчатую пленку - это такой упаковочный материал у нас, так вот когда я делаю в 1С перемещение материалов счет отнесения затрат ставлю 44.1.3 (я гдето прочитала что там можно учитывать затраты по упаковке готовой продукции) скажите это верно?????

Обрезь которая остается от пленки, дальше она идет на выброс - ее списывают в 20 счет???

Свободный художник
    ее списывают в 20 счет???
    Вы ее не используете в производстве?

Обрезь которая остается от пленки
    Ее что и по документам видно?

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Вы ее не используете в производстве?

Ее что и по документам видно?
    ну как в производстве....мы упаковываем в нее потолки готовые

а насчет обрези...нет...по документам не видно...но понятно же логически что она есть...ведь не все же потолки квадратные......полюбому есть отходы...как и в любом производстве..

Свободный художник
    ну как в производстве....мы упаковываем в нее потолки готовые
    Ну вы и списали ее на счет 44.
    но понятно же логически что она есть
    Тогда приходуйте как возвратные отходы, только оно это вам надо?

Клерк
    но понятно же логически что она есть...ведь не все же потолки квадратные......полюбому есть отходы...как и в любом производстве..
    если эти отходы невозможно использовать в дальнейшем - типа сдать их куда-нибудь за деньги,
    то технологический расход пленки для упаковки рассчитывается с учетом этих отходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)