Подскажите, пожалуйста, в договоре займа могу ли я указывать процентную ставку ниже ставки рефинансирования (напр.: не 11% в год, а 0,1% в квартал)? Если да, то не будет ли много лишних вопросов это вызывать у налоговиков?
Подскажите, пожалуйста, в договоре займа могу ли я указывать процентную ставку ниже ставки рефинансирования (напр.: не 11% в год, а 0,1% в квартал)? Если да, то не будет ли много лишних вопросов это вызывать у налоговиков?
Можете, можете вообще без %.ниже ставки рефинансирования
Заемщик кто?не будет ли много лишних вопросов это вызывать у налоговиков?
Творю, но за последствия не...
Заемщик кто?[/QUOTE]
я - заимодавец, заемщик - автотранспортная компания
Тогда не должно быть, если с процентов заплатите НДФЛ, т.е физлицо.я - заимодавец
Тогда точно никаких!!!
а если ставка минимальна - 0.1%, разве налоговая не будет признавать это как уход от налога на прибыль?
нет, пока не внесены поправки в НК по материальной выгоде у ЮЛ, можно выдавать б/п займыа если ставка минимальна - 0.1%, разве налоговая не будет признавать это как уход от налога на прибыль?
нет,![]()
Если будете "делать" беспроцентный заём, то лучше всего в тексте договора укажите, что это беспроцентный заём: "По настоящему договору Заимодавец передаёт заёмщику беспроцентный заём на сумму (число) (число прописью) рублей 00 копеек, Заёмщик обязуется вернуть указанную сумму займа в обусловленный срок." Или что-то подобное. В тексте договора должно "звучать" слово "беспроцентный".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)