Показано с 1 по 18 из 18
  1. Vera131
    Гость

Наемные работники, работающие только за процент от прибыли

Здравствуйте! Я планирую открыть свое дело. Планируется нанять работников, которые будут работать только за процент. Рабочий день не нормированный, работа в основном на дому. Возможно ли подобное взаимодействие по закону, и на каких условиях оно строится. Какие выплаты мне как ИП необходимо будет платить за них.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По трудовому договору сделать так, как Вы говорите - проблематично, работники все равно будут должны получать минимум.

Есть вариант гражданско-правовых отношений. Вы заключаете договор возмездного оказания услуг и в нем описываете как расчитывается процент от выработки.

3. Vera131
    Гость
    Да, но исходz из гражданско-правового договора, он заключается только на срок действия услуги, если у меня будет много работников, которые будут постоянно выполнять определенную работу (то есть вести закупки и получать прибыль только от продажи), то подобное уже вроде не подпадает под гражданско-правовой кодекс. Или тогда договора надо постоянно заключать, с другой стороны фиксированного рабочего дня не будет, места работы тоже, требований тоже. В общем не очень понятно…
    Как я понимаю выплаты в налоговую следующие: НДФЛ – 13% и ЕСН – 23,1%, правильно?

4. N_Y
    агентские договоры заключайте

5. Аноним
    Гость
    Должно ли то лицо с которым заключается агентский договор быть ИП или оно может быть физическим лицом?

6. Клерк
    Оно м.б. физическим лицом полностью дееспособным

7. Клерк Аватар для Jubi
    Как я понимаю выплаты в налоговую следующие: НДФЛ – 13% и ЕСН – 23,1%, правильно?
    ЕСН - 26 %, без регресса, это если Вы будете на ОСНО

8. Клерк Аватар для Urban
    Агентские договоры вариант, но нужно знакомиться подробнее что за услуги будут и так далее. Платить за них придется НДФЛ - 13 %, если зарегать их как ИП то можно сделать по - 6% (правда отчетность еще добавляется). Можно еще работников принять на полставки или еще меньше, а по факту они будут работать сколько нужно, это будет, конечно, нарушением, но по бумагам проходит. Таким образом работники получают меньше жалкого минимума плюс процент, вы получаете "кислые мины работников в ответ", если продажи у них будут маленькие, и ответ на ваш вопрос.
    Лучше всего платите вашим работникам нормально, и они ответят вам хорошей работой.

9. Клерк
    агентские договоры заключайте
    +1

10. Vera131
    Гость
    Нет нормально платить работником нет смысла, это противоречит самой задумке, я хочу как бы сделать правомерным выполнение некоторых операций, людям которые уже этим занимаются, но не законно (не оформляются и не проводят свои доходы), я хочу сделать это законным. то есть как бы человек хочет выполнять напрмер какие то закупки, но у него нет ИП и нет кассового аппарата и т.д., он приходит ко мне, я все это предоставляю и действует полностью от моего лица (таких людей может быть очень много), брать такого человека на работу - бессмысленно (так как она не постоянна), заключать гражданско-правовой договор - тоже не выгодно (слишком много отчислений в налоговую), вот я и ищу каким образом все это можно организовать законно.

11. Vera131
    Гость
    По агентским договорам я пока не могу никак найти документы в которых говорится кто может участвовать в этих договорных отношениях, пока видела только юр лица и ИП. Про физ. лица ничего не сказано.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Vera131 Посмотреть сообщение
    По агентским договорам я пока не могу никак найти документы в которых говорится кто может участвовать в этих договорных отношениях, пока видела только юр лица и ИП. Про физ. лица ничего не сказано.
    нет запрета на участие в правоотношениях физлиц

13. Клерк Аватар для Urban
    Вера, если отпишетесь в личку, то я смог бы проконсультировать вас по вашему вопросу подробнее и, например, подготовить для вас необходимые договора.

14. Vera131
    Гость
    В каком документе можно посмотреть кто может быть участником агентского договора и есть ли примеры таких договоров?

15. Vera131
    Гость
    Да и не очень понятна выгода от заключения агенского договора по сравнению с гражданско-правовым, получается что выплаты в налоговую точно такие же как в гражданско-правовом. То есть 13%, ЕСН-21% и в ПФ (пока не знаю сколько).

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Vera131 Посмотреть сообщение
    Да и не очень понятна выгода от заключения агенского договора по сравнению с гражданско-правовым, получается что выплаты в налоговую точно такие же как в гражданско-правовом. То есть 13%, ЕСН-21% и в ПФ (пока не знаю сколько).
    Вера, а вообще-то агентский договор, открою вам страшную тайну, это тоже гражданско-правовой договор.
    Поймите, налоги платить все равно придется.

17. Vera131
    Гость
    Уже поняла это)) Просто я в этом деле новичек, читаю гарант и ужасаюсь сколько налогов надо заплатить!! И как люди умудряются прибыль получать...
    Ладно это отступление. По УСН, если я ИП на 6%, то получается я не должна платить УСН за работника? УСН платится только если доходы минус расходы? Правильно ли я понимаю? И каков процент сейчас в ПФ за работника?

18. Клерк Аватар для Jubi
    По УСН, если я ИП на 6%, то получается я не должна платить УСН за работника? УСН платится только если доходы минус расходы? Правильно ли я понимаю? И каков процент сейчас в ПФ за работника?
    Вы платите со своих доходов, а соответственно работник приносит доход Вам, следовательно и доходы эти Ваши. В ПФ за работников в этом году отчисляют 14%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)