Показано с 1 по 23 из 23
    мытарь

Суммированный учет рабочего времени.

Дорогие Бухгалтера, прошу пояснений по суммированному учету (с учетным периодом МЕСЯЦ).

Продавцы работают по скользящему графику по 10 часов.

В трудовом договоре я прописываю ОКЛАД продавца.

Считаю з-п таким образом:
    1) Если количесвто отработанных часов столько же, сколько в производственном календаре, то плачу ОКЛАД.
    2) Если кол-во отраб. часов меньше, чемпо произв-му кал-рю, то расчитываю среднечасовую ставку (Оклад/количество раб часов по произв. календарю) и умножаю на количество отработанных дней факт = ЗАРПЛАТА
    3) Если переработка, то плачу оклад + оплату переработки (за первые 2 часа *1,5, за остальные *2)

Правильно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ТО; 05.08.2009 в 13:04.

Клерк
    если оклад, то какая переработка?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

мытарь
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    если оклад, то какая переработка?
    Переработка часов по производственному календарю.

Клерк
    я понимаю, что такое переработка - не понимаю применительно к вашему случаю. Коли вы так платите, то зачем оклад. У вас все признаки часовой оплаты труда.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

мытарь
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    я понимаю, что такое переработка - не понимаю применительно к вашему случаю. Коли вы так платите, то зачем оклад. У вас все признаки часовой оплаты труда.
    Ну оклад при выработке нормы часов, а при недоработках и переработках уже соответственно уменьшать и увеличивать з-п. Так нельзя? Или как иначе считать?

бухгалтер Аватар для Генук
    не прокатит...

окладная система оплаты труда подразумевает равную оплату в полноотработанных по графику месяцах - что в феврале, что в июле...

а у Вас обычный часовой тариф... Вы просто хотите зачем-то схитрить и сделать его плавающим из месяца в месяц:
    ЧасовойТарифМесяца = Оклад/НормаРабочихЧасовПятидневки40Месяца

мытарь
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не прокатит...

окладная система оплаты труда подразумевает равную оплату в полноотработанных по графику месяцах - что в феврале, что в июле...

а у Вас обычный часовой тариф... Вы просто хотите зачем-то схитрить и сделать его плавающим из месяца в месяц:
    ЧасовойТарифМесяца = Оклад/НормаРабочихЧасовПятидневки40Месяца
    Скажите, а как это написать в трудовом договоре?

мытарь
    А чаасовая ставка должа быть обязательно фиксирована? из месяца в месяц?

мытарь
    Может быть так:
    Прописываю в труд.договоре "Месячную тарифную ставку равную 10000 руб".

При расчете з-п считаю:
    1) Если количесвто отработанных часов столько же, сколько в производственном календаре, то плачу 10000.
    2) Если кол-во отраб. часов меньше, чемпо произв-му кал-рю, то расчитываю среднечасовую ставку (месячная ставка/количество раб часов по произв. календарю) и умножаю на количество отработанных часов факт.
    3) Если переработка, то плачу 10000 + оплату переработки (за первые 2 часа *1,5, за остальные *2)

Так законно?

желательно...
    во-первых, трудовики не будут бычиться...
    во-вторых, психология людей... когда смена в разные месяцы весит по разному, то в коллективе сменщиков неизбежно возникнут трения по подменам:
    - у ты хитрый... мне за тебя пахать по лёгким сменам, а ты меня потом заменишь по тяжёлым... в смысле оплаты...

сделайте одинаковый тариф и не заморачивайтесь:
    ЧТ = Оклад / 166
    где 166 - среднемесячное число рабочих часов по производственной пятидневке

мытарь
    желательно...
    во-первых, трудовики не будут бычиться...
    во-вторых, психология людей... когда смена в разные месяцы весит по разному, то в коллективе сменщиков неизбежно возникнут трения по подменам:
    - у ты хитрый... мне за тебя пахать по лёгким сменам, а ты меня потом заменишь по тяжёлым... в смысле оплаты...

сделайте одинаковый тариф и не заморачивайтесь:
    ЧТ = Оклад / 166
    где 166 - среднемесячное число рабочих часов по производственной пятидневке
    Спасибо!!
    У нас работников мало, трения врядли начнуться, буду считать лучше каждый месяц отдельно.
    А вот правильно я понимаю, что субботу и воскресение я при суммированном учете им дополнительно не оплачиваю?

нет - у них свои плавающие выходные... то христианские, то мусульманские, то иудейские...

готовьте заранее 40000 штрафа трудовикам по 5.27 за периодическое понижение, пусть и после повышения, тарифа...

мытарь
    нет - у них свои плавающие выходные... то христианские, то мусульманские, то иудейские...

готовьте заранее 40000 штрафа трудовикам по 5.27 за периодическое понижение, пусть и после повышения, тарифа...
    из-за среднемесячного числа рабочих часов по производственной пятидневке?

уфф... какой вариант системы оплата труда выбрали?

мытарь
    извиняюсь за свою тугость

Прописываю в труд.договоре "Месячную тарифную ставку равную 10000 руб".
    этот:
    При расчете з-п считаю:
    1) Если количесвто отработанных часов столько же, сколько в производственном календаре, то плачу 10000.
    2) Если кол-во отраб. часов меньше, чемпо произв-му кал-рю, то расчитываю среднечасовую ставку (месячная ставка/количество раб часов по произв. календарю) и умножаю на количество отработанных часов факт.
    3) Если переработка, то плачу 10000 + оплату переработки (за первые 2 часа *1,5, за остальные *2)

40000 штрафа мне светит из-за того что считаю норму в часах для каждого месяца отдельно?

ну да...
    смотрите, например, для второго квартала...
    часовой тариф:
    апрель 10000/175 = 57.14
    май 10000/151 = 66.23
    июнь 10000/167 = 59.88

сотры не цветы... в разные месяцы их трудовая функция никак не зависит от температуры почвы или протяжённости светового дня

мытарь
    Всё вроде, буду считать по среднему кол-ву часов 166. Это нужно задокументировать в положении о з-п?
    Спасибо огромное.

Клерк

Тариф Рабочего Времени

Помогите пожалуйста, мне дали задание рассмотреть разные методы расчета тарифов рабочего времени в одной из стран Европы. А я не могу понять вообще смысл этого тарифа. Насколько мне объяснили, необходимо издержки/(число работников*1600 часов в год (к примеру)*(1- % не отработанных часов)). % не отработанных часов-это мой перевод с английского, я не могу точно перевести. Буду благодарна хоть какой-то информации по этому поводу!
    Спасибо заранее

это расчёт от обратного...
    из открытых данных предприятия известен ФОТ - издержки на зарплату для группы работников...
    известно общее количество рабочих часов для нормальной недели в данном году, утверждённое профсоюзом...
    из статистических данных берётся процент как годовая доля пропущенных часов из-за отклонений: отпуска, б/л и т.п.

СреднийЧасовойТариф = РасходыФОТзаГод / ЧислоРаботников / РабочиеЧасыВГод / СредняяДоляОтработанногоВремени

Клерк
    спасибо вам большое! Вы не могли бы мне подсказать, что этот тариф означает для организации. для чего его считают? я так понимаю чем он выше - тем лучше?

в цивилизованных странах это оселок для торговли профсоюзов с предпринимателями

любой работник (адекватный) хочет получать за свою работу как можно больше...
    любой хозяин (адекватный) хочет платить наёмному работнику как можно меньше...
    Последний раз редактировалось Генук; 25.08.2009 в 11:31.

например, если бы в России существовал профсоюз бухгалтеров, то он мог бы установить предельный минимум часовой оплаты труда ГБ в размере 50% от средней часовой ставки оплаты девушки по вызову в данном регионе...

Клерк
    Спасибо вам за предыдущие ответы!
    Вы знаете, я бы сказала, что меня интересует не тариф оплаты труда. Насколько я поняла, существует тариф рабочих часов: он включает в себя издержки по персоналу и по оборудованию. Этот тариф отражается на издержках, которые упомянуты в Приходах и Расходах. Получается, мы от прибыли отнимаем обычные издержки и прибавляем те которые связаны с этим тарифом. Как бы объяснить по-русски...предположим у нас есть дочерняя компания или какая-то третья компания или мы инвестируем..если мы выполняем для них какую-то работу, мы с них за эту работу возьмем деньги-и мой тариф в общем-то влияет на эти вот деньги. Чем он выше- тем больше мы с них возьмем, а следовательно выше прибыль. Вы про этот тариф что-то слышали? Может он по русски как-то называется, я имею в виду терминалогию? Может быть я не корректно описала ситуацию, но я буду рада если вы мне попытыетесь объяснить об этом хоть что-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)