Может ли гл.бухгалтер по доверенности по дать Ф14 в 46 налоговую(смена ген.дира), или сам должен идти?
Может ли гл.бухгалтер по доверенности по дать Ф14 в 46 налоговую(смена ген.дира), или сам должен идти?
Нашла, что можно, только докуметы по почте получим. А какие доки нужно от налоговой получить при смене директора, решение налоговой о внесении изменений в ЕГРЮЛ что-ли???
свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
Извините, что туплю, какое свидетельство???
Подскажите, пожалуйста, а если мы назначаем исполняющего обязанности ген.директора (до назначения нового ГД), то изменения в налоговую подавать не нужно? Дайте, пожалуйста ссылку на законодательство, а то учредитель очень хочет, чтобы я подавала сведения в налоговую об испоняющем обязанности ГД.
если исполняющий обязанности назначен учредителем (а не действует на основании доверенности от прежнего ЕИО), то подавать сведения нужно.
А что будет меняться в таком случае в форме14? ( Я заполняла на смену ген.дира, а теперь надо переделать на ИО ген дира). Какие документы подавать в налоговую кроме заявления?
формально - только 14 форму. В некоторых регионах любят протоколы, хотя закон этого не предусматривает.
Не помню, есть ли в 14001 вообще наименование должности. Если есть - напишете, что ИОГД.
Спасибо за ответы. Смотрю 14 форму и опять возникают вопросы(при условии назначения ИОГД):
1) Сведения о заявителе (что выбрать)
а) руководитель постоянно действующего ИО
б) иное лицо, действ.от имени ЮЛ
в) иное лицо,действ.на основании полномочия
2) ИНН при его наличии. Свидетельство о присвоении ИНН он не получал, но есть ИНН,кот.указывается в 2НДФЛ, его надо указывать?
3) заполнить лист Б на ИОГД. Там есть графа "должность". Там я укажу ИОГД, так я поняла?
Самое главное, заявителем будет этот ИОГД? И может ли он подавать в налоговую изменения?
Подскажите, пожалуйста, а то требуют от меня срочно все оформить, а я первый раз с этим столкнулась!!!
Нотариус может отказаться заверить заявление, ибо у вас в уставе, скорее всего, никакие ИО не предусмотрены.
Почитайте тут:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=280943
Спасибо за ссылку. Многое прояснилось. Сейчас не помню, предусмотрено ли Уставом назначение ИОГД, но если да, то , что все-таки писать в сведениях о заявителе "иное лицо,действ.от имени ЮЛ без доверенности"?
подскажите изменение директора. приехали с новым директором и протоколом собрания учредителей. нотариус требует протокол нотариально заверенный или учредителей а они в другом городе. всегда так? или есть нотариус который может по незаверенному протоколу заверить ( а еще у нас все документы св-во, устав нотариально заверенные нет оригиналов они у учредителей) ???
IMHO нотариус требует нотариально заверенный протокол, поскольку его смутило отсутствие подлинных учдоков.
одно дело, когда старый ГД заверяет заявление и он присутствует в Выписке из ЕГРЮЛ- это несколько успокаивает нотариуса), и другое , когда заявление заверяет новый ГД и есть сомнения в подлинности подписей участника/председателя и секретаря собрания. есть все основания полагать, что здесь , что-то нечисто.
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
Т.е., если будет заверять новый ГД нужно присутствие всех учредителей у нотариуса или заверенный протокол? А еще какие доки нужно нести к нотариусу при смене ГД?
Может быть протокол об увольнении старого ГД и назначении нового ГД написан той же датой, что и приказ старого ГД о снятии с себя полномочий???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)