Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: БСО

1. Модератор Аватар для бух2007

БСО

Согласно п.3 положения, утв. ПП 359 БСО должны содержать ряд обязательных реквизитов. Это понятно.
    4. Бланк документа изготавливается типографским способом .
    9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков.
    Собственно вопросы:
    1)Такие реквизиты, как наименование организации (ФИО ИП), адрес организации, ИНН могут быть заполнены нетипографским способом? От руки или штампиком.
    2) Можно назвать этот документ так, как хочется? (ну например кому-то нравиться старое название БО-11)

А то или я не въезжаю или налоговая мозги сушит.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Могут
    2. Можете.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Значит налоговая изголяется.
    Еще несколько месяцев назад они требовали только бланки формы БО. Побеседовала с ними, рассказала про ПП 359, про то, что закон поменялся давно. Удивились. Похоже, всё это время переваривали... Теперь хотят, чтобы ни в коем случае не БО и реквизиты ИП только типографским способом.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Побывала в налоговой.
    Из плюсов- инспектор, выдвигающий такие требования, сама лично осознает, что это незаконно. Но с нее требуют вышестоящие.

5. Модератор
    Да пусть требуют. Вы вообще БСО в налоговую носить не должны. Зачем Вы туда ходите, объясните мне?

6. Модератор
    Ваши БСО они могут увидеть только в одном случае - в случае выездной проверки. Вот пусть попробуют что-нибудь подобное написать в акте.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Вы вообще БСО в налоговую носить не должны. Зачем Вы туда ходите, объясните мне?
    Объясняю: Над.К, я вообще БСО не использую. У меня коммерческий интерес в этом вопросе.
    Кстати, прикол,- наша местная налоговая теперь не только БСО заставляет регистрировать, но и те чеки, которые теперь можно вместо чека ККМ енвдешникам использовать.

А люди туда идут толпой- наши люди объявлениям на окошечке налоговой верят охотней, чем каким-то там ПП и ФЗ.
    А эти люди- наши потенциальные клиенты.

8. Модератор
    Кстати, прикол,- наша местная налоговая теперь не только БСО заставляет регистрировать,
    Каким образом? Руки выкручивает? Силком предпринимателей тащит в налоговую?
    Сфоткать объяву и послать жалобу в вышестоящую. Чтоб не вешали что ни попадя

9. Модератор Аватар для бух2007
    Так они и говорят, что это вышестоящая их заставляет.
    Да фиг бы с ними. Жаль только, что они наших клиентов запугивают. Они шуганые приходят. Каждому ликбез проводить сил не хватит- да и бесполезно в большинстве случаев.
    Как гриться, кто платит, тот и заказывает музыку.
    А в объяве у них написано, что для регистрации БСО необходимо среди прочего предоставить счет-фактуру из типографии. Именно счет-фактуру. По их логике типография на УСН не может БСО изготовить?
    Силком предпринимателей тащит в налоговую?
    В том-то и дело, что они добровольно идут. Большинство мелких ИП (парикмахеры, шиномонтаж и пр.) и законов-то ни разу не читали. А объяву в налоговой они видят. Она ж крупными буквами.

10. Модератор
    Так они и говорят, что это вышестоящая их заставляет.
    Говорить они могут все что угодно. Вряд ли их заставляет нарушать закон УФНС Вашего региона

11. Аноним
    Гость
    кто знает, если бсо заказать в типографии, у них должна быть лицензия на их изготовление?

12. Клерк
    Какой штраф грозит за "некорректное" обращение с БСО?? Т.е. ранее БСО выписывали, но книгу учета БСО не вели, выписывали 1 экз. Клиенту, другой ИП мог потерять, могли в БСО Заказачика написать организацию

13. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кстати, прикол,- наша местная налоговая теперь не только БСО заставляет регистрировать, но и те чеки, которые теперь можно вместо чека ККМ енвдешникам использовать.
    Что-то я не поняла форма БСО должна быть зарегистрирована в налоговой?

14. Клерк Аватар для efreytor
    Какой штраф грозит за "некорректное" обращение с БСО?? Т.е. ранее БСО выписывали, но книгу учета БСО не вели, выписывали 1 экз. Клиенту, другой ИП мог потерять, могли в БСО Заказачика написать организацию
    никакой...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Puzik,
    Что-то я не поняла форма БСО должна быть зарегистрирована в налоговой?
    не должна..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

16. Клерк Аватар для Puzik
    Я вот думаю, а не повыкидывает ли у меня налоговая расходы по этим БСО, если там фамилия сотрудника? Посчитают личными расходами.

17. Клерк Аватар для efreytor
    Я вот думаю, а не повыкидывает ли у меня налоговая расходы по этим БСО, если там фамилия сотрудника? Посчитают личными расходами.
    Конечно повыкидывают...БСО выписывают только при оказании услуг населению...вы население?

18. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Конечно повыкидывают...БСО выписывают только при оказании услуг населению...вы население?
    Мдя, мозг кипит. Слона-то я и не заметила )))

19. Модератор Аватар для бух2007
    кто знает, если бсо заказать в типографии, у них должна быть лицензия на их изготовление?
    Нет. Для изготовления БСО лицензия не нужна.

20. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток! Извините за глупый вопрос, видимо я чего то не понимаю. ))
    Неоднократно читал, что при осуществлении торговли применять БСО нельзя. БСО применяется только при оказании услуг населению. НО! В ОКУНе черным по белому написано, что розничная торговля это услуга. Вопрос: могу я в случае чего ссылаться на этот документ (ОКУН)? ;-) а то кассовый аппарат покупать дорого... Спасибо

21. Модератор
    НО! В ОКУНе черным по белому написано, что розничная торговля это услуга.
    Это у составителей ОКУН с головой не в порядке Торговля, это никак не услуга
    И если у Вас нет ЕНВД по торговле, то ККМ придется покупать

22. Аноним
    Гость
    я все понимаю )) просто в ОКУНе прямо так и написано "услуги розничной торговли".
    вопрос в том, что если будут проблемы с налоговой, могу ли я в случае чего ссылаться на ОКУН. Противоречия в законодательстве знаете ли... ;-) как говориться, что не запрещено, то разрешено ;-) и заметьте закон я не нарушаю... А если и нарушаю то хотелось бы ссылочку на соответствующий закон, а я таких чето не нашел. Везде ссылаются на ОКУН, а я его не нарушаю... ;-) И какие в случае чего перспективы у меня в суде? Спасибо.

23. Модератор
    вопрос в том, что если будут проблемы с налоговой, могу ли я в случае чего ссылаться на ОКУН.
    Не получится. Ни один суд Вас не поддержит. А ОКУН, это не закон. Кроме того, в законе 54-ФЗ ОКУН вообще не упоминается, там упоминаются услуги населению. А торговля, еще раз, это не услуги.

24. Клерк Аватар для efreytor
    Это не услуга....это торговля...
    Это у составителей ОКУН с головой не в порядке

Услуга — совершённое одним лицом (физическим или юридическим) в интересах другого лица действие или деятельность....покрасить стену...вставить молнию....поменять набойки...это действия...а продажа товара это не действие...я покупаю товар а не действие или деятельность..

25. Аноним
    Гость
    ну по 54-ФЗ тогда вообще не ясно, что считать услугой... я помню на этом форуме когда у людей возникали вопросы что считать услугой советовали в ОКУН посмотреть. )).Скажите, а "Приобретение товаров в торговой сети по заказам граждан с последующей перевозкой" это услуга?

26. Клерк Аватар для efreytor
    это услуга?
    только перевозка....

27. Аноним
    Гость
    и все - таки я не понимаю, ПОЧЕМУ если данный вид деятельности есть в ОКУНе, то нельзя на него ссылаться... по - моему других документов или перечней того, что относить к услуге у нас нет...

28. Модератор
    ПОЧЕМУ если данный вид деятельности есть в ОКУНе, то нельзя на него ссылаться..
    Потому что ОКУН - это не закон. Это просто классификатор. А торговля - это заключение договора купли-продажи, а не договора оказания услуг.
    ну по 54-ФЗ тогда вообще не ясно, что считать услугой...
    Чего это не ясно? Гражданский кодекс никто не отменял

29. Клерк
    ОКУН в законе не упоминается, это Минфин его советует использовать.
    Васший арбитражный суд считает что услуги населению, это услуги оказываемые физ.лицам. И все. Никаких ОКУН.
    ОКУН, как мне кажется, один из худших классификаторов, в нем много чего нет, например правовые услуги это только услуги государственных нотариусов, адвокатов и копирование правовых документов. А как же все остальное? А как же консультации? И частные нотариусы, они что не населению услуги оказывают?
    В нем есть такие услуги населению как розничная торговля и бухучет. Но бухучет ведется только организациям, но ни как не физлицам!
    Да и ни в одном законе не написано для БСО нужно использовать ОКУН.

30. киник Аватар для stas®
    покрасить стену...вставить молнию....поменять набойки...
    Приведенные примеры - скорее всего работы, а не услуги.

И это еще один потенциальный подводный камень.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)