Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Народ кто знает просветите

Мое ИП закрыто но остались задолженности нескольких моих бывших партнеров передо мною, долги они возвращать не хотят ссылаясь на то что с прекращением моего ИП прекратились и их обязательства передо мною, так ли это? и если так то на основании чего(ссылки на законодательство). Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Иван Иваныч, Вы сами их на это спровоцировали
    Потому что сами отделяете себя-самого от себя-самого-предпринимателя.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Иван Иваныч, Вы сами их на это спровоцировали
    Потому что сами отделяете себя-самого от себя-самого-предпринимателя.
    То есть вы хотите сказать что мои должники правовых оснований не имеют так сделать, но мне нужно грамотно объяснить это людям ссылаясь на законодательство, по там я ничего не нашел относительно ИП нашел только относительно юр лиц и понял что подобное применимо и к ИП а это не в мою пользу

4. Модератор
    Иван Иваныч, Вы физическое лицо. С прекращением права на предпринимательство (то, что Вы назвали закрытием ИП), никакие долги никуда не делись - то что Вы должны, Вы должны попрежнему, то что Вам должны, тоже по прежнему должны.
    Нет такого лица - ИП. Есть юридическое лицо и физическое лицо. И применение положений о юрлицах к ИП совершенно невозможно - юрлицо исчезает при закрытии, ИП исчезнуть может только если умрет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Иван Иваныч, Вы физическое лицо. С прекращением права на предпринимательство (то, что Вы назвали закрытием ИП), никакие долги никуда не делись - то что Вы должны, Вы должны попрежнему, то что Вам должны, тоже по прежнему должны.
    Нет такого лица - ИП. Есть юридическое лицо и физическое лицо. И применение положений о юрлицах к ИП совершенно невозможно - юрлицо исчезает при закрытии, ИП исчезнуть может только если умрет.

Спасибо и подскажите пожалуйста вот еще что: исковое заявление нужно теперь подавать в гражданский суд?

6. Модератор
    В суд общей юрисдикции

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В суд общей юрисдикции
    благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)