Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Еще раз авансовый

Может у меня глупые вопросы, но тем не менее гложут:
    пример: АО от 01.03. - перерасход 300руб (выдан по РКО 15 от 15.03),
    АО от 09.03 - перерасход 200руб. (выдан по РКО 16 от 16.03).
    Я сведения о выдаче перерасхода разношу по своим авансовым отчетам или указываю в последнем?
    А на оборотной стороне остаток и перерасход по конкретным расходам этого авансового отчета или с учетом предыдущего?
    Спасибо, Ваши ответы на мой предыдущий вопрос очень помогли.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьян-ка Посмотреть сообщение
    Может у меня глупые вопросы, но тем не менее гложут:
    пример: АО от 01.03. - перерасход 300руб (выдан по РКО 15 от 15.03),
    АО от 09.03 - перерасход 200руб. (выдан по РКО 16 от 16.03).
    Я сведения о выдаче перерасхода разношу по своим авансовым отчетам или указываю в последнем?
    А на оборотной стороне остаток и перерасход по конкретным расходам этого авансового отчета или с учетом предыдущего?
    Спасибо, Ваши ответы на мой предыдущий вопрос очень помогли.
    Все делается с учетом предыдущего АО
    по АО от 09.03 перерасход должен быть 500руб., так как судя по вашим словам не был выдан предыдущий перерасход
    и уже в АО от 09.03 пишите 2 выдачи - 15 и 16.03

Клерк
    может вопрос не совсем по теме, но все же спрошу. имеем ли мы право сразу расходовать средства (нашу выручку), например на канцелярию, напрямую, выдавая деньги под отчет из кассы или нужно все же сначала заказать через казначейство и потом выдать под отчет?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от kasik Посмотреть сообщение
    может вопрос не совсем по теме, но все же спрошу. имеем ли мы право сразу расходовать средства (нашу выручку), например на канцелярию, напрямую, выдавая деньги под отчет из кассы или нужно все же сначала заказать через казначейство и потом выдать под отчет?
    Письмо МФ РФ от 04.05.2009 № 02-03-09/1845 - не можете, все через казначейство.

Клерк
    Кроме того что нельзя, так вы и спрятать это не сможете.
    Кассовый расход по 137 форме заполняется на основании данных казначейства а 121 форма на основании вашего фактического расхода, а при каждой проверке КРУ вам нужно будет объяснять расхождение кассового и фактического расхода по каждому коду.

Клерк
    ну вот накосячила, насколько это страшно, сумма небольшая меньше 1000 руб. что мне теперь будет

Клерк Аватар для margo46
    ну вот накосячила, насколько это страшно, сумма небольшая меньше 1000 руб. что мне теперь будет
    Сдайте свои деньги, закажите по чеку, получите. Сумма не большая...

Клерк
    извините но что-то видимо недопонимаю, покупка уже произведена и дата по чеку и дата получения денег из банка уже не совпадут, чек раньше, а деньги будут получены позже

Клерк
    Задним числом ничего уже не исправите, у вас подотчетное лицо не получило по расходному коду и неправомерно получило по доходному, вот пусть средства по 130 сдаст обратно на счет (в смысле он в кассу а вы уже на счет), после чего вы ему уже будете должны средства по утвержденному авансовому отчету, закажите через казначейство и выдайте.

Клерк
    Неизвестный,спасибо

Клерк
    Татьян-ка, вы здесь не говорили, выдавались ли авансы подотчетному лицу, который отчитывался по тем двум АО, просто хотела добавить. По п. 166 148н и порядку № 40 по кассовым операциям на заявлении о выдаче сумм под отчет работником бухгалтерии ... делается отметка об отсутствии за подотчетным лицом задолженности по предыдущим авансам.. Т.е. нельзя было выдавать деньги в подотчет работнику, пока он не отчитался, даже если по разным КОСГУ. Извините, может я неправильно поняла, просто лучше предупредить, чем промолчать.
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 03.08.2009 в 05:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    Т.е. нельзя было выдавать деньги в подотчет работнику, пока он не отчитался,
    Во-первых, смысл слов "задолженность" и "полный отчет" - сильно разные, поэтому склеивать вместе "Инструкцию..." и "Порядок..." не стоит, ибо они говорят не об одном и том же.
    Во-вторых, процитированный мной вывод касается только Порядка, но не Инструкции, наличие задолженности, но не отчета, никак не нарушает Порядок.
    просто лучше предупредить, чем промолчать

И в третьх, а что будет то, если выдать? ИМХО, совершенно ничего.

Клерк
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли строгие ограничения по размеру денежных средств, выдаваемых под отчет или организация определяет сама максимальный размер таких сумм? спасибо.

Аноним11,24
    Гость
    максимальная сумма наличных расчетов между юридическими лицами, и прописывается в приказе сумма, не более вышеупомянутой

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним11,24 Посмотреть сообщение
    максимальная сумма наличных расчетов между юридическими лицами, и прописывается в приказе сумма, не более вышеупомянутой
    Да уж...
    Чушь полнейшая.
    Каким боком максимальная сумма расчетов по одной сделке вдруг стала равна максимальной сумме подотчета?
    Не прибумывайте того, чего в самом деле нет.

Клерк
    уважаемый BorisG если вам нетрудно проконсультируйте меня по этому вопросу. в прошлом году у нас было ограничение 25000 руб., на этот год оставили также, но этого мало.
    Последний раз редактировалось kasik; 03.08.2009 в 12:04.

Клерк
    т.е. как я понимаю - 100000 руб.,
    Да уж...
    Я так понимаю, хотите видеть то, что больше нравится.
    Неправильно понимаете, законом не установлено такого ограничения.
    Приказом (в том числе и прикаом по учетной политике), ограничение можете установить ЛЮБОЕ, которое руководитель посчитает нужным. Но догмой это все равно не будет. Руководитель вправе в случае неоходимости принять иное решение.

Клерк
    BorisG спасибо.

Клерк
    Всем,всем большое спасибо!

Клерк
    Руководитель конечно имеет право эту норму поменять но разве учетную политику формирует не главный бухгалтер?
    Может он ее заверить своей подписью?
    Или только через приказ руководителя?

И насчет 100000, это конечно не ограничение подотчетной суммы, но при этом каждому подотчетнику получающему сверх этой суммы должно быть вдолблено что это предел расчетов наличными по каждому отдельному договору. Т.е. если получил свыше 100000 то отчетный документ уже полюбому должен быть не один.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Во-первых, смысл слов "задолженность" и "полный отчет" - сильно разные, поэтому склеивать вместе "Инструкцию..." и "Порядок..." не стоит, ибо они говорят не об одном и том же.
    Во-вторых, процитированный мной вывод касается только Порядка, но не Инструкции, наличие задолженности, но не отчета, никак не нарушает Порядок.

И в третьх, а что будет то, если выдать? ИМХО, совершенно ничего.
    Не согласна! Если мы работаем по инструкции - то давайте работать по ней, она главнее. Я бы тоже обратила внимание на инструкцию - нельзя выдавать подотчет при имеющейся задолженности. Борис, ты не прав!!

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    ... нельзя выдавать подотчет при имеющейся задолженности.
    Да уж....

margo46, я, конечно, понимаю, что это форум, но и тут терпение не бывает безграничным, тем более, что в ветке ответ уже дан.

А если уж взялись возражать, потрудитесь прочесть инструкцию более внимательно.
    В ней говорится о простановке отметки об отсутсвии задолженности, но нет ни одного слова о том, что этот факт каким - либо образом ограничивает возможность выдачи очередной подотчетной суммы.
    Так что не надо фантазировать и придумывать то, чего нет и никогда не было.

Клерк
    А если уж взялись возражать, потрудитесь прочесть инструкцию более внимательно.
    В ней говорится о простановке отметки об отсутсвии задолженности, но нет ни одного слова о том, что этот факт каким - либо образом ограничивает возможность выдачи очередной подотчетной суммы.
    Так что не надо фантазировать и придумывать то, чего нет и никогда не было.
    Этот запрет оговорен в кассовой дисциплине.
    А эта отметка для того и нужна что-бы проверяющим сразу было видно нарушение кассовой дисциплины.
    Своего рода "защита от дурака".
    Или вы считаете что эта отметка ставится для красоты и Минфин ее ввел от скуки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Этот запрет оговорен в кассовой дисциплине.

Неизвестный, я ведь даму уже отправил учить матчасть, перед тем, как начинать спорить.

Еще раз, уже который, и в "Порядке..." нет запрета на выдачу очередного аванса при непогашенной задолжности. "Порядок..." говорит лишь о необходимости отчитаться по ранее выданному авансу, но ни слова не говорит о погашении задолженности (см. предпоследний абзац п. 11 Порядка).

И при этом, позволю напомнить, даже если этот пункт и нарушить, за это "нарушение" не предусмотрено наказания.

Клерк
    И при этом, позволю напомнить, даже если этот пункт и нарушить, за это "нарушение" не предусмотрено наказания.
    Но отписываться по актам проверок КРУ (а эти кассу насквозь проверяют, в том числе и этот пунктик) и банка об устранении ошибок, докладывать в вышестоящую о наличии таких нарушений и опять-таки их устранении (у нас есть отчет), светиться в обзоре по проверкам и выслушивать недовольного начальника себе дороже, так что я уж как-то лучше по инструкции. А предупредить начинающего коллегу всегда рада.

Клерк
    Еще раз, уже который, и в "Порядке..." нет запрета на выдачу очередного аванса при непогашенной задолжности. "Порядок..." говорит лишь о необходимости отчитаться по ранее выданному авансу, но ни слова не говорит о погашении задолженности (см. предпоследний абзац п. 11 Порядка).
    Сама необходимость отчитаться по ранее выданному авансу перед выдачей нового и является запретом на выдачу очередного аванса при непогашенной задолжности, по-моему, логично. У нас - отчитался с задолженностью и будь добр сразу деньги в кассу, или у вас при наличии отчета с задолженностью человек спокойно гуляет до погашения из-зарплаты, ведь он использует бюджетные средства. Вот уж такому-то точно новый аванс не следует выдавать. Для чего и применяются такие ограничения.

Клерк
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    Сама необходимость отчитаться по ранее выданному авансу перед выдачей нового и является запретом на выдачу очередного аванса при непогашенной задолжности, ...
    Еще раз, прекратите фантазировать и внимательно читайте документы.

Клерк
    скажите пожалуйста, в течение какого времени с момента получения денег в под отчет, работник должен за них отчитаться, есть ли строго установленные сроки или это на наше усмотрение?

Клерк
    Борис похоже вы иногда видите людей на сквозь, ведь изначально было написано правильно с любой точки зрения:
    Сообщение от marina-gdj
    Т.е. нельзя было выдавать деньги в подотчет работнику, пока он не отчитался, даже если по разным КОСГУ.
    А отметку об отсутствии задолженности мы ЕСТЕСТВЕННО не можем проставить пока не получим от человека отчет.
    Но как показала дальнейшая беседа вы правильно поняли что marina-gdj имела в виду именно отсутствие задолженности а не наличие отчета.

Как я понимаю если у человека нет денег что бы внести остаток по авансовому отчету мы имеем право выдать следующий аванс если он предоставил отчет.
    Но как поставить в этом случае отметку об отсутствии задолженности?
    Правильно ли я понимаю что в этом случае делается распоряжение об удержании из зарплаты и с учетом этого распоряжения (если конечно зарплата позволяет) главный бухгалтер с чистой совестью ставит отметку об отсутствии задолженности.

И если не увязывать кассовую дисциплину с инструкцией (хотя связь тут все равно есть), насколько важно требование инструкции о наличии отметки об отсутствии задолженности?
    Может ли отсутствие такой отметки считаться нарушением уже самой инструкции?
    Или все же есть мнение что тут под "задолженностью" имеются в виду просто суммы без отчетов?

Клерк
    скажите пожалуйста, в течение какого времени с момента получения денег в под отчет, работник должен за них отчитаться, есть ли строго установленные сроки или это на наше усмотрение?
    Прочитайте 11 пункт который мы собственно здесь уже второй день обсуждаем
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
    ПИСЬМО
    от 4 октября 1993 г. N 18
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (в ред. письма ЦБ РФ от 26.02.96 N 247)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)